Бюджет прошёл, Устав – нет

Совет депутатов в среду 15 декабря вновь заседал без депутатов от фракции Городское собрание. В начале заседания в зале появился только Евгений Смеян, объявивший, что позиция фракции по неучастию в Совете, пока администрация не прекратит попыток выселить ГС, не изменилась, и тут же покинувший зал. Фракции ЕР и СР присутствовали в полном составе. Наличие минимально необходимого кворума в 14 человек обеспечили депутаты-коммунисты Кузнецовы. 
Мэр Олег Троицкий рассказал о ситуации с прорванным коллектором лобненско-долгопрудненской канализации. Байпасс (обводную трубу) построили, но после этого коллектор прорвался ниже байпасса ещё в пяти местах. Пришлось строить второй, он заработал во вторник в 4 часа утра.
Удивительно, но фракция КПРФ проголосовала за бюджет 2011 года, не высказав к нему никаких претензий, в результате бюджет был принят единогласно.
Но вот по вопросу о поправках к Уставу коммунисты проявили солидарность с отсутствующими коллегами по оппозиции и проголосовали против. Вопрос был решён (точнее, не решён) молниеносно. Спикер Татьяна Дворядкина лишь сказала, что все поправки обсуждены в согласительной комиссии (забыв добавить, что безрезультатно) и тут же провела голосование, после которого немедленно перешла к следующему вопросу, не только не прокомментировав результаты голосования, но даже не произнеся обычной в таких случаях фразы «Решение не принято».
Совет рассмотрел и решил ещё 19 вопросов, включая утверждение инвестиционных программ и соответствующих надбавок к тарифам, а также принятие новой программы «Дети Долгопрудного» на 2011-2012 годы.
В конце заседания спикер проинформировала депутатов, что 9 декабря написала ответ «Городскому собранию», в котором просит не смешивать отношения ГС с администрацией и с Советом и вернуться к работе. Олег Троицкий в качестве выхода из ситуации предложил принять Устав (после чего присутствие или отсутствие оппозиции не будет иметь уже почти никакого значения). На вопрос одного из депутатов-единороссов, не хотят ли коммунисты вернуться к переголосованию Устава, последние ответили отрицательно, и на этом пленарная работа Совета в 2010 году была завершена.
Депутаты до конца года ещё дважды соберутся на заседания комиссий: 20 декабря они заслушают доклад о развитии спорта и досуга в городе, а 22 – о ситуации в здравоохранении. Новый год Совет начнёт с обсуждения Положения о присвоении наименований улиц, площадей и иных топонимических названий, проект которого подготовил депутат Игорь Тимофеев.
 
