В России накануне митинга против пенсионной реформы задерживают активистов

СМИ / Газеты   Сергей.

Перед акцией против повышения пенсионного возраста, которая состоится во многих российских городах 9 сентября, полиция задерживает активных участников протеста. Акции анонсировал оппозиционный политик Алексей Навальный.

  • В Москве задержали сотрудника штаба Навального Николая Касьяна (предположительно, его обвиняют ​в организации мероприятия без подачи уведомления​) и бывшего координатора московского штаба Николая Ляскина. Позднее задержали главу отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова.
  • Георгий Албуров@alburov 

    При задержании не представились, основания для задержания не сказали. Такой принудительный Убер до ОВД. Даже паспорт не спросили. А 5 минут назад отошёл мой Сапсан в Питер, я там на митинге должен был быть

    5:47 PM — Sep 8, 2018
    Twitter Ads info and privacyПозднее задержали политика и ведущего на ютуб-канале «Навальный Live» Владимира Милова.
  • В Новосибирске задержали заместителя координатора местного штаба Навального Кирилла Левченко.
  • В Томске суд арестовал на 25 суток организатора митинга 9 сентября, волонтера штаба Навального Андрея Фатеева, сообщила координатор местного офиса политика Ксения Фадеева. По ее словам, Фатеев задержан накануне возле своего дома сотрудниками Центра «Э» МВД, которые попросили его проехать с ними в отделение, его обвинили в повторном нарушении правил проведения акции из-за призывов участвовать в митинге против пенсионной реформы.
  • В Челябинске в штаб Алексея Навального пытаются попасть двое неизвестных, сообщил координатор штаба Борис Золотаревский.
    Борис Золотаревский@b_zolotarevskiy 

    В челябинский штаб вновь ломится полиция. Ну, как полиция. Это два молодых человека в черном, один из которых с камерой.

    12:04 PM — Sep 8, 2018 · Chelyabinsk, Russia
    Twitter Ads info and privacyЗаявителю акции 9 сентября Александру Беляеву вручили повестку – активиста вызвали в Следственный комитет на допрос по уголовному делу. 7 сентября Беляева задержали в центре города и доставили в прокуратуру для вручения предостережения о недопустимости проведения акции против пенсионной реформы.
  • В Комсомольске-на-Амуре задержали депутата городской думы Олега Панькова, сообщает ОВД-Инфо. Он находится в отделе полиции № 2, ему пока что не предъявили обвинение. Накануне задержали одного из заявителей митинга против пенсионной реформы – Елену Петровскую. Она все еще находится в отделе полиции.
  • В Краснодаре арестованные сторонники Навального Алексей Мандригеля (7 сентября его арестовали на десять суток) и Вера Холодная (на 10 суток арестовали 6 сентября) объявили голодовку.
  • Серафима Тебенихина из Кемерова, согласно полученной повестке, должна явиться в суд 9 сентября, за полчаса до предполагаемого начала акции. Ее хотят судить по статье о демонстрации нацистской символики, размещенной на странице во вконтакте, которую удалили полгода назад.
  • В Саратове 7 сентября на полтора часа задержали экс-координатора штаба Навального Михаила Мурыгина.

  • Экс-координатора штаба Навального в Саратове полиция буквально вытолкала из автобуса. Накануне акций протеста против повышения пенсионного возраста по всей России идут задержания активистов

    18:28 — 8 сент. 2018 г.
    Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

ОВД-инфо сообщает как минимум о девяти административных протоколах, составленных за призывы на акцию 9 сентября, а также о двух уголовных делах, заведенных в России.

Сейчас возраст выхода на пенсию в России составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. В июне 2018 года правительство предложило повысить пенсионный возраст в России до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году). Во многих городах России начались акции протеста против повышения возраста выхода на пенсию.

После акций протеста президент Владимир Путин объявил о «смягчении» реформы: женщинам предложили выходить на пенсию в 60 лет, а не в 63, как предлагалось, а многодетным матерям выходить досрочно (на три года, если есть трое детей, на четыре – если четверо, а если пять и более – то в 50 лет).   www.currenttime.tv/a/29478682.html

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.