Депутаты утвердили комиссии и оклад главы

15 апреля прошло очередное заседание Совета депутатов. Присутствовали все 20 депутатов, а также глава города. В повестке значились 20 вопросов. Как сообщает dolgopa.ru, Олег Троицкий живо участвовал в обсуждении, за что получил даже нагоняй от депутата Смеяна («Городское собрание»), попросившего «не вмешиваться».  
Следом перешли к основополагающим документам о Совете. Положение о Совете депутатов принято 12 голосами большинства при 8 против (ГС и КПРФ полагают, что такой документ не нужен вовсе).
Положение о помощниках было принято за основу в редакции Алексея Розанова (просто потому, что своего проекта у большинства не было), а потом существенно поправлено с урезанием помощничьих полномочий. Так, помощник будет вправе участвовать в заседании комиссии только в случае, если на него не придёт сам депутат. У каждого депутата будет не более трёх помощников. Работать помощники будут на общественных началах.
Решение о создании пятой комиссии — по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству — принято 19 голосами при 1 воздержавшемся.
Персональный состав комиссий Евгений Смеян расценил, как «профанацию и цирк»: 14 депутатов от «Единой России», «Справедливой России» и КПРФ (все, кроме спикера) записались во все пять комиссий. Кроме того, в правовую комиссию записались депутаты от «Городского собрания» Розанов и Празднечных (итого 16 человек), в экономическую — Розанов (15), в жилищно-коммунальную — Митрофанов, Смеян, Празднечных и Фёдорова (18). В Городском собрании предполагают, что единороссы поступают так для того, чтобы избрать председателями всех комиссий своих людей. Потом же они либо выйдут из комиссий, либо просто перестанут на них ходить. В последнем случае, как заметил Алексей Розанов, комиссии могут лишиться кворума.
Оклад главы города установили при 6 голосах против (Смеян, Митрофанов, Фёдорова, коммунисты), а премии ему же по итогам первого квартала — при 7 против (те же и Розанов). Как нам удалось выяснить, фигурирующие в решении 3,6 от оклада специалиста II категории вместе со всеми положенными надбавками — это около 100 тысяч рублей в месяц. Оклад председателя Совета (3,4 ставки специалиста II категории) утвердили при 1 воздержавшемся (Митрофанов).
Через две недели, в среду 29 апреля, созывается внеочередное заседание Совета, гвоздём которого, предположительно, станет очередное сокращение городского бюджета.
Проект решения об окладе Главы см. здесь
Подробности на dolgopa.ru
  • Оценка: 0

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
На мой взгляд продолжаются явные перекосы в деятельности городской власти. Присутствие Градоначальника на заседании Совдепа во время утверждении «себе любимому» нехилого оклада и одновременное урезание полномочий помощников депутатов, которые к тому же будут работать на общественных началах, говорит о двойных стандартах и преобладание политических интересов Администрации. Смехотворный количественный состав комиссий говорит о неготовности к конструктивной и оперативной работе на благо города. Мой вывод: всё сделано для того, чтобы запутать, загромоздить и в любой момент заблокировать работу законодательной власти города. Если «великие путаники» будут и дальше действовать такими методами, у активно мыслящей части горожан поневоле возникнет мысль о создании в Долгопрудном «общественного фронта» с целью сбора подписей о неготовности Властей города к антикризисной работе и постановка вопроса о принятии мер Президентом России (как гаранта конституции) для исправления ситуации.
0
avatar
vlad +8.29
Ну почему смехотворный кол.состав комиссий? Написано четко, что ЕР полным составом вошла во все комиссии, поэтому никто ничего блокировать не будет. Все рассматриваемые вопросы будут рассматриваться оперативно, а решения приниматься правильно, как того требует Политсовет ЕР.Если жителям что-то не понравится,им надо будет обращаться письменно, или выходить на демонстрации,тогда Совет может пересмотрит принятые решения,или нет...
0
avatar
Дядя Коля. Участие "на заседаниях Совета депутатов с правом совещательного голоса"(орфография сохранена по первоисточнику) главы не является перекосом. Так записано в уставе города. Теоретически конечно "независимые депутаты" могут органичить полномочия помощников. Но кто их вменяемых помощников будет обращать внимание на такое урезание? К сожалению и в данном составе Совета будут преобладать "политические интересы Администрации". Но законодательство не ограничивает работу помощников только участием в заседаниях. Есть и другие способы работы.
0
avatar
Вместо "их вменяемых помощников" надо читать "из вменяемых помощников".
0
avatar
vlad +8.29
Странные приоритеты в работе нового состава депутатов.Сначала зарплата 2-х чиновников, а затем горбюджет.А я то думал, что вначале надо смотреть на бюджет для всех, а затем, если денег останется, то можно утверждать и оклад 2-х слуг горожан.
К слову, в декабре был принят бездефицитный бюджет, но с существенным урезанием многих программ.Теперь резать будем дальше? А как при этом обрезаются штаты АД и их надбавки? Возможно ответ даст "Долгие пруды"!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.