Источник: dolgopa.ru
Автор фото — ted
  • Оценка: 0

Комментарии (41)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
СССР +6.25
Когда уходят герои, на арену выступают клоуны.
Генрих Гейне
0
avatar
То, что персонажи басен Крылова, стали выходить на политическую арену, говорит о его даре предвиденья.
0
avatar
VOVA-1 +5.17
А мэр не доложил почему давно(много лет) аварийная труба канализации не была отремонтирована в плановом порядке. Ну хотя бы вместо кучи фонтанов и других не очень пока нужных городу затратных тем. На аварию деньги нашли, кстати откуда мэр не сказал. Неужели у мэров двух городов (наш и Лобня) не хватает соображения для определения приоритетность задач. Тогда за что некоторым выдают награды?
0
avatar
ted-4 0.00
Об этом Т. говорил на внеочередном заседании. Город в 2008 году по собственной инициативе оплатил составление проекта ремонта коллектора, оказалось, что нужно 483,02 млн. рублей, но деньги эти тем, от кого это зависит (я не понял, о Лобне речь или об области) выделены не были.
0
avatar
VOVA-1 +5.17
Проект ремонта имеет датой создания 2007 год. Что коллектор в аварийном состоянии известно давно. Вина за эту аварию целиком объясняется халатностью руководителей высшего городского звена. Или водоканала, если они вовремя не доложили серьезность ситуации и возможность прорыва канализации. Деньги тут не при чем, во всяком случае не главное в причинах того, что сотни тысяч жителей испытывают неудобства, а сотни рабочих круглосуточно вынуждены совершать трудовой подвиг на морозе. Виновные сейчас будут внеочередно заседать и проявлять чудеса организационной суеты чтобы хоть как-то оправдаться.
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
А деньги на ремонт порванного коллектора нашли? Или город теперь много лет будет жить с канализацией по поверхности? Стальные трубы байпаса старые, начнут лопаться - все зальет нечистотами и город и канал. Трубы идут по земле, а на улице, как не удивительно, зима с морозами. Времени на ремонт основного бетонного коллектора немного.
0
avatar
ted-4 0.00
В принятом сегодня бюджете-2011 должна была быть соответствующая строчка, но её нет. Проблема в том, что ремонт коллектора не припишешь ни к одной из существующих категорий бюджетной классификации. Поэтому обратились к областным властям, чтобы те приняли решение, по какой категории проводить этот ремонт, тогда бюджет поправят.
0
avatar
"коммунисты" поддержали бюджет. А как же решения вышестоящих органов, в которых сказано о недопустимости принимать буржуазные бюджеты властей?
То ли еще увидим. оппортунистические выходки так называемых "левых" раскроются в полной красе. Имитация оппозиционности - лучшая поддержка власти в условиях кризиса и ее агонии, когда она не справляется со способностью сдержать накал протеста.
0
avatar
ОГПУ +4.39
Маски сняты с "коммунистов".
0
avatar
Так тож не коммунисты, а Кузнецовы... :oops:
0
avatar
BORMAN +7.15
Гриша :-D
0
avatar
serik +4.68
Подобное решение выдумали Вы, не думаю, что Зюганов под этим подписывался.

Здесь людей просто критикуют за их позицию и их мнение. Таким образом, имеет место самая настоящая борьба с инакомыслием. Борьба со стороны тех, кто кричит, мол, давят инакомыслие. Ребята, а чего вы ещё хотели: может на удар по левой щеке и стоит подставить правую, но в большой политике, как правило, это не практикуется. Таковы времена, и каждый политик виноват в том, что они такие. Ибо schwein!
0
avatar
Сила депутатов в их отсутствии. Парадокс.
0
avatar
сила депутатов в любых методах, если они идут на пользу обществу и сопротивлению "партии власти", служащей режиму и состовляющей его основу.
Но еще больше силы во всех людях, не зависимо от статусов и должностей, способных сопротивляться, не молчать и бороться!
0
avatar
serik +4.68
Это ничто по сравнению с силой разума: с силой получать наиболее достоверную информацию и на её основе принимать наиболее оптимальные решения.
0
avatar
serik +4.68
я о разуме как таковом. Есть несколько людей на форуме, которые рассуждают разумно. К ним и надо стремиться.
0
avatar
Бизмесменов(с темным прошлым) с днём депутата.
0
avatar
Azazello_04 +2.89
По городу развешены листки с призывом на митинг у памятника матросу. Митинг против тарифов ЖКХ и т.д , подписано горкомом КПРФ. Как это понимать? Кузнецовы проголосовали за буржуазный городской бюджет, приняли вместе с «едросами» и «эсерами» новогодние накрутки ЖКХ, одновременно собирают горожан, чтобы критиковать свои же принятые решения что ли? 8-)
0
avatar
serik +4.68
А ещё я в прошлом году увидел Постановление Главы города Долгопрудный (не путайте с Советом, это две разные конторы) о повышении тарифов. Наш Митрофанов таким образом проинформировал о повышении тарифов. Из чего следует, что Вам надо привести как минимум комментарий по этому досадному недоразумению.

