Нас ждут перемены - новый генплан города

В Долгопрудном приступили к разработке нового проекта генерального плана застройки сроком на 35 лет. Ожидается, что уже в марте новый проект будет опубликован в СМИ riamo.ru/north_news/20160125/619189835.html тогда же и пройдут публичные слушания. Будем мониторить ситуацию, и вы не зевайте, если кто-то может поделиться с горожанами эксклюзивной информацией — ждём ваших постов на страницах нашего сайта. А то так проснёмся, а по генплану наш дом уже не значится в списке.
  • Оценка: +9
    • Отобразить местоположение

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+3
avatar
variag +3180.18
ПУСКАЙ СТРОЯТ А ПЛАНЫ ДАВНО  ИЗВЕСТНЫ  .
+3
avatar
variag +3180.18
В Долгопрудном приступили к разработке нового проекта генерального плана застройки сроком точнее к доработке генплана  2004 года.  тоже  мне новость.
+4
avatar
fulminattte +5.34
Пусть впереди большие перемены
Я это никогда не полюблю
В. Высоцкий
+4
avatar
Лехан +10.39
Самое классное в таких планах, и почему их так любят делать на любых уровнях — это никакой ответственности! Планируй что хошь! Через 35 лет никого из тех кто планирует, ну или большинства, просто не будет  Планировали бы сразу лет на 100 вперед...
+3
avatar
по этому Постановлению с августа нельзя строить у нас выше 9 этажей.
+5
avatar
variag +3180.18
АГА  ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СНЕСУТ 
0
avatar
SubEditor +461.29
Это надо очень медленно строить, чтобы в Долгопрудном хватило места на 35 лет.
+3
avatar
variag +3180.18
ага  снесут  первомайскую  и будут строить а земли  не застроенной  еще  хватает  неволнуйся  за  КАЛИНОВА АНТОН
+3
avatar
variag +3180.18
Генплан Долгопрудного на 2016 год

Оставьте отзыв 900 Просмотры

  

Совсем недавно в городе Долгопрудном прошли слушания, на которых обсуждался Генеральный план по развитию местной инфраструктуры в 2016 году. Планы масштабные — можно надеяться, что уже в следующем году в Долгопрудном появятся несколько новых шоссе, железных дорог, а также множество объектов социального значения.           ya2016.com/realty/genplan-dolgoprudnogo-2016/

+3
avatar
variag +3180.18
28 апреля в районе стадиона «Гранит» на Парковой улице проводилась геодезическая съемка. Геодезисты сказали, вроде бы, будет застраиваться микрорайон. В интернете нашла карту генплана Долгопрудного, на котором нет ни стадиона ни парка. Неужели всю зону отдыха застроят домами?                                       www.dolgopa.su/data/2011/4/18/genplanbig-1303071704-18476.jpg
0
avatar
puh315 +542.11
Среди этих гениальных людей, способных видеть на 35 лет вперед, есть кто с профильным образованием?
 Или все «от сохи»?
+5
avatar
На самом деле генплан уже утверждали некоторое время назад, даже вроде бы карманные слушания прошли...
Но видимо исполнен он был так неквалифицированно и с такими нарушениями, что в области его завернули...
Теперь круг номер 2, опять все по новому...
Вопрос не в том, что нужен или не нужен генплан. Конечно нужен, как же город будет развиваться.
А дело в том, что в Долгопрудном нет той общественной силы или партии, которые бы могли привлечь общественных или иных специалистов, которые бы посмотрели на развите города глазами обычного жителя, увидели бы точки уязвимости, риска и опасности, предложили бы альтерантивные варианты коррекции генплана..
Увы и ах, наступаем опять на те же детские грабли...
Московская контора накропает генплан, который устроит служителей Джека Воробья, по всей видимости легализует газовый переезд Водники (по всей видимости платный) к коррумпированно возведенным Московским Водникам… иные «гениальные» строительные решения..
Затем все это с помпой будет закреплено «одобрямс» из прикормленной общественности, так называемого общественного центра на Лаврентьево...
А молодое грамотное и квалифицированное население города, которым здесь жить и растить детей останется как всегда в стороне...
Недосуг как всегда, моя хата с краю, авась пронесет, ничего нового... 
 
+3
avatar
cemicvetik15 +3.24
Конкретный вопрос по возведению в скором времени 9 школ и 15 детских садов. Где они их будут втискивать? Все в новом микрорайоне? Или в Хлебниково с Шереметьево?
А про 9 этажей — просто сказочная перспектива. Те дома, которые не достроили — будут достраивать в 9 этажей или по плану — в 25?
ДядяКоля! Молодое, грамотное и квалифицированное население сейчас не интересуется тем, что происходит в городе. Молодежь ищет работу с высокой зарплатой, не обращая внимания на политические бредни. Интересуются только будущие функционеры из ЕР, которые присматривают себе местечко в АД или где-то рядом. 
Посмотрите на новый бассейн. Там практически не осталось бесплатных спортивных секций в должном количестве — только зарядка по утрам на стадионе, которую показали на нашем ТВ. ФОК, построенный на народные деньги,  укомплектовали коммерческими ООО, ИП и прочими бизнесштучками и неграмотными менеджерами.
+2
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
        Я не знаю как новый проект генплана отличается от ранее представленного и всеми оспоренного и охаянного и в какой-то мере уже реализованного. Но вот вопрос -:"Зачем заузили метра нак 3(ТРИ) проезжую часть переезда на Водниках?" Может кто знает?
0
avatar
cemicvetik15 +3.24
Чтобы Вы научились над эстакадой летать!
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
Лично я или все горожане и презжающие?
+1
avatar
cemicvetik15 +3.24
Все мы. Я посмотрела передачу о перспективах самолетов-амфибий: аэродромы строить не надо, только стоянку, как для машин. Чего не сделаешь, чтобы простимулировать горожан-космонавтов и дирижаблестроителей к новым достижениям!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.