Планируемая и имеющаяся застройка микрорайона "Центральный"

Понятие город подразумевает развитую инфраструктуру. Какими принципами руководствуются градоначальники и градостроители, заселяя людей в микрорайон, где отсутствуют школы, детские дошкольные учреждения, поликлиника и т.д.? Фактически лицезреть предполагаемую инфраструктуру можно лишь на макете и в воображаемых планах тех, кто несёт прямую ответственность за жизнеобоспечение людей и особенно детей, подвергающих свою жизнь опасности, проживая в не обустроенном микрорайоне.

С какой целью возводится такое количество высотных жилых домов, если жильцы априори оказываются заложниками неблагоприятной экологической обстановки, что безусловно влияет на здоровье не только взрослого трудоспособного населения, но в большей степени на здоровье детей? 
Отсутствие аллей, где можно было бы увидеть и услышать хотя бы одну певчую птицу; зелёных насаждений вдоль Нового бульвара, который изначально был прогулочной пешеходной зоной; спёртый воздух из-за скученности построек большой этажности; вокруг каждого жилого дома припаркован автомобильный транспорт в таком количестве, что во-первых значительно усугубляет экологическую обстановку в Центральном микрорайоне, а во-вторых, детям небезопасно идти в единственную в настоящий момент общеобразовательную школу №14. 
Пересмотрите план застройки, ориентируясь на многолетнюю перспективу и благоприятное будущее подрастающего поколения, а не на внешнюю обманчивую красоту макета и мгновенное извлечение прибыли для тех, кто явно не планирует жить в г.Долгопрудный и особенно в Центральном микрорайоне.

Долгопрудный — наукоёмкий город. Само название «Центральный микрорайон» предполагает наличие не только средних общеобразовательных учебных заведений, но и ВУЗа, который при правильном подборе кадров мог бы легко составить конкуренцию любому другому, даже столичному высшему учебному заведению. 
Кроме того, здесь мог бы находиться КРУПНЫЙ КОМПЛЕКС НАУКИ И КУЛЬТУРЫ города, включающий Центр детского творчества, театр (либо театр-студия, по аналогии уже имеющемуся в Долгопрудном «театру-студии Город», либо более современный театр), музыкальный Центр с широким диапазоном и возможностью создания на его базе детских музыкальных коллективов, а так же различные мастерские детского прикладного искусства (например, резьба по дереву; юный архитектор; вязание, вышивка, плетение и т.п.) и т.д. 
Учитывая столь плотную застройку микрорайона градоначальники просто ОБЯЗАНЫ предусмотреть и запланировать создание Центра по интересам для всей семьи, во избежание бессмысленного времяпровождения детей и особенно подростков, а что ещё более опасно, избежать развития пагубных привычек у молодёжи, пристрастия к алкоголю, курению и наркомании.

С уважением, Наталья Анатольевна Малькова /Звезда 2014/

  • Оценка: +18
    • Отобразить местоположение

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Attoll +407.59

А зачем им это нужно  !?  Строить и получать прибыль вот главная задача наших городских управленцев, всё остальное говорильня.

Дети, это да, это будущее наше, ну а взрослым то что делать !? Тем самым которые воспитывают детей в таких условиях. Кого вырастят озлобленные родители в депрессивном городке!?

Ну, я завтра продолжу, наверное. Интересная тема.

