Ушёл из жизни Василий Васильевич Кузнецов

4 июня 2017 года ушёл из жизни наш земляк, коренной долгопрудненец, член краеведческого общества, Василий Васильевич Кузнецов. Его семья была родом из деревни Котово. Дом перенесли в Шереметьевский, потому что участок, на котором жили Кузнецовы, попал в зону затопления в 1934 году.

Отец Василия Васильевича (тоже Василий Васильевич, 1896-1974) — поэт, писал и публиковал стихи под псевдонимом Василий Солнечный. Василий Васильевич старший оставил много материалов, которые рассказывают об истории нашего края — фотографии и негативы, старинные предметы, газетные вырезки и… рукопись «Родословная моего села». 

Василий Васильевич младший (1934-2017) продолжил дело отца. По крупицам собирал сведения о семье Юсуповых и их имении в Котово, о Спасском храме. В результате к печати была подготовлена книга, в которой первую часть составили воспоминания отца, а вторую — исследования сына. Автор не дожил до выхода книги из печати буквально неделю!

Краеведы Долгопрудного, жители Шереметьевки будут помнить этого светлого, весёлого, доброго человека. 

  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Variag__3 +52.61
соболезнование родным   хороший был человек пусть земля ему будет пухом
+1
avatar
Variag__3 +52.61
 В результате к печати была подготовлена книга, в которой первую часть составили воспоминания отца, а вторую — исследования сына. Автор не дожил до выхода книги из печати буквально неделю!Хочу прочитать эту книгу но  есть трудности сам не смогу преобрести       её.
+1
avatar
Sirin +2790.99
Презентацию перенесли, ориентировочно на 25 июня на 14-00 в Котовском храме. Ориентировочная цена книги — 250 рублей. Я пойду на презентацию и могу приобрести книги для всех желающих, а вы потом мне деньги отдадите. 
0
avatar
Variag__3 +52.61
вопрос как у тебя её взять это проблема для меня
+1
avatar
Sirin +2790.99
Могу почтой выслать или передать через кого-нибудь.
0
avatar
Variag__3 +52.61
я подумаю как… хочется ознокомится с данной   книгой
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.