Догорает эпоха. Троицкий ушел в отставку

Сегодняшнее заседание Совета началось без полутора минут 10 и закончилось через полторы минуты — с боем кремлевских Курантов. Глава города, поздоровавшись с депутатами и констатировав наличие кворума, зачитал проект решения, «которое нам надо сегодня принять», поставил его на голосование, и после поднятия рук (все присутствующие депутаты, не было В.В.Крылова и еще кого-то, кажется, Н.Х.Агаханова) сказал спасибо, заседание закрыто.

Согласно документу, проголосованному Советом, Совет принял к сведению отставку Главы города и временно возложил его обязанности на Главу администрации А.Д.Кочетинину. Между тем, ни старый устав, ни новый, вступивший в силу в полном объеме с момента отставки главы города, не предусматривают такого совмещения. По старому уставу полномочия главы должен временноисполнять один из заместителей председателя Совета (кто именно — Т.Е.Дворядкина или Н.А.Шаврова?), а по новому — первый зам главы администрации (правда, при этом в уставе имеется в виду что ушедший глава города — уже не председатель Совета, а назначенный по конкурсу сити-менеджер).

Олег Иванович Троицкий был четвёртым руководителем города с момента объявления демократии в 1990 году и управлял вдвое дольше чем все его предшественники вместе взятые — с июня или июля 2000 года, почти 19 лет (четыре срока).

Хочется сказать ему спасибо за то, что город на первом же его сроке расплатился с долгами по кредитам и больше в долг не брал, что нетипично для всех городов и иных муниципальных образований нашей страны и Московской области в частности.

Из плохого — население города (при не изменившейся его площади) возросло за это время вдвое, а количество автомобилей — в 4 или 5 раз. Впрочем, это в некоторой мере объективные процессы, не всегда подвластные муниципальным властям.

Александра Дмитриевна Кочетинина пришла в администрацию с Гранитного завода на втором сроке О.И.Троицкого и пока он возглавлял исполнительную ветвь власти, работала его первым замом (первый срок Троицкого был коалиционным — первым замом был коммунист А.Н.Гладыш, а Совет возглавлял демократ А.К.Розанов).

По новому уставу, в случае досрочной отставки главы города, случившейся в последние шесть месяцев полномочия Совета (как раз наш случай) новый глава назначается по представлению конкурсной комиссии, сформированной на паритетных началах Советом и губернатором, в течение трех месяцев со дня избрания нового Совета (мы его изберем 8 сентября).

  • Оценка: +6
    • Отобразить местоположение

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Rook +75.80
Может еще и выборы вернут?
+1
avatar
BKarabas +568.45

По старой русской традиции пожелаем бывшему главе города не торопиться в свои испанские владения и посидеть на дорожку.

А администрации города пожелаем побольше скандалов и уголовных дел (особенно в отношении самой Кочетининой).

Напомню, что со стороны этой сладкой парочки накопилось множество должностных злоупотреблений и преступлений.

Очень надеюсь, что у новой городской метлы (которую нам осенью назначит губернатор Воробьёв) хватит воли чтобы инициировать уголовные преследования в отношении всей верхушки города и присосавшихся к ним коммерсантов.

0
avatar
Сергей. +4013.31
Полагаю, что без вмешательства высшего руководства области тут не обошлось.
0
avatar
Сергей. +4013.31
Возможно, я не прав, но мне кажется, что с такого хлебного места проста так не уходят.
0
avatar
Sirin +2790.99
По состоянию здоровья (ттт), например.
0
avatar
Sirin +2790.99
Был период, когда я даже представить не могла, что напишу такие слова по такому поводу: МНЕ ЖАЛЬ. Мне искренне жаль.  Имела возможность наблюдать Олега Ивановича в разных ситуациях. Знакома с некоторыми аспектами его деятельности. Фигура, на мой взгляд, крайне противоречивая. Трудно оценить, насколько его позитивные качества и поступки соразмерны негативным (и не всегда можно понять, каков вклад лично ТОИ в то или иное негативное событие). Тем не менее: МНЕ ЖАЛЬ.
0
avatar
lozict +169.16
 Брапво! Я это сделала! В 2017 году Я обещала мэру Троицкому, что сниму его.  Как сказал один  д… .- Я очень основательно" подпилила ножку кресла" мэра Троицкого.  Ну, что, теперь нужно снять ещё прокуроршу и погонять «крысят».  Город будет зачищен."
0
avatar
BORMAN +7.15
Далеко не уйдёт 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.