Городские хроники: Долгопрудненский парфюмер

Политическое колесо бесчестья, абсурда и ничтожества последних выборов сделало свой закономерный круг. Воспеваемая господином Воробьёвым муниципальная политическая реформа для Долгопрудного оказалась просто «пшиком». В городе все власть имущие остались «при своих», так ещё и с увеличением штата и уменьшением должностной ответственности. Посудите сами, в горсовете три, высокооплачиваемых из бюджета города, чиновника: Троицкий, Шаврова, Дворядкина. Горсовет в таком малом городке, конечно, формально никакой персональной ответственности не несет. Александра Кочетинина также получила новый статус – Сити-менеджер Глава Администрации города, что является для нее  повышением статуса с уменьшением персональной ответственности. Она всегда — можно скосить, так решил горсовет. У меня возникает вопрос, неужели эта аморфная конфигурация власти так уж мила горожанам?
При общении с жителями у меня возникает стойкое ощущение, что многие в городе находятся под эффектом условно говоря аромата «парфюмера». Помните одноименное произведение  Жан-Батиста Гренуя? Иначе, как тогда можно объяснить, что одна и та же команда пошла во власть уже на 20 лет.  Чем все закончилось в «Парфюмере» известно тем, кто читал, конечно:
«Аромат возбуждает в людях желание любить и будит плотскую страсть. Люди ищут удовлетворения тут же, на площади, всё перерастает в настоящую страстную оргию. Гренуй стоит среди толпы и наслаждается эффектом, который произвел. На помост поднимается Антуан Риши и припадает к Греную, признавая в нём своего сына. Пользуясь всеобщим безумием Гренуй исчезает. После того как дурман аромата любви проходит, люди обнаруживают себя раздетыми в объятьях друг друга. Смущённо одеваясь, все негласно решают «забыть» о произошедшем. Вместо Гренуя казнят невиновного, лишь бы поставить точку в этой истории».
Вот и Долгопрудному не оказаться бы в такой позе, когда пройдет эффект он аромата «политической любви» — раздетым, разутым и изнасилованным городом.
Кто тогда будет виноват, кого накажут вместо власти? Ответ очевиден – обычного долгопрудненца, простого жителя города.
  • Оценка: +9

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Ф-3 +4.80
По книге Гренуя растерзали…
+1
avatar
А в реале тот «Гренуй» сам терзает всех…
0
avatar
Судьба +44.75
у арабов тоже
+2
avatar
Зря ты, дядя Коля, размечтался о всеобщей оргии на площади Собина. И ответ на твой вопрос (почему аморфная конфигурация власти так мила горожанам) прост до неприличия. Эта конфигурация никому не мила, и никто её не выбирал. Времена нынче таковы, что всякая власть выбирает себя сама. Без участия горожан.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.