Долгопрудный будет развиваться по стратегии

В разработке стратегии развития города будет принимать участие руководитель проектов направления «Муниципальное экономическое развитие» фонда «Институт экономики города», преподаватель Высшей школы экономики Денис Визгалов. Об этом он заявил в интервью «Независимой газете». Денис Визгалов считает, что Москва не дает возможности для развития общества. И в скором времени столичные жители начнут массово осваивать Подмосковье и в том числе Долгопрудный. 
— Экономический рост не всегда конвертируется в качество. К примеру, в последние годы экономические показатели росли, а состояние общества не улучшилось. Преступность растет, смертность растет. Почти тотальная ксенофобия, падение уровня образования. Москва – типичный пример роста без развития, — говорит в интервью Денис Визгалов. — Вроде бы огромные доходы, но качество услуг нисколько не растет. Я сейчас буду принимать участие в разработке стратегии города Долгопрудного. И хочу предложить администрации готовиться к наплыву среднего класса из Москвы.
Источник: «Независимая газета»
  • Оценка: 0

Комментарии (41)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
УжОс! Представляете картинку: в город плывет (и не тонет) средний класс из Москвы! :-D
0
avatar
с наездом троицкий уже справился, осталось еще "наплыв" по каналу освоить для среднеклассных иноземцев
0
avatar
Taniii +5.52
Качество - это хорошо!Наконец-то начали говорить о росте без развития...Может и положительные сдвиги появятся и в Москве и в области. Насчёт наплыва...Хорошо бы обеспечили сначала горожан всем необходимым, в том числе рабочими местами и нормальными зарплатами, садами, школами, поликлиниками, дорогами и т.д., а потом уж можно и приезжих принимать из Москвы :-D
Интересно, когда администрация разрабатывает стратегию развития города , она основывается на каком кол-ве жителей???
Если уж наплыв ожидается, может сразу пересмотреть планы по строительству дорог, садиков и т.д., сделать их в 2 раза больше, чтоб с запасом!!!А то получится как всегда :-D
0
avatar
YU +10.12
М.дак этот Визгалов
0
avatar
Юлия-5 +18.02
согласна полностью :-D
0
avatar
Taniii, все уже готово, 13 тыс торговых площадей, бизнесинкубаторы, бизнесцентр - а что ещё среднему классу надо? Средний класс не размножается, т.к. его просто нет, он - плод воображения стратегов и тактиков, осваивающих бюджетные деньги. Визгаловы - торговцв воздухом.
0
avatar
IS +3.69
Совершенно согласен. "Разработка стратегии развития ....", "Проведение маркетинговых исследований по ..." - замечательные статьи для списания "неслабых" сумм.
0
avatar
Taniii +5.52
Смотря что вы подразумеваете под среднем классом...А Стратегия развития и тактика безусловно нужны, при условии, конечно, что они будут успешно воплощаться в жизнь!Вот это уже посложней будет для них: разработать мало, нужно ещё и реализовать...про это, кстати,Визгаловым ничего не сказано :-?
0
avatar
Laura +0.69
категорически НЕ согласна с автором - зачем прикрываться общероссийскими проблемами в местном масштабе?
0
avatar
МАВ +253.02
Мм..да, раньше в город ехала или плыла рабочая сила, для того, что бы работать на его предприятиях, а теперь по тому, что не кому жить в новостройках города :-))
0
avatar
Rook +75.80
Взять бы этого Визгалова, да на общественные работы! Какие-нибудь дороги строить. Пользы больше бы было!
0
avatar
очень интересно что нужно делать "по Визгалову" в процессе подготовки к наплыву.
Думаю, что "наплыва" опасаться не стоит - попробав осуществить "наезд" в город, средний класс откажется от "наплыва"...
0
avatar
попробовав, конечно...
0
avatar
Не обольщайтесь, осмос денег починяется не уму, а инстинкту. Трудности "наезда" лишь отфильтруют из "средних" самый отстой. Его визгуны и сольют в долгопу - зря, что ли они превратили город в клоаку.
0
avatar
Как бы нам не начать готовиться к "наплыву" дополнительных мигрантов "по-визгаловски". А то оченно он к ним сочувственно относится.
Вот, например: "У нас много общего с нашими иммигрантами: мы выросли в одной стране, получили одно и то же образование, у нас одинаковый уровень религиозности и, что немаловажно, один цвет кожи. Нам проще ужиться друг с другом" - его слова.
