ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ! могут быть и в Долгопрудном.

СМИ / Газеты   variag
Уважаемые «Дети войны», будьте особенно внимательными! Экономический кризис, спад производства, рост безработицы в России породили новый вид мошенничества, жертвами которого становятся все больше россиян пенсионного возраста.

       Осторожно! Мошенники!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Схема обмана выглядит следующим образом. Пожилому человеку звонят по телефону, и представившись сотрудником организации «Дети войны», предлагают сообщить номер своей банковской карты, для зачисления денежного пособия, которое, якобы, выплачивается всем «Детям войны». Причём, называются довольно значительные суммы, от 30 до 60 тыс. рублей.

В дальнейшем, войдя к пожилому человеку в доверие, злоумышленники получают доступ к денежным средствам, находящимся на счёте жертвы.

При попытке розыска звонившего обнаруживается, что данный телефонный номер заблокирован или отключен, а значит, и привлечь к ответственности некого.   Общероссийская общественная организация «Дети войны» не осуществляет никаких выплат, переводов и перечислений гражданам, ни наличными деньгами, ни в безналичном порядке!

Не попадайтесь на удочку мошенников, обо всех подозрительных действиях и звонках немедленно сообщайте в правоохранительные органы!           

 dv2845_logo.jpg

dv2845_logo.jpg 

«ДЕТИ ВОЙНЫ»

Общероссийская 
общественная организация

 

«ДЕТИ ВОЙНЫ»

Общероссийская 
общественная организация

 +7 (495) 116 0317
+7 (495) 116 0315
+7 (495) 692 3405
+7 (495) 692 2620  127051 Москва
пер. Малый Сухаревский, 
д. 3, корп. 2                                источник        dv2845.ru/novosti/1141-vnimanie-moshenniki.html
  • Оценка: +19
    • Отобразить местоположение

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+3
avatar
Sirin +1561.08
Как правило, этим «развлекаются» из мест лишения свободы. Уловки могут быть самые разные. Мне вот пришла смс, якобы из Сбера, о блокировке моей карты. Я перезвонила, начала выяснять что да как, и не сразу поняла, что меня попросту разводят. Потом позвонила на горячую линию в Сбер и заявила о попытке мошенничества. 

Вообще интересная тема про мошеннические разводы (только под другим углом) — на хейтерском форуме: http://forum.baginya.org/viewtopic.php?f=7&t=6143 Правда там оченьмногабукоф, полезной инфы в разы меньше.
0
avatar
puh315 +336.10
И варьяг и Саня, в прямом эфире одновременно?
Чудеса…

Да в теме про мошенников. Зашибись. 
+2
avatar
Sirin +1561.08
Пух, я тоже не считаю нормальным выход одновременно с двух аккаунтов. Но в отличие от Сергея Саня не скрывает, что он Варяг и не пытается создать видимость самоподдержки при помощи ботов. Я надеюсь, скоро Саня окончательно перейдёт на Варяга, и раздвоению придёт конец. 
0
avatar
puh315 +336.10
"не пытается создать видимость самоподдержки"

КАКАЯ ВИДИМОСТЬ !? 
«Глупо сомневаться, когда вполне уверен» С.Е.Лец
 
В том, что это тот же самый варьяг, никто так же не сомневался.
Ему пришлось разоблачиться.
А насчёт его совести,… там теперь растёт нечто другое.
Его 100500 раз ловили на воровстве. В т.ч. сами авторы.
Ни признаний, ни извинений.

Вернёмся к началу: (что он не накручивает сам себе), его рейтинг всегда болтался «Около нуля», а теперь ВДРУГ… с Вашим приходом...
+2
avatar
Sirin +1561.08
Ну, теперь-то мы вполне уверены, что все эти космосы, «таврусы из Лихачёво» и «лоли из чёртовой подмышки» — клоны Сергея. Но это не было очевидно с самого начала. Во всяком случае, для меня. И  пришлось проделать некоторую работу, чтобы убедиться в нечистой игре Сергея. Но Сергей даже сейчас не хочет признавать очевидного. В архивах я нашла ещё немного сергеевых клонов, которые были забанены ранее. Что у этого человека в голове — непонятно.