+1
avatar
Интернационал помните (отрывок):

Дошли в корысти до пределаМонархи угля, рельс и руд.Их омерзительное дело —Лишь угнетать и грабить Труд.Мы создаём все капиталы,Что в сейфах подлецов лежат.Вперед! Теперь пора насталаСвоё потребовать назад!
0
avatar
Странное желание у людей: купить подешевле, а потом требовать условий для жизни. Если бы не покупали квартиры в тех домах, то и плотность застройки уменьшится.
+3
avatar
Вставай, микрорайон ЦЕНТРАЛЬНЫЙ! Встань ГОРОД пьяненьких рабов! Сметай весь стрём ветрище шквальный! Здесь каждый в бой идти готов. Град пережитков мы разрушим до основанья, а затем МЫ ВМЕСТЕ НОВЫЙ МИР ПОСТРОИМ, чтоб стало радостнее всем.
+4
avatar
Гнусны при всей кичливой славе владельцы строек, школ, садов. Забыв о долге и о праве, в ЦЕНТРАЛЬНОМ Троицкий готов согласье дать на то, чтоб дети напоминая ТОРГАШЕЙ с начальной школы торговали всем чем придётся вплоть до вшей!
+2
avatar
Не мы властителям в угоду ниц упадём, чтоб век молчать! Война тиранам! ГРАД Народу! Бастуй ДОЛГОПА хватит спать!!! 
+4
avatar
Напившись ПИВА до отвала, весь ДОЛГОПРУДНЫЙ молча ссыт. Ну, вот, ПОССАЛИ, легче стало! С мочой пропал в ДОЛГОПЕ стыд! 
+1
avatar
Скорей ПРОСНИТЕСЬ патриоты! Пред вами гимн на новый лад! Тьма переводов, теже ноты, здесь каждый внёс посильный вклад! 
0
avatar
Андрей, 2017год грядет, 
Не ты ли тот за кем пойдет народ?
Ну, тогда, давай,
План действий излагай!
-------
Прошу прощение за фамильярность, это стиль такой — танки патриота 
+1
avatar
puh315 +413.65
Тема поднята правильная и актуальная.
Но оформление и продолжение сильно пахнет одним банным персонажем.
+4
avatar
puh315 +413.65
Вместо необходимых для детей подростков кружков, достаточно стадиона «Салют».
Страна в кольце врагов. Ей нужны воины, а не ботаники.

А если серьёзно, то могу напомнить, что Клуб юнных техников «Полёт», занимал весь первый этаж с подвалом.
Там занимались сотни детишек.
Умелые руки, кройки и шитья, мягкой игрушки, картинг, фотографы, автомоделисты, судомоделисты.
И несколькоа авиамодельных кружков.
Троицкий много лет обещал помещение с торца здания, (где не так давно была детская библиотека), отдать под авиамодельный кружок.
Но«не смог».     (ТОЧНАЯ ЦИТАТА)   
Пришлось сдать в аренду коммерческому медицинскому центру.
Наверно медики его пытали. 
+1
avatar
Зачем нужны нормальные дети, из них же вырастут нормальные люди? стране нужно быдло.
+3
avatar
puh315 +413.65
"Но«не смог».     (ТОЧНАЯ ЦИТАТА) 

Прошу прощения. Дословно было: «не получилось». 
0
avatar
puh315 +413.65
Ксения Ларина
Вчера, в 13:32 ·  

Новости образования:

30 марта 2016 г. пройдет заседание рабочей группы Минобрнауки России «Проект “Самбо в школу” – основа патриотического и духовного воспитания подрастающего поколения Российской Федерации».

