Мысово

Всем кому не безразлична судьба зоны отдыха Мысово.

После митинга в августе 2013 года в защиту зоны отдыха Мысово,  Администрация для отчета перед Воробьевым быстренько нарисовала два проекта парков, спортивный и парк искусств, и благополучно про них забыла. А в марте этого года  собирались отправить на согласование в правительство МО старый Генплан с высотной застройкой Мысова, аргументировав это тем, что все равно мол будут предлагаться Правительством изменения, поэтому отправим пока в таком виде. Узнав об этом депутат Митрофанов В.А написал письма в Главное архитектурное управление, Министерство имущественных отношений и Министерство Культуры МО письма с просьбой от жителей города не согласовывать в таком виде Генеральный план. Получен ответ из Министерства Культуры. Надеюсь, что на этот раз администрация все-таки выполнит обещание и парк в Мысово зафиксируется в Генплане города.

  • Оценка: +1

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar

Виктор Александрович, конечно «большой молодец», пишет в инстанции, не сдаётся.

Но, жителям все таки, хорошо бы учитывать и тот фактор, что легитимность нашей городской власти под большим вопросом – это  «зыбкий» статус и Олега Ивановича и г-жи Дворядкиной и всего городского Совета Депутатов.

Напомню,  жители города избирали их всего на 60 месяцев, срок полномочий закончен, истек 1 марта 2014 года. Продление этого срока возможно только по решению жителей города. Этого сделано не было, поэтому «увы и ах»  

«Малое» на первый взгляд отступление от закона, порождает большие проблемы, пример рядом – незалежная.

Кстати, некоторые районы и города Московской области не стали таки дожидаться единого дня и организовали выборы по окончанию сроков.

В Долгопрудном же как всегда все «мутно» — лишь бы подольше посидеть – «похрюкать» «у муниципального корыта».   

-1
avatar
Заметьте, контролировать власть и заниматься перепиской с правительством области по проблеме зоны отдыха, которой он начал заниматься в марте 2013 года, это реальная работа, а не треп на сайте.
-1
avatar
Судьба +44.75
дядя Коля, как же вам хочется пнуть народного депутата! Видно, сильно чешется нога-то.
С одной стороны — большой молодец, да вот только в кавычках.
И как «хитро» закручиваете: и мутно вам и тошно, как будто это оппозиция дает указания ТИКу о подготовке к выборам и назначает дату.
Ловко вы переводите стрелки.
Разумеется, я даю вам шанс оправдаться и точно указать, кого вы имели в виду, когда писали о хрюкающих у муниципального корыта.
Уточните, уж потрудитесь. И попросту, без кавычек и экивоков. С подробным указанием кто, когда и что прохрюкал и, главное, что из корыта съел.
+2
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
     Все хорошо, но ответы наших областных инстанций иногда мало чего стоят. Когда нам в Лихачево обрезали воду, на запросы и наши и прокурорские были получены ответы, и даже вовремя. В них как правило утверждалось, что никаких обрезаний не было, что они не могут диктовать правила поведения для администрации города, что работы прекращены и все делается по првилам и снабжение водой ведется через колонку около 6-го дома, хотя к этой колонке ни подойти ни подъехать уже было нельзя, все вокруг обкопали канавой глубиной 2-3 метра, а из колонки вода уже не текла.
         Я это к тому, что реальной эта работа может стать, если их удасться реально заставить выполнять то, что они пишут в ответах. Причем, надо учитывать, что судебные приставы утверждают, что они не могут заставить администрацию выполнять судебные решения — нет никаких  рычагов.
         Может быть массовый городской референдум если суметь его организовать позволить спасти Мысово от жилищной застройки изподтишка и мимо закона?
+1
avatar
Сегодня у них одно, завтра — другое. По разнарядке откопают откуда-нибудь ветеранов куликовской битвы, остронуждающихся в улучшении жилищных условий, и прощай «зеленка».
+2
avatar
Для того, чтобы зеленая зона была точно, надо, чтобы она была внесена в Генплан,  поскольку это закон города. Вот Митрофанов и отслеживает движение Генплана по инстанциям, чтобы администрация втихаря не согласовала высотную застройку в Мысово. А потом опять скажут, что раз застройка в Генплане согласована, то ничего сделать нельзя.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.