Что же касается Варяга — с самого моего прихода во всех ветках Сани его называли Варягом, да он и не отрицал — т.е. и для меня, и для всех остальных было ясно кто такой Саня. Не знаю, кто там ловил Варяга на воровстве — видимо, это было ещё до моего прихода. Я только одну вялую попытку уличить Варяга в воровстве наблюдала — в Вашем исполнении. Попытка совершенно бессмысленная, потому что Варяг дал ссылку на оригинальный материал.

«Вернёмся к началу: (что он не накручивает сам себе)»
— ТВОЮ Ж МАТЬ! У меня просто других слов нет Пух, извините. Я ещё раз говорю открытым текстом: помимо сергеевых (а также лешиных и прочих ботов) рейтинги подкручиваю я. Лично. Я поднимаю рейтинги у тех людей, которых кто-то специально загоняет «в минус», заставляя замолчать. Поскольку, как я уже сказала: рейтинги ОТМЕНЯЮТСЯ. Раз и навсегда. Пока ещё это не оформлено технически, игры с рейтингами по инрерции продолжались. Благодаря этому мы смогли выловить ботов-накрутчиков. А теперь уже, когда все карты на стол — ну, что ж, принимаю заявки на поднятие рейтинга. Пух, до скольки Вам накрутить? Давайте так: я отщипну рейтинг у Сергея и прикручу Вам. Сколько хотите, столько и прикручу. А у Сергея откручу. Ваши предложения?
+1
avatar
puh315 +336.10
"Сколько хотите, столько и прикручу"

Мне отщипаного ничего не надо.

Моё предложение было и есть одно.
Казнить клонов.

Ваша любовь к варьягу очевидна и не скрывается.
А если предположить, что основная масса форумчан плохо спит и кушает, после его дерьмища?

Похоже Вас это в последнюю очередь интересует. 
+1
avatar
Sirin +1561.08
Что это за «основная масса», Пух? И чего ради нам жить предположениями о самочувствии «основной массы», о которой мы толком ничего не знаем? Тут люди взрослые, каждый может высказать своё мнение. Есть простой и надёжный способ узнать мнение каждого человека: спросить мнение каждого человека и выслушать мнение каждого человека. Было предложение обсудить инновации сайта (http://dolgopa.org/blog/obnovlenie_sayta/principialnye-obnovlenija-sajta-predlagaju-obsudit.html), все, кто хотел — высказались. Наплыва «массы» там что-то не видно. Все высказанные там пожелания учтены, часть из них будет реализована, часть пока технически невозможно реализовать, но это планируется сделать в перспективе, часть не будет реализована никогда из принципиальных соображений.

Что касается «казнить клонов» — мы постепенно от них избавляемся. Первую партию вычислили, на очереди вторая и третья. Пух, а у Вас лично есть клоны?
0
avatar
puh315 +336.10
"Пух, а у Вас лично есть клоны?"

Типа ехидная провокация?
Вы до сих пор не проверили?
Уличите меня во лжи и двуличии. 
+1
avatar
Sirin +1561.08
Я Вам задаю вопрос в открытую. Пух, у Вас есть клоны? Да или нет, вот и всё. Никаких провокаций.
0
avatar
puh315 +336.10
Учитывая, Вашу объективность, мой ответ ничего не значит.
Ищите, уличайте.

