В последнее стали тексты с этого сайта в "Долгопрудненских страницах" публиковать.

СМИ / Газеты   SubEditor
В последнее стали тексты с этого сайта в «Долгопрудненских страницах» публиковать. Без указания авторов, просто со ссылкой на сайт.
Вроде как реклама, с одной стороны, а с другой использование интеллектуальной собственности без согласия автора, да и вообще, газета не должна, на мой взгляд, брать тексты «где попало» — иногда там даже просто приводятся диалоги из форума, да еще вне контекста, смотрится как-то невнятно.
  • Оценка: 0

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Fips +52.91
А что конкретно имеется в виду? Какая публикация, сссылку можно?
0
avatar
Елена +13.89
и вы это интеллектуальной собственностью считаете?... что-то слишком высоко летите.... а моё высказывание напечатали -- так мне приятно.... ну и что, что без подписи.... ники ваши (наши имена) ничего не говорят общественности.... вот подпишитесь именем-фамилией, тогда, наверное, всё будет!)))
0
avatar
Sirin +2790.99
Мне, например, было бы крайне приятно, если бы под моим высказыванием стоял мой ник. Думаю, что мое настоящее имя уж точно ничего общественности не скажет. Зато мой ник в сети знают многие. Даже когда я работала в газете, я НИКОГДА не печаталась под настоящим именем. У меня был псевдоним, его я и "раскручивала".

Если бы наши высказывания не были столь ценными, зачем бы газете надо было их публиковать? Я не против благотворительности, могу бесплатно пописать статьи для газеты на интересующие меня (и газету :)) темы. А вот тем, что газета использует высказывания без согласия авторов и без ссылки на них, она сама себя "опускает" до уровня сарафанного радио. Прямо как в анекдоте: вор украл у старушки последние десять рублей - "ну какая же это собственность"?

Фипс, мне показали газету от 30 мая. Там опубликованы реплики на тему дня - про загрязнение пляжей. Все это сопровождалось прикольным комментарием, что-то типа "молодежь обсуждает экологические проблемы". Ну, какая же я "молодежь", скажи на милость? Приятно, кончено, но действительности-то не соответствует.
0
avatar
Sirin +2790.99
Кстати, если не предполагается авторский гонорар, обычно даются авторские экземпляры. Где они?!!! Пусть хотя бы Админу выдают, если не в состоянии обеспечить всех авторов.

В принципе, я не против, пусть публикуют. Но хотя бы анасы, что ли, вывешивали на сайте, мол, тогда-то выйдет газета с цитатами с сайта. Я бы сама свои авторские выкупила.
0
avatar
Sirin +2790.99
Не анасы, а анонсы :)
0
avatar
SubEditor +461.29
Вот веб-версия газеты http://www.mosoblpress.ru/dolgoprud/index.shtml, последние несколько номеров смотрите.
Авторские экземпляры могу попросить - я с ними в одном здании и в хороших отношениях.
0
avatar
Sirin +2790.99
Вот, например, цитата: "Число экспериментирующих с наркотическими веществами в Долгопрудном такое же, как в среднем по России - 18 процентов среди мальчиков и 10 процентов среди девочек". И ссылка на www.dolgopa.org Где на нашем сайте, интересно, они взяли такую информацию? :)
0
avatar
Sirin +2790.99
SubEditor, да, я уже туда влезла :)
0
avatar
Sirin +2790.99
SubEditor, а попроси! Старые уже не надо, а новые - если будут публиковать что-нить с сайта, попроси. И попроси анонсировать материалы с сайта на сайте. Кстати, можно открыть рубрику - "Обсуждение для газеты". Пусть они задают темы, а мы будем высказываться.

Еще, кстати, я могу им подкинуть фотки из Шереметьево. У меня есть очень, ну очень художественные. Можно их даже без гонорара публиковать, но пускай автора укажут (Sirin(с)). :)
0
avatar
LiveLegend +15.51
Ну, если людям не лень всякую фигню с пола подбирать (вроде моих бредятин), то и флаг им в руки.

Пробежался взглядом по материалам. Вряд ли это "издание" опускает себя "до уровня сарафанного радио". Потому что для этого нужно сначала подняться над этим уровнем.
0
avatar
SubEditor +461.29
Ну, товарищ Легенда, не скромничайте уж...
Или покажите тогда нечто, что явлется вашей "небредятиной".
Иначе не поверю в эту небрежность.
0
avatar
Елена +13.89
ЛивЛегенд, а вы, товарищ, наверное, в нобелевские лауреаты метите?... ну что ж, вперед и с песней! только ТАМ вряд ли ваши "бредятины" читать будут...
0
avatar
LiveLegend +15.51
Ой. Кажется Господа-любящие-читать-газеты немного ущемлены в своих чувствах. Так бы и сказали. А то "бредятина", "бредятина" - привязались к слову...
Ладно, не дуйтесь. Критика была справедливой - газетка явно вторична.

Конечно, то что авторы "издания" не нашли на этом сайте ничего более содержательного, чем мой треп про "коробку", меня не сильно огорчает. Но все чем я здесь занимаюсь - это развлекаю себя и окружающих абсурдом собственного сочинения.

Поэтому извини, СубЭдитор, но "небредятину" я здесь не пишу. Из принципа.

А Елена чуток заплутала в собственных мыслях. Это ведь не я туда труды посылаю. Стало быть, никаких нобелевских лауреатов я не мечу. Пусть читают, что хотят. Лишь бы не это "издание".

И последнее. Я вам не товарищ ЛивЛегенд. Я вам - господин (можно сударь, можно синьорина). Всего доброго.
0
avatar
Cezaurus +13.65
Да, Елена, мне кажется, имеет смысл уважать чужую собственность. Если бы газета считала ее бредятиной, она бы ее не печатала. Если печатает - извольте указывать автора и платить гонорар. Он о публикации своих высказываний не просил, насколько я понимаю. Пора научиться уважать чужую собственность, какой бы ничножной ценностью в чужих глазах она ни обладала.
0
avatar
SubEditor +461.29
Легенд, ну так дай ссылку туда, где пишешь, я ж не прошу тут выложить.
Или скажи, где прочитать можно.
Потому что нет никакого повода верить на слово.
0
avatar
Sirin +2790.99
SubEditor, а обсуждение герба в форуме происходит по заказу газеты? :)
0
avatar
LiveLegend +15.51
Че-то я Вас не понимаю, господин СубЭдитор. Какому именно моему слову вы не верите? Я кажется никаких слов не давал. Это вам с Еленой приглючилось, что я де какие-то научные труды пишу. Я ж говорю - только бредятину.

Вам так меня почитать хочется? Польщен. Что здесь найдете - все ваше.

0
avatar
LiveLegend +15.51
Вот еще диплом недавно написал и защитил. Называется "Сравнительное исследование импульсно-периодических лазеров на АИГ: Nd, работающих в режиме модуляции добротности с различными типами резонаторов."

Вы будете смеятся, но тоже - полный бред. Зато картинки там были красивые.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.