А во-вторых, тарифы собирает ООО "Жилкомсервис" (точнее, УК, но это, как правило, ЖКС, поскольку людям, как правило, влом самоорганизовываться по поводу смены УК) то есть деньги от ЖКХ собираются в одну копилку, а коммунисты обсуждали совсем другую. Где же тут противоречие?
0
avatar
Кто утверждает бюджет города,тарифы?! "ООО "Жилкомсервис"?! Дурака не включаете.
0
avatar
serik +4.68
Бюджет города принимается Советом Депутатов, а тарифы утверждались на основании постановления Главы города, то есть, в бюджет они не входят.
0
avatar
Azazello_04 +2.89
Смею Вас заверить, что в городе Долгопрудный уже одна КОНТОРА у власти это: депутаты-«единосранцы» /меткий синтез Смеяна о ЕР и СР/, горадминистрация /там все «едросы» на сегодня/ и верхушка УК /там тоже много «едросов» на прикорм поставлены, насчет Ремнёва не знаю, но Алтухов – «Стройжилинвест-эксплуатация» из них/. Вы подпеваете той же г-же Дворядкиной, которая делает «кривую» мину при плохой игре и пытается сделать вид, что это ТОИ и администрация гонит «взашей» «горсобранцев» из офиса, а она тут ни причём. Но всем в городе очевидно, что это правящая "контора" гонит волну на недовольную опозицию. 8-)
0
avatar
serik +4.68
Во-первых, я уже устал писать, что я никому не подпеваю, и скоро начну копипастить свои комменты. Если Вас так интересует моя позиция, почитайте ниже. Там всё написано и в лоб, и по лбу.

Здесь я просто хочу высказать строчку в поддержку коммунистов по поводу их одного конкретного решения, не более, и исключительно на том основании, что их в этой новости ругают необосновано. КПРФ - это вполне нормальная политическая партия со своей идеологией и имеющая права на существование и право на собственное мнение. Почему Вы думаете, что на свете есть только два мнения: Ваше и неправильное? Есть много других мнений.

А что касается контор, то сколько бы Вы там контор не насчитали, системы одного окна у нас нет: доходы в бюджет идут в одно окно, а доходы от ЖКХ идут в другое. И казны получаются две, хоть и конторок n. Почему нынешняя власть так извращается, давайте обсудим это позже. Но факт тот, что коммунисты не голосовали за повышение тарифов ЖКХ, они голосовали за нечто другое.

А что касается "взашей гонит горсобранцев", то это их интимная проблема, о которой ни я, ни Вы, ни даже сам Зюганов знать не знают и знать не должны. Может, эта организация права, может, нет, мы не знаем, надо разбираться. Но к обсуждаемым вопросам это никакого отношения не имеет, очевидно же. Поэтому, чего тут вообще обсуждать?

ДА, и почему Вас так взволновала судьба ГС, которых гонят, а, скажем, балашихинское дело Вас не интересует? Откуда такая бережная, материнская, можно сказать, забота о ГС?
0
avatar
СССР +6.25
"Но факт тот, что коммунисты не голосовали за повышение тарифов ЖКХ, они голосовали за нечто другое" - Серик.
А за что голосавала чета Кузнецовых?!

