Рейтинг
1.14
голосов: 1

О блоге

Обсуждение генплана города

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (18)

Михалыч Андрей_VS Беспокойная мамаша ЮПП Редактор Судьба Татьяна-693 Kelevra zyaka2001 OOONPPGKS SvetaS werker tani2014 Pezdun2012 Lasha AndryuhaMalkov kuzmina AleksandrGusev

В Долгопрудном будет построен камнеобрабатывающий завод. Как?? Опять??

МОСКВА, 20 авг — РИА Новости.Министерство строительного комплекса Московской области выдало разрешение на строительство завода по производству каменных изделий в городе Долгопрудном, сообщает пресс-служба ведомства.

«Согласно утвержденному проекту, площадь производственного корпуса составит 8,2 тысячи квадратных метров. В здании разместятся производственная, складская, административно-бытовая зоны. На прилегающей территории будут обустроены подъездные пути, стоянка для транспорта, места для проведения разгрузочно-погрузочных работ», — отмечается в релизе.

По данным министерства, после завершения строительства завода будет создано более 200 новых рабочих мест. Застройщиком выступает ООО «СтройПроИнж». Объем инвестиций


Читать дальше

дом с крестами

Прислали интересную фотографию отделки дома на проспекте Пацаева — «дом с крестами». Что интересно, сам крест полностью соответствует тем, что изображен на сайте Тевтонского ордена. То что выбор пал именно на Тевтонский крест, вероятнее всего связано с приблидающимся юбилеем князя Александра Невского. Известно, что сейчас Тевтонский орден позиционирует себя исключительно как благотворительная организация, не принимающая участие в вленных конфликтах. Хотя именно Тевтонские кресты в войну изображались на немецкой технике. Зачем в предверии чемпионата выбор пал на Тевтонский крест — пока не ясно. Вероятно ожидается приезд дилегации из Германии, для которой и сделали столь приятный сюрприз.


Читать дальше

Мок восстановил РФ из-за истории с Мысово?

Загадочная  история с мгновенным восстановлением в правах Олимпийского комитета РФ поразила телеведущего А.Гудожникова и он даже посвятил разбору этого события целый выпуск.  МОК пошел против  Международного антидопингового агентства.  Спортивные чиновники РФ  радуются, как малые дети, и вещают нам о восстановлении справедливости. И чуть ли не благодарят Международный олимпийский комитет за проявленное великодушие. Но все хранят молчание о том, что перед этим на сайте Долгопа Орг появилась статья о сносе усадьбы Мысово, где строится олимпийский объект. Грандиозная олимпийская реконструкция в Долгопрудном не освещается ни российскими ни мировыми СМИ, хотя аналогичное по масштабам олимпийское строительство в Сочи постоянно осещали все каналы. Видимо эта тишина


Читать дальше

Снос и застройка усадьбы Мысово

После нашумевшего нападения чиновников на директора долгопрудненского  музея, они  добрались и дро усадьбы Мысово. Под благовидным предлогом были снесены остатки мельницы и величественного скотного двора. Пережив войны они не пережили хамства власть придержащих. На месте усадебного сада выстроили стадион не проведя даже обязательных археологических исследований территории!!!

Прощай усадьба Мысово! 

 

Территорию усадьбы Мысово "осовременят"

Представители Общественной палаты Долгопрудного вместе с главой города, городскими общественниками приняли участие в Презентации проекта нового парка. 

Представители Общественной палаты Долгопрудного вместе с главой города, городскими общественниками приняли участие в Презентации проекта нового парка, который скоро появится на берегу Котовского залива. Здесь будут благоустроены спортивные и детские площадки, парковки для автомобилей, зона для загара с раздевалками и душевыми, территория для массовых мероприятий и зона для барбекю. Сейчас идет подготовка площадки для строительства парка, которое начнется уже в этом году. Презентация про-шла в сквере усадьбы Кузнецовых. Согласно проекту, будут созданы не только новые, современные зоны отдыха, но воссоздадут и исторический облик тех мест.

Яблоневый сад, липовая аллея и прогулочные дорожки, как это было 100 лет назад. Создатели проекта новой зоны отдыха досконально изучали архивы. Чаеторговцы Кузнецовы, которым эта вотчина принадлежала еще до революции 17-го года, как оказалось, были большими эстетами: в их приусадебном парке били фонтаны, и даже гуляли павлины.


Читать дальше

Шереметьевское кладбище планируют расширять?

На встрече мэра города Долгопрудного О.И. Троицкого с жителями мкр Шереметьевский 28 июня был поднят вопрос о планах расширения Шереметьевского кладбища. Сейчас оно закрыто для новых захоронений, но глава города сказал, что планирует решать вопрос с его расширением и открытием. Для этого предполагается прирезать к территории кладбища около 9 Га, большая часть этого участка является землями лесного фонда РФ (Шереметьевский лес).

Следует отметить, что Шереметьевский лес и так пострадал в 2008 году из-за незаконной постройки железной дороги в аэропорт Шереметьево. Попытки инициативной группы предотвратить беспредел успехом не увенчались: слишком неравны были силы. Узаканивали эту безобразную стройку задним числом. С тех пор начали активно менять законодательство в сторону максимально быстрого и удобного изъятия земельных участков и их перевода в разряд земель, необходимых захватчикам-застройщикам. Как только появлялась идея или проект что-либо вырубить и позастраивать, приступали к делу (если на то были средства), а потом постепенно меняли законы в нужную сторону.


Читать дальше

В Долгопрудном обсуждают Генплан

В Центре общественного содействия прошло очередное заседание Общественной палаты города. Главным вопросом повестки значилось обсуждение проекта генерального плана городского округа Долгопрудный.

В Долгопрудном обсуждают Генплан


Читать дальше

Публичные слушания по проекту Генплана города

В соответствии с российским законодательством, решением Совета депутатов города от 22.12.2016 г. № 76-нр «Об утверждении Положения о порядке организации  и проведения публичных слушаний в городском округе Долгопрудный Московской области», постановлением администрации города Долгопрудного от 20.01.2017 г. № 21-ПА «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний в сфере градостроительной деятельности на территории города Долгопрудного Московской области», постановлением администрации города Долгопрудного от 28.01.2015 г. № 19-ПА «О Комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки в городском округе Долгопрудный Московской области», постановлением администрации города Долгопрудного от 02.02.2015 г. № 32-ПА «Об утверждении состава Комиссии по подготовке   проекта   Правил   землепользования  и  застройки   в    городском     округе   Долгопрудный Московской области»,   на основании Устава городского округа Долгопрудный Московской области

с 27 марта по 6 апреля 2017 пройдут публичные слушания по  по проекту генерального плана городского округа Долгопрудный.


Читать дальше

Реестр объектов недвижимости

Министерство имущественных отношений Московской области совместно с Налоговой инспекцией и администрациями муниципалитетов реализует масштабный проект по выявлению и вовлечению в оборот незарегистрированных объектов недвижимости на территории Подмосковья — домов, коттеджей, бань, гаражей и других загородных построек. Узнать, попал ли дачный дом или другое строение в Реестр неузаконенных домов и строений Подмосковья можно на Портале государственных и муниципальных услуг Московской области. В поисковое поле достаточно ввести кадастровый номер своего земельного участка. Информация в Реестре регулярно обновляется. По состоянию на 17 января 2017 года он содержит 151 296 земельных участков по всей Московской области.

Кроме того, на Портале государственных и муниципальных услуг Московской


Читать дальше