Будет научно обосновывать тезис о том, что непроданные квартиры в новостройках следует раздать таджикам. По нормативу 0,5 кв. м на человека.
0
avatar
Он же:
"Если бы не было гастарбайтеров - дворников, сантехников и техничек, плата за "коммуналку" была бы намного больше. Ведь в нее заложена в том числе и зарплата этих рабочих. Дешевый труд гастарбайтеров будет и в следующем году хоть немного сдерживать рост цен на жилье, продукты и пассажирские перевозки".
Поклонимся в ножки гастарбайтерам за их самоотверженный малооплачиваемый труд на благо простых россиян!
0
avatar
Ну и - вполне закономерное - от него же:
"Гордиться тем, что ты русский, так же глупо, как гордиться, что ты, например, родился в понедельник".
Законченный м*дак. Эксперт хренов. Достойнейших из достойных привлекают к разработке стратегии развития города ...
0
avatar
А там в ВШЭ собрали большинство таких отмороженных, начиная с Ясина и Шохина.. :evil:
0
avatar
Soooop +1.61
Знаете,я,конечно,понимаю,что в Долгопрудном очень много проблем,даже слишком много,но читая все ваши комментарии создаётся впечатление,что у нас в стране реально каждый знает в совершенстве две вещи:
1. Как ПРАВИЛЬНО играть в футбол
2. Как ПРАВИЛЬНО управлять страной
Но вот только почему-то никто не идёт и не берётся за то,чтобы сделать систему управления лучше,и не надо гооврить,что нереально чего-то добиться и т.п.
А что касается программы развития...Вы её ещё в глаза не видели,уже вопите.Кроме того,то что реализуется проект по написанию такой программы ещё не означет,что ей дадут ход.
Насчёт приезжих работников далеко не всё так однозначно,есть и минусы от такого их количества,но есть и плюсы.И почему-то про них забывают.Да,все говорят о том,что приезжие занимают рабочие места,на которых могли бы работать граждане РФ,но при этом никто не говорит,что из граждан РФ мало кто пойдёт,допустим,мести улицу. Объяснять надо почему?А ведь таких рабочих мест навалом,и занимать их начали приезжие потому, что спрос на работников был,а предложения не было,ибо руссокму человеку проще бухать и винить всех кроме себя в своих бедах.
А что глупо гордиться тем,что ты Русский,тут,да, полностью не согласна.Гордиться надо и надо стоять друг за друга горой,потому что безразличие наших людей дошло дошло до своего апогея,скоро начнём уничтожать сами себя!!!!(((И это не отголоски национализма,а здравая доля патриотизма.И нужно любить свою страну независимо от политического режима и от того кто стоит у власти,и делать,реально делать что-то для улучшения ситуации,а не трындить попусту!
0
avatar
Ещё один пламенный мигрантолюб. Новенький, свеженький. Малипусечка просто!
0
avatar
Soooop +1.61
собственно,я знала что Вы аргументированно не ответите. И я не мигрантолюб,я просто не являюсь их ненавистником, как Вы
0
avatar
Taniii +5.52
Вобще-то речь шла, как я понимаю, о среднем классе, который у меня ассоциируется в большей степени с развитием (в самом положительном смысле), а не с ростом (а та рабочая сила, о которой вы говорите, обеспечивает скорей рост...)
0
avatar
Soooop +1.61
от темы среднего класса ушли гораздо раньше моего выссказывания. ;-)
0
avatar
Taniii +5.52
:-D Забыла добавить "Изначально..."
Soooop, у вас такие пламенные речи :idea:
"Но вот только почему-то никто не идёт и не берётся за то,чтобы сделать систему управления лучше,и не надо гооврить,что нереально чего-то добиться и т.п."
А откуда Вы знаете, кто куда идёт и кто что делает? Мне тут хороший совет дали: " так можно говорить только о себе и о близком окружении "... может и Вы задумаетесь?
"А что касается программы развития...Вы её ещё в глаза не видели,уже вопите."
Да никто не вопит! По-моему,все прикалываются!
;-)
А насчёт "приезжих работников": не интересно обсуждать...мне лично ;-)
0
avatar
А Вы разве высказывали какие-то содержательные суждения, на которые можно отвечать?
