В Москве пенсионерку насильно поместили в психбольницу, чтобы отобрать у нее квартиру на Арбате

СМИ / Газеты   Сергей.

В Москве родственники насильно поместили пенсионерку в психиатрическую больницу, чтобы завладеть ее четырехкомнатной квартирой в Кривоарбатском переулке. Об этом рассказал депутат Московской городской Думы Сергей Митрохин.

С Митрохиным связалась подруга пенсионерки Любови Арбузовой. Она рассказала, что женщина уже полтора месяца находится в психиатрической больнице № 14 под Дубной и связи с ней нет. По словам подруги, дальние родственники Арбузовой, которых она прописала в своей квартире, насильно увезли ее в психбольницу. У Арбузовой не было никаких проблем с психикой, она находилась в ясном уме и здравой памяти, сообщила подруга пенсионерки.

Митрохин вместе с подругой Арбузовой приехали в отделение, где находилась пенсионерка, поговорили с заведующим отделением и лечащим врачом. Сама Арбузова в присутствии врачей заявила, что «добровольного согласия на пребывание в психушке не подписывала». Заведующий отделением показал Митрохину письменное согласие, якобы подписанное Арбузовой. Женщина сказала, что видит эту бумагу впервые, а Митрохин отметил, что подпись с расшифровкой отличаются от самого письма.

После этого Арбузову отпустили домой. Митрохин вызвал туда же представителей соцзащиты. Они выяснили, что у Арбузовой нет направления в психиатрическую больницу, а родственники поместили ее туда по своей инициативе на платной основе. В 2014 году Арбузова оформила договор ренты с пожизненным содержанием на свою внучатую племянницу. Теперь, по словам Митрохина, он намерен помочь пенсионерке расторгнуть договор.    theins.ru/news/239206

  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение
Автор статьи запретил добавлять комментарии

Комментарии (0)

RSS
Автор статьи запретил добавлять комментарии