0
avatar
serik +4.68
За бюджет: за те расходы гос.казны, которые в бюджете Долгопрудного утверждены (обслуживание домов туда не входит).
0
avatar
Azazello_04 +2.89
Вы уже не просто подпеваете, Вы, как и блеющее подхалимское болото из «кротовского» СМИ, взахлеб хвалите КПРФ. Да и есть за что, в данном случае чета Кузнецовых /совесть Н.Рябова видимо не позволила ему присутствовать на заключительном соглашательском собрании горсовета/ приняла буржуазный бюджет, приняли без критики более 19 вопросов, в том числе и пресловутые инвестнакрутки ЖКХ /я и их и имел ввиду в первую очередь/. Дана отмашка УК на очередное новогоднее «вздрючивание» тарифов ЖКХ /напомню по некоторым позициям услуг Долгопрудненцы платят в 3-раза больше Москвичей/. Кто мешал озвучить Кузнецовым свою позицию на горсовете? Нет, согласились, промолчали, вызвали под красные флаги 35 человек, поставили галочку и всё. Я, критиковал, и буду критиковать, «горсобранцев» за их пассивную политическую работу в межвыборный период. Но я за них голосовал, и на них сейчас катят волну, каток, клика потеряла страх, а значит и задеты и мои права. Балашихинские ребята, я думаю, разберутся у себя сами, но если ГС обратится за помощью к жителям города, мы все голосовавшие за них, должны оказать им посильную помощь. 8-)
0
avatar
СССР +6.25
Отличный ответ для Сериков....
0
avatar
серик, Совет голосует за или против инвестиционных надбавок к тарифам ЖКХ. А тарифы действительно утверждает Глава.
0
avatar
СССР +6.25
Вот парадокс... 1) за Единую, 2) Митинг для отвода (отчёта) глаз....
0
avatar
serik +4.68
Ну как тут можно прокомментировать:
- если всё время в новостях бюджет так старательно расписывали и разрисовывали, то на этот раз ограничились комментариями по поводу того, что бюджет плохой, ибо чинуши продажны. Я не за Администрацию, я просто против стереотипов и суждений стереотипами. Бюджет нельзя оценить, не читая его, какие бы хапуги его не приняли. Это есть конструктивное предложение. Что касается коммунистов - им просто понравился данный конкретный закон, они за него и проголосовали. Они тоже имеют право на своё мнение и не обязаны везде и всегда голосовать против (моё мнение - о бюджете сказать нечего, коммунистов судить нельзя);
- про Устав: тут к гадалке не ходи, и так было очевидно, чем это всё кончится. Каждый перетягивал одеяло на свою сторону, каждая сторона стремилась принять правила, выгодные ей и не выгодные другим, в итоге, поскольку ни одна из сторон не имеет 2/3, ни один вариант Устава не прошёл. Скажу так же, что это прекрасно, что действует один единственный Основной Закон (в этом плане моя точка зрения разошлась с точкой зрения всех политиков, прошу это заметить).
- позиция ГС по поводу имущества напоминает позицию Юлии Тимошенко по поводу результатов выборов и обвинений в её адрес (кстати, там тоже Система, и такой же произвол с коррупцией): если что-то принимается с их пользу, то всё прекрасно, Система уже стала более демократичной, даже если ни на мизинец не поменялась, а если что-то принимается против них, то это всё коррупция, беспредел, произвол. Думаю, что некорректно выносить имущественный спор, в котором могут разобраться только судьи, на суд общественности и смешивать его с политикой (моё мнение - Розанов и Co ведут себя неэтично).
0
avatar
Слава КПРФ!
0
avatar
CCCР-1 +2.77
Слава ОБОРОТНЯМ....
0
avatar
BORMAN +7.15
Славы оборотни :roll:
0
avatar
Все они заодно! ЕРСПГСКП. Ручкаются друг с дружкой. Подарки дарят. Дни рождения справляют. Депутаааты.
0
avatar
"Коммуняки" проводят митинг для "коммуняк - 40 по списку". Народ не верит ОБОРОТНЯМ.
0
avatar
Вот и дождались, стартовал сайт ЕР Долгопрудненского местного отделения. Наряден он и пафосен: вверху на лебедя /справа/ идёт медведь /слева/. В центре /крупно/ градоначальник без галстука, внизу /мелко/ Путин В.В., с ним разговор. Далее обещание – близкое открытие ФО центра, чуть чуть и откроют /кстати был недавно в г.Чехове, вот там два центра, открыли уже давно, крытые, огромные, народ доволен, позавидовал/. Из партийных планов опять «замануха» – «фармкластер Северный». Тезис: задача партийцев, помочь исполнительной власти, то есть самим себе, ведь глава и его 2 зама Шаврова и Кочетинина в 2-х лицах и там и там. В первичках – пустой лист, информация обнулилась, видно территории не жаждут под «едросовский» флаг, ну да это болезнь всех парстуктур, сверху флаг с символом, внизу шиш с хреном всё отчётливей.
0
avatar
а почему партия отчитывается о том, что сделано за бюджетные деньги? сращение, однако :-)
0
avatar
SubEditor +461.29
Не стесняйтесь давать ссылку, от нас не убудет, им не прибавится.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.