0
avatar
puh315 +413.65
Что-то Администрация рассказывала про планы строительства на 20 лет вперёд.
Однако видно, что эти планы можно поменять в течении нескольких дней.
Землю. примыкаюшую к замороженной СУшной стройке, на Новом бульваре, Троицкий уже отдал.
Ставят забор и начинают. 
+1
avatar
Следующая тема будет: «КАК ПЕРЕВОСПИТАТЬ ТРОИЦКОГО»  или, если быть более точным КАК ИЗ РАЧИТЕЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВЕННИКА, ЖИВУЩЕГО ВСЮ ЖИЗНЬ ПОД ЛОЗУНГОМ: В ХОЗЯЙСТВЕ И РЖАВЫЙ ГВОЗДЬ СГОДИТСЯ, ВЫКОРЧЕВАТЬ ТЯГУ ВСЁ, ЧТО ПЛОХО И ХОРОШО ЛЕЖИТ К РУКАМ ПРИБРАТЬ И ПОД СЕБЯ ПОДМЯТЬ, ХРАНИТЬ ДО СКАНЧАНИЯ ВЕКА, ЧТОБЫ ПОТОМКИ, ГЛЯДЯ НА ЭТОТ ХЛАМ ВОСТОРГАЛИСЬ И УМИЛЯЛИСЬ. 
Есть и другая категория хозяйственников, которым тоже ВСЁ НАДО, ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ НАДО! А так на всякий случай, вдруг когда-нибудь в ХОЗЯЙСТВЕ сгодится.
По этому случаю вспоминаю историю, рассказанную отцом, про то, как его «доисторическая бабка», прошедшая все войны и революции, жила до гроба под гнётом собственных мыслей: ОБЯЗАТЕЛЬНО ВНУЧОК НАДО ЗАПАСАТЬСЯ НА ЧЁРНЫЙ ДЕНЬ! ВДРУГ НАСТУПИТ, А ТЫ НЕ ГОТОВ!? Вот из этих соображений как только приходилось ей резать поросей закатывала она сало в банки и несла в погреб. Хранилис эти банки более 25 лет, а когда бабульке пришол срок померать то велела ВНУКУ ПРИСМАТРИВАТЬ ЗА САЛОМ, ДА ПОПОЛНЯТЬ ЗАПАСЫ, а то глядишь и впрямь чёрный день настанет.  Внучок однако бабулю свою не послушался и сразу после похорон навёл порядок в доме и погребе, короче, сало не пригодилось. А ведь бабуля старалась, заботу проявляла о потомках, по своему понимая КАК НАДО ЖИТЬ И РАЧИТО ХОЗЯЙСТВОВАТЬ. 
Вот и ТРОИЦКИЙ, как  «доисторическая бабка» хозяйствует и ждёт недождётся великой славы в свой адрес, вечного почёта и самого ценного места на ДОЛГОПСКОМ КЛАДБИЩЕ!!!
+1
avatar
SubEditor +461.29
Проснулись...
ОБ этом лет десять назад надо было говорить — и некоторые говорили. Но большинство или твердило «людям надо где-то жить», или молча покупало квартиры.
+3
avatar
Иван-6 -17.19
Пол страны себе задают вопросы почему в кремле банда, почему чиновники воруют, жулье наебыв.ет, полицаи и прокуроры крышуют и отжимают, суды торгуют решениями и т.д. Да потому что у нас народ такой терпилы трусливые, что заслужили то и имеют. Пока терпелка терпит, то с ней можно экспериментировать.
+1
avatar
xrenredkin -0.33
14% далеко не пол страны

0
avatar
ЮПП +30.97
Тема-то правильная. Но каша в мозгах налицо.
До основания разрушим, а затем...
Заложу мечту на века в строке.Не стереть, не сжечь, не срубить, не смыть.Правь Владимир-сын! Так тому и быть. 25.02.2016 /Звезда 2014/Малькова Наталья

Проснуться мало. Нужно дело делать, а не разрушать до основания. Собирать ИГ, писать письма и т. д.
 
0
avatar
puh315 +413.65
А есть очевидные признаки. что проснулись?

«Сон разума рождает чудовищ»

 2016-03-30 «КНДР призвала граждан готовиться к голоду» http://kommersant.ru/doc/2950917

 

0
avatar
ЮПП +30.97
Как проснулись:
1. Дама купила квартиру в заведомо спальном районе. На более приличное место денег не хватило. Чтобы как-то заработать, пишет стихи "Правь Владимир-сын! " и призывает превратить спальный район в оазис благополучия, что невозможно, и все об этом знают. 
2. Молодой чел., плохо знающий русский язык, призывает выйти на улицы любителей пива.  
Весна пробудила эмоции. До этого их слышно не было.
Форумная  тусовка аплодирует. 
Никаких чудовищ нет.  Где они были, когда дублёр Дмитровки под их окнами по НБ решили пустить? Весна пройдет, мы их больше не услышим.
0
avatar
Нельзя было строить дома на месте 20-ки.
+1
avatar
Attoll +407.59