Может быть, вот это: "руссокму человеку проще бухать и винить всех кроме себя в своих бедах" (орфография сохранена)? И на это Вы надеетесь получить "аргументированный ответ"?! Вас бы сразу в суд по ст. 282 УК РФ за "унижение достоинства группы лиц по национальному признаку", чтобы отбить охоту бездумно трепать языком. А туда же: аргументов, видите ли, подавай ...
0
avatar
Soooop +1.61
ну да,конечно,кроме Вас тут никто нормальных мыслей не выссказывает и,кончно же, Ваше мнение самое правильное и обсуждению впринципе не подлежит. И я очень рада,что Вы знаете номера статей УК РФ,но об унижении достоинства ,пусть и не по национальному признаку, не Вам рассуждать после таких фраз: "Законченный м*дак. Эксперт хренов".
0
avatar
Да высказывают нормальные мысли, конечно, высказывают.
Только если Вы начали свои "нормальные мысли" со слов "вы говно, и родители ваши говно, и дети ваши говно, алкоголики и бездельники", то никакого желания вести с Вами умные дискуссии не возникает. А возникает чувство гадливости и желание отвернуться, как от вонючего насекомого, а то и каблуком, каблуком ... Раньше надо думать, а потом такими словами бросаться.
А тот, в чей адрес было "Законченный м*дак. Эксперт хренов", вправе меня привлечь, если захочет. Без проблем, ага.
Засим откланиваюсь.
0
avatar
Soooop +1.61
Видимо,из всего мною написанного,Вы смогли прочесть только одну фразу...
0
avatar
Soooop, вот вы высказываете претензии Прохожему. Вот япрочитала больше одной фразы. И что? Выражение "уже вопит" - это как? Если хотите аргументированные ответы, то надо уважать того к кому обращаетесь. Почему бы не написать "уже критикуете"? Про улучшение управления: вот я имею квалификацию "государственное управление" и опыт работы, но устроиться на работу в администрацию Долгопрудного не смогла. Пришлось работать советником Главы в городе Троицке.
0
avatar
Rook +75.80
В отличии от Прохожего, я с Вами аргументированно поспорю.
"...из граждан РФ мало кто пойдёт,допустим,мести улицу. Объяснять надо почему?"
Да, объясните! Очень интересно послушать какие есть еще причины, кроме низкой оплаты этого труда.
А откуда такая низкая оплата столь нужного труда берется надо объяснять? Объясню на всякий случай: из-за демпинга гастарбайтеров на рынке труда.

"Гордиться надо..."
Очень забавные у вас извивы сознания-мировозрения! трудно представить как Вы можете гордиться, тем что Вы русская после таких заявлений: "ибо руссокму человеку проще бухать и винить всех кроме себя в своих бедах"

Аргументировано? ;-)
0
avatar
YU +10.12
Стратегия развития Долгопрудного проста:
жилье - приезжающим;
откаты - власти;
х.й сосать - местным жителям.
Голосуйте за нее в марте (стратегию представляет кандидат Троицкий О.)
0
avatar
BORMAN +7.15
Я проголосую, если будут внесены небольшие изменения:
жилье - местным жителям;
откаты - приезжающим;
х.й сосать - власти.
0
avatar
YU +10.12
согласен...
0
avatar
Москва - энергетический центр, привлекающий лучшие умы России и всего Мира - так было и так будет всегда. Чем скорее Долгопа войдет в Москву - в качестве округа - тем быстрее долгопрудненцы будут жить по современным стандартам, получая столичные социальные блага. Дениса Визгалова за его идеи, я бы с визгом отправил разрабатывать стратегию добычи урана на Чукотку - правда Чукчей жалко.
0
avatar
На Чукотке урана нет. Проверено. Ближайшие к Чукотке месторождения - на Эльконском горсте.
0
avatar
Rook +75.80
Пусть едет на Эльконский горст.
Пацаны не против.
0
avatar
Ну уж нет, на Чукотку! И Чукчей не жалко, так как от этих стратегий никому ни холодно, ни жарко, а зато не будет соблазна на уране заработать по-простому, т.е. без стратегий. Правда нехай он эту стратегию за свой счет разрабатывает.
0
avatar
пост 09.33 мой :-D
0
avatar
Слушай, "двойник", тебе делать, что ли, больше не хер? Чего ты лезешь? Отвяжись уже наконец.
0
avatar
YU +10.12
Набить бы визгало этому Визгалову... Лично бы набил.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.