В память Олега Федоровича Громыко

В начале 2015 года ушел из жизни наш земляк Олег Федорович Громыко. Полагаю, что будет неправильным не напомнить об этом человеке тем, кто его знал, и немного рассказать тем, кто не был знаком с ним.

Олег Федорович – из тех людей, благодаря которым про наш советский социализм можно говорить, что он был «с человеческим лицом».Простые ценности, без ярой идейной накачки и ханжества: труд, честность, скромность, отлично сочетаемся с задором и настойчивостью. Краткие регалии таковы: инженер и ученый, создававший ракетную часть обороны страны, журналист и историк города, спортсмен, тренер, основатель и председатель федераций воднолыжного спорта Долгопрудного, Московской области и России.

Когда судьба нас свела, я был в начале четвертого десятка, а он разменивал девятый. Однако роль локомотива в наших совместных делах он брал на себя, причем не по праву старшего, а как-то очень просто и естественно.
Не пасовал он и в общении с городской бюрократией, хотя всё время искренне недоумевал, как можно доводить город до такого состояния.

Вашему вниманию хочу предложить написанную им книгу, посвященную жизни в Долгопрудном и работе нашего крупнейшего предприятия ДМЗ/ДНПП, — «Мечты и разочарования». Анонс книг — http://ds.dolgopa.org/2009/09/28/134 К сожалению, полный текст в сети не нашел, но есть ряд фрагментов и переработок:
http://ds.dolgopa.org/2013/03/22/414/
http://ds.dolgopa.org/2009/10/05/141/
http://ds.dolgopa.org/2009/10/12/146/
http://ds.dolgopa.org/2009/10/19/150
http://www.dolgoprud.org/doc/?book=34&page=649

  • Оценка: +6
    • Отобразить местоположение

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
Morgana +5.29
Очень хороший был человек! Светлая ему память.

Читала у него интересный рассказ, основанный на реальных событиях, о том как комсомолец, сотрудник ДМЗ зарезал из ревности свою подругу.  
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.