Двоедепутатие: Суд восстановил Смеяна, Совет медлит

Как мы и предупреждали в декабре прошлого года, Е.А.Смеян (Партия дела) не смирился с лишением его депутатского мандата и обратился в суд. Долгопрудненский суд ему отказал, но 12 июля с.г. Смеян выиграл апелляцию в Мособлсуде, который постановил отменить декабрьское решение Совета депутатов о прекращении его полномочий.

Аргументы в суде у Смеяна были разнообразные, но сработал, судя по тексту судебного решения, такой: на момент, когда надо было сдавать декларации доходов и имущества (апрель 2016 года), Совет не урегулировал связанных с этим вопросов: в том числе не определил, в какую инстанцию надо их подавать, и сделал это только осенью, когда декларация Смеяна уже полгода как была сдана. Двухнедельную просрочку суд счёл не столь серьёзным нарушением, чтобы лишать депутата полномочий. Решение вступило в силу с момента оглашения — 12 июля 2017.

В Совете депутатов в курсе решения суда, т.к. заседание Мособлсуда проходило с участием представителя Совета. Однако выполнять решение в полной мере не спешат, что, в общем-то, объяснимо: после заседания 5 июля Совет разошёлся на каникулы до сентября.

Правда, во вторник 18 июля Совет провёл внеочередное заседание, главной темой которого было голосование об изменении структуры администрации: у главы администрации останется 5 заместителей, но титул первого зама переходит от заместителя по безопасности и ЖКХ (сейчас это А.Г.Моргун) к заместителю по экономике и финансам (М.В.Долотов). Смеян об этом заседании предупреждён не был (что дает ему основания требовать повторного рассмотрения Советом всех принятых в этот день решений), в заседании участвовал его сменщик М.Ю.Марков (который с точки зрения Смеяна, перестал быть депутатом с момента решения суда).

Можно сказать, что Смеян вернулся к депутатской деятельности, он успел написать уже уйму запросов в разные инстанции (в частности, о прекращении вырубки леса на городском пляже) и принимает избирателей в офисе на Лаврентьева, но в Совете всё ещё медлят.

Надо сказать, что Михаил Марков относится к возможному прекращению своего депутатства спокойно: конечно, с депутатской корочкой бороться за легализацию земельных участков в Павельцево за теми, кто обрабатывает их уже 50 лет, легче, но можно и без неё. Но тут есть правовая сложность: человек признаётся депутатом по решению ТИК, а перестаёт им быть по решению Совета. Но февральского решения ТИК о передаче мандата Маркову суд не отменял и вообще не обсуждал, и отменить его может только сам ТИК.

Евгению Смеяну пришлось инициировать принудительное исполнение судебного решения: на днях он отправил в Совет требование вновь включить его в рассылку документов Совета, приглашать на заседания, а заседание от 18 июля провести по новой. В письме в Избирательную комиссию Смеян требует отменить февральское решение ТИК о наделении мандатом Михаила Маркова.

Если Совет и ТИК не сделают этого сами, Смеян намерен обратиться к судебным приставам.

первая публикация: http://news.dolgoprudny.ru/32
  • Оценка: +13
    • Отобразить местоположение

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
Sirin +2597.91
о прекращении вырубки леса на городском пляже

При всём уважении к деятельности депутата, не могу пройти мимо. Никакого «леса» на пляже нет и быть не могло. Лес — это не совокупность кучно растущих деревьев, отнюдь. Это экосистема, которая подразумевает ряд необходимых признаков.  На пляже — просто деревья. Никакой не лес.
+3
avatar
ted +124.51
Формулировка не Смеяна, а моя. Но поскольку он в запросе пишет о белках, зайцах и каких-то пяти или шести видах птиц, которые там водятся, я употребил слово лес.
0
avatar
Sirin +2597.91
В этом случае лучше формулроовать «уникальная береговая экосистема». :-)
+1
avatar
молодцы. и Смеян и Мособлсуд в данном конкретном случае. по поводу «белок.зайцев и нескольких видов птиц»… вчера на Железнякова сокола видели (МЧС свидетели), сидел, ел белого голубя. летит наверное  из Мысово бедный, не знает где теперь ему жить.
+1
avatar
Attoll +407.59

У нас цельный фильм есть – снимали через форточку как сокол во дворе охотился на мелочь. Сова тут в центральном была замечена. Зимой заяц носился, пугал народ. Природе покоя уже давно нет, всех согнали с мест, всё загадили стройками.

17 Год задался особо плодовитым на вырубку, ну очень эффективная команда управленцев в нашем городе – им один чёрт кого и что вырубать

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.