Импортная вакцина от гриппа снова доступна. «Ваксигрип» поступил на российские склады компании-производителя

Импортная вакцина от гриппа, о нехватке которых сообщили на прошлой неделе СМИ, в ближайшее время снова будет доступна, уверяют производители. Так, представители Sanofi Pasteur — производителя вакцины «Ваксигрип» заявили, что вакцина сертифицирована и с прошлой недели уже доступна для отгрузки со складов компании.

Об отсутствии импортных противогриппозных вакцин сообщила 30 сентября газета «Ведомости». Корреспонденты издания связались с медицинскими центрами и аптечными сетям, представители которых подтвердили дефицит импортных препаратов. При этом отмечалось, что в прошлом году пациенты могли привиться двумя вакцинами — «Инфлюваком» (Influvac) американской компании Abbott или «Ваксигрипом» (Vaxigrip) французской компании Sanofi


Читать дальше

О «Проекте»

СМИ / Газеты   Сергей.
Мы независимое медиа, объединившее журналистов-расследователей и репортеров. Мы делаем то, что умеем лучше всего, — находим скрытое и важное и подробно рассказываем об этом вам. Мы считаем это необходимым, потому что в России почти не осталось СМИ, которые берутся за сложные и опасные темы. Следите за нашими новыми материалами в FacebookVKTwitterYoutubeДзенTelegram или подпишитесь на почтовую рассылку
Читать дальше

"Расслабляться рано": что стоит за смягчением наказания за репосты

СМИ / Газеты   Сергей.
Владимир Путин предложил частично смягчить наказание по статье о «возбуждении ненависти либо вражды». Соответствующий законопроект он внес в Государственную думу в среду. Путин предлагает не применять уголовное наказание по 282-й статье в случае, если деяние было совершено однократно и не представляет угрозы для безопасности государства. По мнению президента РФ, не во всех случаях применение 282-й статьи обоснованно. Однако при повторном нарушении закона в течение года будет наступать уголовная ответственность.
Читать дальше

"Не хочу отдавать страну Бошировым". Сергей Канев – о своих расследованиях и отъезде

СМИ / Газеты   Сергей.

Сергей Канев, российский журналист, бывший криминальный репортер «Новой газеты», а ныне – сотрудник центра «Досье» Михаила Ходорковского, покинул Россию из-за опасений за свою безопасность. Канев уехал, как он говорит, «в одну из прибалтийских стран» вскоре после того, как при его участии были опубликованы расследования о подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль сотрудниках ГРУ «Руслане Боширове» и «Александре Петрове».


Читать дальше

«Хрустальный дом» с хамамом и винной комнатой: Сечин купил 5-этажную квартиру за 2 млрд рублей

СМИ / Газеты   Сергей.
Глава «Роснефти» Игорь Сечин стал владельцем квартиры в Москве за 2 млрд руб. в элитном районе Москвы, выяснил The Insider. Его роскошная мегаквартира расположена в районе «золотой мили» – престижном квартале между Остоженкой и Пречистенской набережной. Стоимость с хамамом и винной комнатой превышает сумму, которую «Роснефть» тратит на благотворительность.
Читать дальше

Несколько вопросов людям с ВИЧ, принимающим АРТ

«Коалиция по готовности к лечению» готовит несколько новых информационных материалов для людей с ВИЧ. Если вы живете с ВИЧ-инфекцией и принимаете антиретровирусную терапию, мы просим вас ответить на несколько вопросов. Ваши ответы помогут нам лучше понять, какие опасения в связи с ВИЧ-инфекцией есть у людей с ВИЧ, и на какую тему информационные материалы были бы наиболее актуальны.
Читать дальше