Совет депутатов изгнал Смеяна и Кузеева из своего состава

На последнем в этом году заседании 21 декабря Совет депутатов прекратил полномочия двух депутатов, одного — за несвоевременную сдачу, другого — за несдачу декларации доходов и имущества за 2015 год. Декларацию требовалось сдать до 30 апреля. Е.А.Смеян (Партия дела) сдал её в середине мая, Р.Е.Кузеев (Единая Россия) не сдал вовсе, хотя, по подсчётам О.И.Троицкого, 22 раза обещал, что вот-вот сдаст.
Депутат Кузеев на заседание не пришёл. Депутат Смеян пояснил, что считает решение Совета незаконным, поскольку на момент избрания Совета в 2014 году декларации требовалось сдавать только депутатам, работающим в Совете за зарплату, а на внештатных депутатов эта норма была распространена в ноябре 2015 года и обратной силы не имеет. Этот и другие аргументы Смеян намерен предъявить в суде, обжалуя решение Совета.
Депутат Смеян избран по списку Партии дела, и его мандат в любом случае достанется другому кандидату из партсписка. Депутат Кузеев — от многомандатного округа, в котором дополнительные выборы должны быть проведены в очередной сентябрьский единый день голосования, но лишь в случае. если в округе будут вакантны  более трети мандатов (в данном случае — два из пяти), в противном случае Совет продолжит работу в неполном составе.
  • Оценка: +9
    • Отобразить местоположение

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
zanoza +26.80
По надуманному предлогу лишили мандата депутата, которого выбрали жители Долгопрудного!
Просто СОВСЕМ ОБОРЗЕЛИ!!!!!!
Может и мы тогда можем оставшуюся «шарашку» лешить мандатов?!
+2
avatar
МАВ +253.02
А еще,  внесены правки в Устав города, согласно которых теперь глава будет избираться не населением а советом депутатов на конкурсной основе, упраздняется и должность главы администрации
+2
avatar
zanoza +26.80
Депутаты Совета депутатов, кроме председателя и его заместителей, вообще бесплатно работают! И заставлять их предъявлять декларацию, считаю верхом маразма! Пусть отчитывается председатель с заместителями, которые два года назад получали по 300 т.р., сейчас наверняка больше!
Просто находят формальный повод избавляться от неугодных их шайке депутатов!
0
avatar
Sirin +2286.94

 

В среду, 21 декабря, депутаты городского Совета депутатов собрались на завершающее заседание в этом году. Несмотря на предпраздничные дни, повестка дня оказалась весьма насыщенной.

 

Ключевой темой заседания стало утверждение городского бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Ранее по главному финансовому документу Долгопрудного прошли публичные слушания, в ходе которых все заинтересованные лица высказали свои замечания и предложения. По их итогам, в частности, была произведена корректировка доходов, которые увеличатся почти на 90 млн. рублей. Таким образом, параметры бюджета в наступающем году составляют по доходам: 2 млрд. 781 млн. 716 тыс. рублей, по расходам сумма аналогична, дефицита нет. В таком виде бюджет и был утвержден Советом.

 

Еще один важный пункт обсуждения —  поправки в Устав Долгопрудного, которые также были представлены общественности. Главным нововведением стало упразднение поста руководителя администрации и передача полномочий лица, занимающего этот пост, главе города и другим должностным лицам. Кроме того, изменен порядок назначения на должность главы города. В соответствии с принятыми поправками, он избирается Советом депутатов из числа кандидатов, представленных специальной комиссией по результатам конкурсного отбора. Однако эти положения вступают в силу после истечения полномочий действующего главы города и руководителя администрации.

 

Решения другого вопроса много лет ждали тренеры и юные спортсмены водно-спортивной базы «Дельфин», расположенной на берегу Котовского залива. Здание базы передано из федеральной собственности на баланс города. Этот вопрос держал на личном контроле губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Ранее, из-за земельных споров, положение «Дельфина» было весьма непростым. Чтобы не допустить закрытия уникальной школы, было принято соответствующее решение.

 

Кроме того, депутаты внесли изменения в ряд нормативно-правовых актов и признали утратившими силу несколько ранее принятых постановлений.

 

Произошли в Совете депутатов и кадровые изменения. В связи с неисполнением требования федерального законодательства о противодействии коррупции, были досрочно прекращены полномочия двух депутатов – Евгения Смеяна и Рашида Кузеева, которые в установленный законом срок не представили декларации о своих доходах и имуществе, а также доходах и имуществе своих супругов и несовершеннолетних детей. Соответствующее представление поступило в Совет из городской прокуратуры, и было поддержано большинством депутатов.

 

В конце заседания был утвержден план работы на 1-е полугодие 2017 года. Депутаты соберутся на первое заседание после новогодних каникул уже 18 января.

 

 


Офсайт: http://dolgoprudny.com/news/Dolgoprudnenskie-deputati-utverdili-byudzhet-i-popravki-v-ustav
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.