ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. продолжение темы часть 2.

Блог им. sanya98   sanya98
Французская семья решила передать Орден Почетного легиона и Военный крест с пальмовой ветвью времен Второй Мировой войны родственникам российского лейтенанта Александра Прохоренко, погибшего в Сирии под Пальмирой. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на посольство России в Париже.Французская семья передала фамильные награды родным погибшего в Сирии российского офицера   читать  дальше   ruposters.ru/news/21-04-2016/peredali-ordena-prohorenko                         ЧАСТЬ   1                       ПАМЯТЬ И СЛАВА .Блог им. sanya98   sanya98 04 апреля 2016, 23:39 Редактировать Удалить   Мы яримся порою, но ни в чем не вольны —
Не родиться герою там, где нету страны….....................................................................................             Последние слова Российского военного погибшего в Сирии.

А. Прохоренко: «Командир, я окружен. Они здесь. Я не хочу, чтобы они взяли меня и утащили в плен. Запрашиваю атаку с воздуха. Они будут издеваться надо мной и над моей формой. Я хочу умереть с достоинством, хочу, чтобы все эти сволочи погибли вместе со мной. Пожалуйста, исполните мою последнюю волю – запросите атаку с воздуха. В любом случае, они убьют меня.
Командир: „Пожалуйста, подтвердите свой запрос“.
А. Прохоренко: „Они вокруг. Это конец, товарищ командир, спасибо. Расскажите


Читать дальше
  • Оценка: +12

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
sanya98 -22.08
                                               Мы яримся порою, но ни в чем не вольны —
Не родиться герою там, где нету страны….....
+2
avatar
sanya98 -22.08
Опубликованы подробности биографии офицера, геройски погибшего под ПальмиройО гибели 25-летнего офицера уже известили его родителей и супругу. Вместе с ними скорбит весь поселок, отмечают корреспонденты.

Александр Прохоренко с дедом

Британское издание Daily Mirror опубликовало заметку о смерти «русского Рэмбо». Журналисты подчеркнули героизм российского офицера и привели еще ряд примеров самопожертвования на войне. Daily Mail отмечает, что Прохоренко попал в безвыходное положение и позволил авиации уничтожить окруживших его террористов ИГ, вызвав огонь на себя.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.