Ринат Каримов из Долгопрудного ведёт блог для людей со смертельными диагнозами

31-летний мастер по нанесению художественных татуировок Ринат живет в Долгопрудном.  Некоторое время назад он узнал о своей тяжёлой болезни. Он не планировал становиться знаменитым. Он просто решил вести блог о своём заболевании, чтобы не отвечать на постоянные вопросы родных и близких: «Как ты?» и чтобы поддержать людей со смертельными диагнозами. О мужестве и силе духа в статье Екатерины Пичугиной.

www.mk.ru/social/2015/03/10/chetvertaya-stadiya-limfomy-eto-lish-nepriyatnyy-epizod-v-moey-zhizni.html

  • Оценка: +3
    • Отобразить местоположение

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
venzeL -38.08
Имхо Ринат излишне оптимистичен, после обвала рубля возросли проблемы с обеспечением онкобольных лекарствами.
Мой прогноз такой: болезнь поразит все его внутренние органы, а может быть сосуды, суставы и кости и он умрет.
Печально.


Ринат пишет :  «О том, как я заболел лимфомой и как надеру ей задницу в прямом эфире».
-----------------



+2
avatar
venzeL -38.08
Лимфома Ходжкина (синонимы: лимфогранулематоз, болезнь Ходжкина, злокачественная гранулёма) — злокачественное заболевание лимфоидной ткани, характерным признаком которого является наличие гигантских клеток Рид — Березовского — Штернберга (англ.)русск., обнаруживаемых при микроскопическом исследовании поражённых лимфатических узлов.



ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%EC%F4%EE%EC%E0


Неходжкинские лимфомы

Неходжкинские лимфомы (НХЛ, лимфосаркома) представляют собой гетерогенную группу злокачественных лимфопролиферативных опухолей, отличающихся друг от друга по биологическим свойствам, морфологическому строению, клиническим проявлениям, ответу на лечение и прогнозу.

 

4 стадия — заболевание распространяется помимо лимфатических узлов на внутренние органы: печень, почки, кишечник, костный мозг и др. с их диффузным поражением

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

У РЕНАТА ИМЕННО 4-я стадия, ЭТО КОНЕЦ

 

 

 

 






+2
avatar
venzeL -38.08
или вот еще вариант:


Неходжкинские лимфомы

Неходжкинские лимфомы (НХЛ, лимфосаркома) представляют собой гетерогенную группу злокачественных лимфопролиферативных опухолей, отличающихся друг от друга по биологическим свойствам, морфологическому строению, клиническим проявлениям, ответу на лечение и прогнозу.

Первым проявлением заболевания является появление одного поражённого лимфатического узла, из которого впоследствии происходит лимфогенное и гематогенное метастазирование опухоли. Первичный опухолевый очаг может локализоваться как в лимфоузлах (нодальное поражение) так и в других органах и тканях (экстранодальное поражение). При НХЛ намного чаще вовлекаются в патологический процесс периферические лимфоузлы, чем медиастинальные. Лимфатические узлы плотные безболезненные, не спаяны с кожей и подлежащими тканями. Позднее образуют конгломераты. Увеличенные лимфоузлы могут сдавливать сосуды и рядом лежащие органы, обусловливая вторичную симптоматику (синдром верхней полой вены, динамическую кишечную непроходимость, портальную гипертензию, механическую желтуху и т. п.). Поражение кольца Вальдейера — Пирогова имеет вид бугристой опухоли бледно-розового цвета, которая может прорастать в пазухи, решётчатый лабиринт. Глоточные миндалины могут быстро увеличиваться, при двустороннем поражении смыкаться и изъязвляться. Возможно поражение других органов (молочной железы, семенников, кожи, ЦНС и др.)

 

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F#.D0.9D.D0.B5.D1.85.D0.BE.D0.B4.D0.B6.D0.BA.D0.B8.D0.BD.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B5_.D0.BB.D0.B8.D0.BC.D1.84.D0.BE.D0.BC.D1.8B

+2
avatar
Хорошо, что пока то лекарство, которым его лечат, входит в бесплатный перечень и оно реально помогает. И да, прогноз у него неблагоприятный, но своим блогом он даёт надежду и оптимизм людям.
+1
avatar
venzeL -38.08
надежду ии оптимизм на смерть без боли?
человеку осталось жить всего ничего, четвертая стадия рака терминальная и это пипец

+3
avatar
пипец у человека в голове. Знаю лично молодую женщину, которой здесь поставили 4ю стадию, а после лечения в Израиле у нее даже онкомаркер нормальный. Молодец парень, что верит в свои силы.
0
avatar
Lamin -0.38
проживет ли он хотя бы год?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.