Территорию усадьбы Мысово "осовременят"

Представители Общественной палаты Долгопрудного вместе с главой города, городскими общественниками приняли участие в Презентации проекта нового парка. 

Представители Общественной палаты Долгопрудного вместе с главой города, городскими общественниками приняли участие в Презентации проекта нового парка, который скоро появится на берегу Котовского залива. Здесь будут благоустроены спортивные и детские площадки, парковки для автомобилей, зона для загара с раздевалками и душевыми, территория для массовых мероприятий и зона для барбекю. Сейчас идет подготовка площадки для строительства парка, которое начнется уже в этом году. Презентация про-шла в сквере усадьбы Кузнецовых. Согласно проекту, будут созданы не только новые, современные зоны отдыха, но воссоздадут и исторический облик тех мест.

Яблоневый сад, липовая аллея и прогулочные дорожки, как это было 100 лет назад. Создатели проекта новой зоны отдыха досконально изучали архивы. Чаеторговцы Кузнецовы, которым эта вотчина принадлежала еще до революции 17-го года, как оказалось, были большими эстетами: в их приусадебном парке били фонтаны, и даже гуляли павлины.



Как рассказали городским общественникам, приглашенным на Презентацию, конный двор и сам так называемый дом с башней, сохранившиеся до наших дней, в последствии реконструируют. С 2002 года эти объекты признаны культурным наследием, а по-тому здесь, скорее всего, откроют музей.

«В дальнейшем предполагается использовать этот объект исключительно в социальных, культурных целях. Усадьба Кузнецовых передана на баланс Долгопрудненского историко-художественного музея, и реставрационные работы усадьбы начнутся уже в 2018 году», -  пояснила заместитель начальника отдела нормативно-правового управления Долгопрудного Христина Климова.

Но эта территория — лишь малая часть маршрута, новый парк раскинется до самого пляжа ДМЗ. Приступить к работам строители планируют уже в августе, сдать объект в эксплуатацию должны в следующем году.  

А можно ли будет почистить акваторию Котовского залива для купания? Этот вопрос волновал общественников не меньше.  

«Территория и акватория, о которой мы говорим, — это федеральное предприятие ГУП «Канал им Москвы». Оно отвечает за качество воды и обязано приводить его в надлежащее состояние», — пояснил Олег Троицкий.

Члены общественной палаты города пообещали занять активную позицию в этом вопросе и обратиться с соответствующими письмами к депутатам областной и Государственной дум. В целом же проект нового парка общественники поддержали.

Отсюда: indolgoprud.ru/novosti/gorod/v-dolgoprudnom-poyavitsya-novyy-park

 

  • Оценка: +5
    • Отобразить местоположение

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Sirin +1886.93
Спасибо!
0
avatar
arefeva +29.08
Будет ли восстановлена Мысовская гидроэлектростанция и дом Юсуповых?
0
avatar
Sirin +1886.93
Вроде, нет, не планируют.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.