А вас, тт.Штирлицы, я попрошу остаться

Первое заседание седьмого Совета депутатов (официально — Совет депутатов V созыва) открылось, как и предусмотрено неопубликованным пока новым Уставом, на 15-й день после выборов — в понедельник 29 сентября в 10 часов под председательством главы города Олега Ивановича Троицкого. Началось оно с вручения депутатских удостоверений. Присутствовали 18 депутатов, кого не было — точно сказать не могу, т.к. ещё не всех знаю в лицо. По правую руку от главы была спикер прежнего созыва Татьяна Евгеньевна Дворядкина, по левую — Наталья Алексеевна Шаврова. Последние три кресла по правой стороне стола отвели оппозиции (первый секретарь горкома КПРФ Андрей Николаевич Сорокин, депутат от Партии дела Евгений Александрович Смеян, и лидер городской организации ЛДПР Александр Германович Голубев).

По Уставу у О.И.Троицкого будут теперь два заместителя, и оба — по Совету. Сегодня выбрали (открытым голосованием) только одного — Н.А.Шаврову (до выборов — заместитель главы администрации города по оргвопросам). За голосовали все присутствующие, кроме Е.А.Смеяна. Докладчик по двум вопросам Алексей Александрович Герасимов значился в повестке уже как заместитель РУКОВОДИТЕЛЯ (а не ГЛАВЫ) администрации, из чего можно сделать вывод, что новая должность сити-менеджера, хотя пока и вакантная, уже создана. Кто из двух первых замов (Александр Григорьевич Моргун или Александра Дмитриевна Кочетинина) временно возглавляет администрацию — мне неизвестно. В последнем перед выборами составе администрации помимо четверых перечисленных — ещё два зама: Галина Викторовна Якунина (по социальным делам) и Владимир Николаевич Агеев (по безопасности). Кто из них всех останется — решит будущий сити-менеджер, которого глава города предлагает назначить в возможно более краткие сроки: в связи с этим вскоре ожидается внеочередное заседание Совета по формированию конкурсной комиссии (в неё войдут по 6 человек от Совета и от губернатора).

Хотя новое назначение получила сегодня только «левая рука», докладчицей по организационным вопросам была «правая» — Т.Е.Дворядкина.

Совет избрал пять комиссий — те же, что были в прошлом созыве. Если Вы хотите угадать, кого комиссии выберут своими председателями, обратите внимание на то, в каком порядке назывались фамилии. Перечислив их, экс-спикер заметила, что депутат Смеян не изъявил желание войти ни в одну комиссию. Когда выяснилось, что его (и только его) о таком предложении никто не оповещал, Дворядкина предложила ему определиться на месте, что он и сделал, записавшись во все 5 комиссий.

Итак, в Комиссию по экономическим вопросам войдут Т.Е.Дворядкина, Э.В.Герасимов, Ю.А.Борисов, Д.В.Балабанов и Е.А.Смеян.

В Комиссию по правовым вопросам — Е.С.Андреева, Т.Е.Дворядкина, А.Г.Голубев, А.В.Копанец и Е.А.Смеян.

В Комиссию по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительства — А.Г.Голубев, Е.С.Андреева, В.В.Балакирев, А.С.Сакович, А.А.Давидьянц и Е.А.Смеян.

В Комиссию по вопросам здравоохранения и социальной защите населения — Н.А.Шаврова, Р.Е.Кузеев, А.Н.Сорокин, С.В.Кривелева и Е.А.Смеян.

В Комиссию по вопросам культуры, образования и спорта — В.В.Крылов, Н.А.Шаврова, Н.Х.Агаханов, А.Н.Цепляев, О.В.Баранова, Д.В.Колесников и Е.А.Смеян.

Кроме того, утверждены новые образцы бланков и печатей Совета; внесена техническая поправка (отсылка к другому решению) в НРСД о ставках на установку рекламных конструкций на городской земле и недвижимости; приняты в городскую собственность две квартиры, купленные областными структурами для своих сотрудников; подана заявка на областной конкурс на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования; утверждены (при одном голосе против) надбавки к окладу главы города.

По окончании заседания Т.Е.Дворядкина попрошалась со всеми гостями и одним депутатом, попросив остаться в зале фракции Единая Россия, ЛДПР и КПРФ, о чём собственно и идёт речь в заголовке этой заметки.

  • Оценка: +1

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Davidovv -0.42
А Судариков остался в администрации? 
0
avatar
ted +181.99
Наверное. Думаю, что перемены кадровые будут после назначения руководителя администрации, а не до. Если говорить о формальной стороне, срок полномочий замов привязан к сроку полномочий главы администрации, а следовательно истёк, и их надо назначать заново. Насчет руководителей управлений (к числу которых относится В.Судариков) — не уверен. По аналогии: федеральные министры должны переназначаться после каждого переформирвания правительства и каждой отставки премьера, а замминистры и руководители федеральных агентств и служб могут работать по одному указу хоть 20, хоть 30 лет, до указа об их персональной отставке.
0
avatar
Неизвестно во сколько обойдутся городу замы? 
0
avatar
ted +181.99
Когда внесут проект бюджета, они там будут вероятно отдельной строкой. Думаю, столько же, сколько было прежде — с поправкой на инфляцию. По старому Уставу в Совете зарплату должны были получать 2 депутата (председатель и ещё один — его за 5,5 лет так и не назначили и этим сэкономили) и по новому 2 (зам и зам).
+2
avatar
Kaktussa +0.06
За голосовали все присутствующие, кроме Е.А.Смеяна.
Так будут голосовать все пять лет.
По окончании заседания Т.Е.Дворядкина попрошалась со всеми гостями и одним депутатом, попросив остаться в зале фракции Единая Россия, ЛДПР и КПРФ,
Проще будет, — «Смеяну выйти».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.