(но, что бы прекратить сейчас, отвечу. нет и не было) 
+1
avatar
Sirin +1561.08
У меня нет цели Вас специально уличать. Я просто поверю Вам, что у Вас лично клонов нет и не было. Моя вера в людей немного укрепилась благодаря этому. Спасибо!
+2
avatar
variag +3179.52
puh315   некончи от зависти          и пиши  по данной  теме     ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ! могут быть и в Долгопрудном.             а   если неспособен пшёл вон         
+2
avatar
Sirin +1561.08
Самое смешное, что клоны есть даже у меня. И мне их жалко «казнить».  Пусть останутся, они же никому не мешают.
+2
avatar
Судьба +42.25
 даже известно кто
шила в мешке не утаишь
смачно писать может настолько мало людей, что яркий почерк сразу бросается в глаза
так что не надо казнить клонов
пригодятся под настроение
0
avatar
Sirin +1561.08
Да? А может это и не я вовсе. Ну, да ланна, дело прошлое, ворошить щас лень.
+1
avatar
Судьба +42.25
на отсечение ничего не дам, но больше просто некому
впрочем, это все равнобедренно по сравнению с климатом
0
avatar
puh315 +336.10
" некончи от зависти          и пиши  по данной  теме    "

Свежая информация, однако.

Варьяг от зависти кончает.
До прихода нового Редактора, очевидно, это было нескончаемо. (игра слов) 
+1
avatar
Sirin +1561.08
Пух, мне не особо интересно, кто там от чего кончает. В очередной раз говорю вам: я не редактор. Я временно исполняю обязанности редактора.
+1
avatar
puh315 +336.10
" потому что Варяг дал ссылку"

Текст перед ссылкой подразумевает «Текст от автора».
Кавычек не было, т.е. это типа варьяг автор.
Как всем известно, 3 варьяговых
 слова без  ошибки — ворованное. 
+1
avatar
Sirin +1561.08
Под ссылкой, над ссылкой, перед ссылкой, сзади ссылки — чего Вы докопались? Тут некоторые вообще никаких ссылок не дают и кавычек не ставят, копипастя кусками чужие тексты и фото… Варяг не претендует на чужое авторство ни разу.

Пух, вы не ответили на вопрос: у Вас есть клоны?
+1
avatar
variag +3179.52
Как всем известно,        puh315         не способен писать по   теме.   нагадит     как   Птицы смайлик картинкаи улетит  в  другом месте  гадить
0
avatar
puh315 +336.10
"одну вялую попытку уличить Варяга "

Вялую, потому что без мата и истерики?
Все постоянные читатели это знают.
Как и друг его Дядя.
Но ведь какашки любимого ребёнка только радуют?
Нет запора, и то хорошо. 
+1
avatar
Sirin +1561.08
Вялую — потому что ссылка на оригинал дана. Короче, Пух, Вам есть что сказать по делу?
0
avatar
puh315 +336.10
"еперь-то мы вполне уверены, что все эти космосы, «таврусы из Лихачёво» и «лоли из чёртовой подмышки» — клоны Сергея"

От Вас предполагется не уверенность, а точные данные.
Но вчера Вы Сергея обозвали Пухом.
И продолжаете надеяться на совесть варьяга.
Ха-Ха  (2 раза) 
+1
avatar
Sirin +1561.08
Пух, Вас понесло конкретно. Никакие «точные данные» от меня не «предполагаются», и я Вам ничем не обязана ващет. Тот факт, что я с Вами разговариваю, означает, что я надеюсь ещё на Ваше благоразумие и на уважительный диалог с возможным консенсусом.

«Но вчера Вы Сергея обозвали Пухом»
— В смысле? Ошиблась веткой? Или «Пух» — это такое страшное ругательство, которым можно «обзываться»?

Я не «продолжаю надеяться на совесть Варяга», у меня было немало возможностей убедиться, что у этого человека совесть имеется.

Пух, Вы не ответили на вопрос: у Вас есть клоны?
+3
avatar
vng +8.87
Еще звонят по объявлению на Авито и для расчетов под разными предлогами стараются выманить реквизиты банковской карточки. Сначала номер карточки для зачисления, потом звонят якобы от имени того банка, чтобы выманить pin или bvv.
Будьте бдительны. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.