Стройка года-2009: Лихачевское шоссе, «Полет», жилье

В наступающем 2009 году администрация города приступят к разработке генплана развития Долгопрудного на период до 2020 года. Об этом 21 ноября во время оперативного совещания в администрации заявил заместитель главы по вопросам строительства, транспорта и связи Ю.А. Сероугольников. Кроме того, он сообщил, что за 9 месяцев 2008 года введено 48,1 тыс. кв.м жилья и планируется ввести еще 63,2 тыс. кв.м. До 2011 года планируется построить еще около 200 тыс.кв.м жилья.  В 2009 году, как пообещал чиновник, к Новому бульвару присоединят улицы Спортивная и Академика Лаврентьева. До конца года спроектируют путепровод через переезд в Хлебниково,  а в следующем году – в районе платформы Новодачная. По-прежнему разрабатывается проект благоустройства привокзальной площади со строительством автовокзала.
По центру реконструированного Лихачевского шоссе, которое станет четырехполосным, установят двухсторонние фонари.
Как заявил глава города Олег Троицкий в эфире местного телевидения, с жителями деревни Лихачево, не желающими идти на компромиссы, теперь споры будут решать в суде. А чтобы реконструкция не стояла на месте, часть коммуникаций переложат по левую сторону дороги. В 2009 году «1 000 000 700 рублей (в т.ч. в эту сумму входят и федеральные и областные деньги) должны быть освоены по стволу дороги».
В новом году Троицкий пообещал реконструировать ДК «Полет». В 2009 году заканчивается аренда территории у ДК, отведенная под автостоянку. И после этого ее будут приводить в порядок вместе с «Полетом». Он будет реконструирован, там будет культурно-деловой центр.
— Там будет другой «Полет», — заявил градоначальник, — где мы сможем посмотреть кино и нормально культурно отдохнуть.
По материалам газеты «Долгие пруды», «Долгопрудный-ТВ»
  • Оценка: 0

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Лана-1 +4.19
Если это не одни слова, то будет здорово. :-o
0
avatar
Юлия-5 +18.02
Что-то про переезд в Водниках ничего не сказано. Наверно еще ничего по нему не решено, жаль :-(
0
avatar
Vas +4.32
На Водниках переезд убирать не будут,т.к.через город начнет ездить очень много транзитного транспорта,жаль.
0
avatar
Vagabond +3.53
Если в Водниках построят эстакаду, то город будет стоять как Дмитровка. Половина дачников с запада москвы ломанутся через город.
0
avatar
Да наверное это будет …вопрос когда? При таких темпах строительства (не коммерческих объектов) как сейчас я думаю это будет не скоро…..
0
avatar
URISAN +4.34
чем стоянка мешает полету. зачем судиться с "лихачами" и одновременно перекладывать коммуникации слева от дороги - значит это можно было сделать с самого начала реконструкции шоссе.
насчет планов - это поживем, может увидими. ЩАс, после нового года кризис даст все построить и еще догонит и добавит
0
avatar
Sirin +2790.99
Вот-вот-вот, после первых трех комментариев я все ждала, найдется ли здравомыслящий человек? Слава богам, нашелся, и даже не один!
0
avatar
Vagabond +3.53
Стоянка неправильная, слишком маленькая. Этим и мешает. :-x
Построят еще один супермаркет/бизнес центр, и прихватят еще территории от парка. Хорошего от наших застройщиков не жди.
0
avatar
михель +2.20
Может это всё и будет сделало какда-нибудь..а до этого счастливого момента мы всу от ожидания состаримся...
0
avatar
Grohman +4.28
По-моему очередной треп! Если решение о спорных участках в Лихачево будут принимать в суде, то должно быть основание для суда т.е. постановление о сносе например, а его в Лихачево ни один собственник в глаза еще не видел!!! Потом после постановления должен пройти ГОД, время для переговоров и в случае если не получилось договориться то суд, а суд это еще куча времени. Т.О. минимум 2011 год это начало каких-либо телодвижений по стройке... но никак не 2009. В общем, очередной предвыборный треп!!!
0
avatar
выборы скоро, вот и планов громадье. Зато, благодаря этой информации, можно посчитать сколько очередников должно было получить жилье за этот год...
0
avatar
Sirin +2790.99
Не поняла, а какой тут алгоритм подсчетов должен быть? И, кстати, как узнать общее количество очередников? И с какой скоростью в год очередь движется?
0
avatar
iddqd-1 +2.49
Главное деньги "освоить" а там разберутся=)))
0
avatar
ann +17.24
Главно сравнить, что обещал ТОИ на прошлых выборах и что сделал. Сразу станет очевидно, что критичные обещания не выполнены и при этом было много денег и бюджет был пухлый. Теперь вообще ничего не будет выполнено и виной тому будет кризис. Всё это слова.
0
avatar
SubEditor +461.29
Кино можно и в нынешнем "Полете" смотреть - если начать отапливать зал и оборудование нормальное поставить.
0
avatar
Pashok +3.18
Это мне одному кажется чтолихачи постоянно то худеют, то пухнут. То они 4х плосные, потом 6ти полосные, далее снова 4х, бррр я запутался.
"И после этого ее будут приводить в порядок" Так обычно называется постройка нового дома, там как раз местечко прекрасное для этих целей.
0
avatar
Gambler +15.50
двухполосные лихачи не спасут от пробок, которые уже в 6.30 начинаются.
а фонари это конечно очень важно.
0
avatar
люба +8.59
Всем, добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, скажите, как словами прочитать указанную сумму, заложенную на ствол дороги (лично у меня зашкаливает, т.к. это превышает в тысячи раз изначально заложенную сумму на всю реконструкцию)?
А на остальные части сколько?
0
avatar
Миллиард рублей - примерно треть отпущенных средств.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.