В Перми силовики трижды сорвали концерт группы IC3PEAK

СМИ / Газеты   Сергей.

В Перми силовики трижды сорвали концерт группы IC3PEAK, после чего попросили участников группы «покинуть город».

Как рассказал «Медиазоне» менеджер группы Олег Митрофанов, после того, как мероприятие было перенесено во второй раз, организаторы попытались провести концерт уже на третьей площадке, однако и туда пришли силовики. В результате музыкантам не удалось выйти на сцену; две песни они спели без инструментального сопровождения, когда объясняли посетителям несостоявшегося концерта о случившейся ситуации.

На улице зрителей также встречали полицейские и угрожали тем из них, кто не собирался расходиться, административным протоколом за нарушение общественного порядка, рассказал один из посетителей концерта, запустивший «ВКонтакте» прямую трансляцию. По словам Митрофанова, сейчас соорганизаторы концерта находятся в полиции. Других попыток провести выступление в Перми группа предпринимать не намерена.

Как пишет в своем телеграм-канале глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Ольгу Бедерсон, после неудавшегося выступления сотрудники полиции заблокировали участников группы на заднем дворе клуба и потребовали «покинуть Пермь», предложив «вывезти за черту города». Как рассказали «Медиазоне» участники группы, после этого они поехали в гостиницу на такси; машину, по их словам, преследовал автомобиль с сотрудниками ФСБ. «Им была дана установка сопроводить нас из города, убедиться, что выехали из Перми и больше не пытаться проветси тут концерты. На наши слова, что мы можем ехать куда хотим, они сказали, что они тоже могут ехать куда хотят», — сообщили музыканты.

Накануне организатор концерта Давид Шелтер рассказал, что глава администрации Ленинского района Перми Александр Козенков настоятельно рекомендовал организаторам концерта IC3PEAK не проводить мероприятие из-за «суицидальной направленности» текстов группы, самого организатора вызвали в полицию. Шелтер говорил, что организаторы не собираются отменять концерт, пока не получат документального подтверждения незаконности мероприятия. Выступление же перенесли из клуба Cape Town в Michurin из-за полностью распроданных билетов, однако туда нагрянули силовики.

В Казани группа также сменила три площадки для проведения концерта. Аналогичная ситуация произошла с IC3PEAK в Нижнем Новгороде.

Обновлено в 18:51. Новость дополнена информацией о третьей неудавшейся попытке провести концерт.   zona.media/news/2018/11/27/michurin

  • Оценка: +1
    • Отобразить местоположение

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Dexter89 +4.28
Не фанат рэпа, согласен, что исполнители должны осознавать ценность того.что они делают и проводить самоцензуру.Но все эти запреты- это уже цензура в творчестве, принудительная запретиловка. Так нельзя.
0
avatar
Сергей. +3997.65
Да.Вы правы.Приветствую Вас на сайте.Админ сайта, Сергей.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.