Суд Долгопрудного рассмотрит дело экс‑пристава, обвиняемого в должностном преступлении

Прокуратура подмосковного Долгопрудного утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по городу Долгопрудный УФССП России по Московской области, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и в служебном подлоге, дело направлено в суд, сообщается на сайте региональной прокуратуры.


Читать дальше

Акция памяти 30 октября

30 октября прошла совместная акция памяти краеведческого общества «Москва-Волга» и ФГБУ «Канал имени Москвы», посвященная Дню памяти жертв политических репрессий. Уже третий год подряд краеведы и сотрудники канала почитают память строителей канала Москва-Волга. В этом году к акции присоединились филиалы канала.

Сотрудники Волжского района гидросооружений канала имени Москвы возложили венок и цветы у памятника строителям канала в городе Дубна на берегу Иваньковского водохранилища.


Читать дальше

Всемирный день науки

10 ноября в Центральной детской библиотеке состоялось потрясающе интересное интерактивное мероприятие, посвященное Всемирному дню науки за мир и развитие, в рамках международной недели науки. Сотрудники Центральной детской библиотеки совместно со специалистом Московской областной кинологической организации «Х-Легион» Ильичевой Дарьей рассказали ребятам из школы №7, как собаки помогали ученым осваивать космическое пространство, открывая путь в космос человеку. Эрдельтерьер Доня показала свое мастерство выполнять правильно приказы хозяина. Ребята познакомились с книгами о космосе, астрономии и космонавтике, которые были представленные на книжной выставке.
Приходите в библиотеки Долгопрудного!

></span


Читать дальше

1 канал в гостях у Центральной библиотеки Долгопрудного!

Сообщаю потрясающую новость- Центральную библиотеку посетила съемочная группа Первого канала программы «Доброе утро».Главную российскую телекомпанию заинтересовал не кто иной, как наш талисман- библиотечный Кот Рыжов, который оказался ПЕРВЫМ В РОССИИ НАСТОЯЩИМ БИБЛИОТЕЧНЫМ КОТОМ!  По желанию редакции программы был продемонстрирован весь рабочий день Рыжова- от прихода на работу, обслуживания читателя до проверки своей персональной почты.Естественно я, как директор и непосредственный начальник Рыжова, ознакомила гостей с трудовым договором мохнатого сотрудника с перечисленными обязанностями, показала рабочее место и озвучила должностной оклад- 2 пакетика кошачьего корма за смену.

Съемочная группа призналась, что до последнего думали, что наш Рыжов- виртуальный персонаж, но при


Читать дальше

"Больничная Цыганочка".Фарс-гиньоль по стихам и песням Александра Галича.11.11.2017.Москва.Музей Космонавтики

Друзья.11-го ноября я был на спектакле-концерте «Больничная Цыганочка», который был посвящен творчеству Александра Галича.«Больничная Цыганочка»-это своего рода фантазия на то, что бы было с Александром Галичем, если бы он в далеком 1974-м году не улетел в Норвегию, а оказался был в советском дурдоме.Замечательная поставновка на стихи и песни Александра Галича.На концерте читала его стихи дочь Галича-Алена Галич, пел песни и читал стихи его внук Павел Галич.Павел-актер российского кино, служит в театре.Снимался  в сериале «Солдаты».Мне удалось с ним пообщаться.Очень приятный собеседник.Мероприятие было из двух частей.Первая часть-спектакль, а вторая-выступление бардов.Забыл сказать, что концерт был в Музее Космонавтике на ВДНХа.Есть у них там замечательный конференц-зал. www.youtube.com/watch?v=9872wti1BEQ&t=2059s%C2%A0%C2%A0  
Читать дальше

Передвижная фотовыставка в новой школе!

10 ноября передвижная фотовыставка, посвященная 60-ти летию нашего города, переехала из театра «Город» в школу №11, которая недавно распахнула свои двери. Предлагаем новым жителям микрорайона Центральный познакомиться с историей города в котором они стали жить. Очень надеемся, что педагоги школы, используя материалы фотовыставки помогут юным горожанам узнать об основных исторических событиях нашего города.

Кстати, выставка побывала уже в 14-ти организациях города, и её посетило 15 300 человек!   dolgoprudnymuseum.ru/peredvizhnaya-fotovystavka-v-novoj-shkole/?_utl_t=fbфо


Читать дальше

Странный сыр из соленых огурцов и моркови изготовили в Павельцево

Кусок редчайшего сыра обнаружил в одном из магазинов житель Подмосковья. Продукт, судя по этикетке, изготовлен в поселке Павельцево в Химках (? ещё одна странность: Павельцево — микрорайон Долгопрудного) и содержит в своем составе необычные ингредиенты, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».


Читать дальше

ВПП-3 в "Шереметьево" могут не достроить к ЧМ-2018

Третья взлетно-посадочная полоса (ВПП-3) в «Шереметьево» может быть не достроена к чемпионату мира по футболу, пишет в среду газета «Ведомости».

В начале года было решено, что к чемпионату полоса будет построена с частью магистральной и тремя дополнительными рулежными дорожками, пишет газета. Однако есть риск, что объект не будет достроен, сообщили газете человек, близкий к Минтрансу, трое участников совещаний в правительстве и менеджер банка-кредитора «Шереметьево». Счетная палата в октябре сообщала, что третья полоса на конец первого полугодия была готова на 43,8%, напоминает издание.

По данным источников газеты, под строительство самой полосы еще не все участки выкуплены и предоставлены генподрядчику (ООО «Трансстроймеханизация», входит в «Мостотрест» MSTT +1,55%). При этом сезон заканчивается, а строительство зимой или невозможно, или сильно затруднено и связано с дополнительными затратами, отмечают собеседники газеты.


Читать дальше

«Счастье снова вернулось ко мне!»

   И к нам всем присутствующим сегодня в зале музея, где читатели московской библиотеки им.А.А.Вознесенского представили литературно-музыкальную композицию о Наталье Николаевне Гончаровой. И вновь звучали стихи А.С. Пушкина, воспоминания о поэте, о любви, о женском счастье. Около шестидесяти человек стали не только зрителями, но и участниками действа, которое завершилось выступлением хора клуба «Серебряный возраст»   dolgoprudnymuseum.ru/schaste-snova-vernulos-ko-mne/?_utl_t=f
Читать дальше