The Insider и Bellingcat раскрыли имя второго обвиняемого в отравлении Скрипалей

СМИ / Газеты   Сергей.

Под именем Александра Петрова, которого обвинили в отравлении Скрипалей, в марте этого года в Великобританию въезжал военный врач Александр Мишкин, являющийся сотрудником ГРУ, выяснили The Insider и Bellingcat.

По данным расследователей, Мишкин родился в селе Лойга Архангельской области. Он окончил одну из элитных военно-медицинских академий, после чего проходил подготовку в военно-морских вооруженных силах. Во время обучения его завербовали в ГРУ.

В 2010 году он переехал в Москву, где и получил паспорт на имя Александра Петрова. С 2011 по 2018 год Мишкин много раз выезжал из России. Так, он совершил несколько поездок в Украину (в том числе во время Майдана в 2013 году), Приднестровье и другие страны Западной Европы.

Бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию госпитализировали 4 марта в Солсбери в Великобритании в критическом состоянии. Экспертиза показала, что Скрипалей отравили с помощью нервно-паралитического вещества «Новичок». Британские власти обвинили в отравлении сотрудников ГРУ России, которые въезжали страну под именами Александра Петрова и Руслана Боширова. Вскоре журналисты выяснили, что под именем Руслана Боширова скрывался полковник ГРУ и «Герой России» Анатолий Чепига.

The New York Times писала, что Скрипаль мог быть отравлен из-за того, что в Испании он помогал бороться с организованной преступностью, связанной с Кремлем и в российской разведке. Также стало известно, что Скрипаль до 2017 года сотрудничал со спецслужбами еще трех стран-участниц НАТО — Великобритании, Чехии и Эстонии.

Завтра, во вторник, 9 октября в 15:00 The Insider и Bellingcat опубликуют свое расследование, в котором изложат подробную биографию Мишкина/Петрова – от жизни в отдаленном поселке в Архангельской области до участия в спецоперациях в Украине, Приднестровье и странах Западной Европы.

У вас есть интересные новости из вашего региона? Присылайте их в наштелеграм-бот

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписывайтесь на наши соцсети:

Яндекс.Дзен

Facebook

ВКонтакте

Twitter

Youtube

Телеграм

Инстаграм

Одноклассники  zen.yandex.ru/media/mbkhmedia/the-insider-i-bellingcat-raskryli-imia-vtorogo-obviniaemogo-v-otravlenii-skripalei--5bbba8cee7ce3c00ab8ec4ad?from=channel

  • Оценка: ?
    • Отобразить местоположение

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
GLuck +29.38

 

Читайте нас.....

Подписывайтесь на наши соцсети:

Вы бы хоть указывали, что цитируете сторонний ресурс. Или долгопа орг уже часть МБХ медиа и это действительно ваши соцсети и ваши новости на яндексе?

 

0
avatar
Сергей. +3777.47
Так я и указываю ссылку на МБХ МЕДИА.
0
avatar
GLuck +29.38
Ну да… конечно. Разве где-то написано, что это ссылки на источник новости? 
Присылайте их в НАШ телеграм-бот

Читайте НАС в Яндекс.Новостях

Подписывайтесь на НАШИ соцсети:

 

Везде просто «НАШ». т.е. логично предположить, что либо вышеперечисленные ресурсы принадлежат Вам, либо сайт Долгопа орг принадлежит тому же владельцу. Пожалуйста уточните, какое из предположений верно



0
avatar
Сергей. +3777.47
Никакое.Я делаю перепосты МБХ МЕДИА и ссылки на его ресурсы. Так написано у них на сайте. Да, мне нравится МБХ МЕДИА. Но Долгопа.орг принадлежит Сирин. Я- лишь Админ.
0
avatar
GLuck +29.38
Вы можете делать перепосты не относящиеся к Долгопрудному, это Ваше право. Вы можете сюда постить что угодно в рамках законодательства. Вопрос в другом — вопос в журналистской этике. Вы нигде не указываете, что это не Ваша статья, а цитата. Наоборот, вы везде акцентируете внимание, что МБХ — это ваше СМИ. Если Вы этого не понимаете, или понять не хотите, мне больше добавить нечего. К сожалению долгопа орг фактически прекратила свое существование. отчасти и  благодаря такому подходу. Засим прощаюсь ((( 
0
avatar
GLuck +29.38
кстати, при перепечатке статей, полагается размещать ссылку на саму статью, а не на сайт. А ссылку на оригинал статьи Вы нигде не размещали, так что тут Вы лукавите
0
avatar
Сергей. +3777.47
Ссылка на статью есть. Внимательно прочтите тему.
0
avatar
Сергей. +3777.47
И еще; Глюк, кто вам мешает размещать на сайте свои темы?
0
avatar
GLuck +29.38
Если посмотрите мой профиль,  то увидите,  что размещал.  И даже про долгопу.  Только размещать как и все могу только в персональных блогах.  И вроде последнее что размещал касалось долгопы,  а так и осталось в персональном.  В отличие от совершенно не касающихся долгопы вещей.  Понял,  что это бессмысленно и больше писать что либо желания не малейшего не имею.  Заглядываю раз в несколько дней,  чтобы убедиться что ничего не поменялось 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.