Зашевелился центральный и находится в некотором замешательстве(в акуе, если по простому) от грандиозных планов дальнейшего уплотнения/застройки. Ну и город у нас будет лет через 20, гарантировано первое место по суицидам и преступности

0
avatar
ЮПП, весна в разгаре! Хочешь услышать — следи за ушами  Любитель пива — это видимо ты и есть, а таких зачем призывать, такие сами во все щели лезут без особого приглашения. Ты про мой русский где узнал? От одной сплетни к другой промежуток небольшой)))) собирай чаще, жуй мельче, дыши глубже, в сартир ходи без вони))) 
Даже не вкурсах был, что многодетная мама россиянка  пишет стихи «Правь Владимир-сын! », чтобы как-то заработать 
Если по твоему все, кто увлекаются творчеством, поэзией и владеют художественным словом делают это чтобы заработать, то твой язык НЕ РУССКИЙ, а ГНУССКИЙ, ибо целью своей ты ставишь лить парафин на голову ближнему, а потом в ОБЕЗЛИЧЕННОМ ПРОФИЛЕ с причмокиванием наставления по пунктам выкладывать в надежде, что молодой чел проглотит твою пиханину. 
ЮПП, ты прежде чем царапать лист бумаги подобным гнилым базаром, цитирую твою буквопись:  "На более приличное место денег не хватило." лучше б поднял свой собственный зад и сделал хоть мало-мальски посильное действия для того, чтобы СПАЛЬНЫЙ РАЙОН в ЦЕНТРАЛЬНОМ — БЫЛ ПРИЛИЧНЫМ МЕСТОМ в ДОЛГОПРУДНОМ.
А коль зад слишком тяжел для добрых дел, то сиди на нём молча. 
+2
avatar
ЮПП +30.97
Юноша, хамов здесь и так хватает. Нехорошо к человеку, который втрое старше, обращаться на ты.
Центральный от меня далеко, разбиратесь там сами. Я на другом конце города, хотя проблемы похожие. Пиво давно не пил, но не в нем дело.
Те, кто «увлекаются творчеством, поэзией и владеют художественным словом», не употребляют термины «гнилой базар», «пиханина» (даже не знаю, что это) и т. д., а также правильно расставляют запятые. 
0
avatar
 Комментарий удалён как нарушающий п. 1.1. действующих Правил сайта.
0
avatar
Комментарий удалён как нарушающий п. 1.1. действующих Правил сайта.
0
avatar
Правила сайта не должны противоречить Конституции РФ. Видимо эти правила «действующие» только в пользу тех, кто выгодно преподносит информацию, а другм вы кислород перекрываете и вытесняете с сайта. Наблюдаю однобокость «действующих правил». Даже интерес пропал к форуму. 
0
avatar
Sirin +2710.97
Если интерес пропал, а зависимость от сайта осталась, могу помочь Вам от неё освободиться.
0
avatar
Класс!  уже группировка собирается в поддержу ЮПП. Может вы меня ещё распнёте, помогальщики?)))
0
avatar
Если не поняла с первого раза, со второго вообще не поймёшь. Помоги себе сама, прежде, чем кому-то другому помощь предлагать))))
0
avatar
Sirin +2710.97
Прощайте.
0
avatar
Sirin, ваша мысль вам же в помощь «Если интерес пропал, а зависимость от сайта осталась, могу помочь Вам от неё освободиться.»
0
avatar
Sirin +2710.97
Я не поняла: Вам помощь в избавлении от зависимости нужна или нет? Если да, то я Вам её моментально организую, только намекните.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.