Город снова будет жить в долг. Но недолго

В начале августа депутатов решили отозвать из отпусков, дабы утвердить поправки к бюджету, связанные с поступлением новых областных субсидий, субвенций и трансфертов. Московская областная Дума переделывает бюджет каждый месяц, и горсовету приходится регулярно делать то же самое, чтоб деньги не пропали. Совет будет заседать в среду 10 августа, а 4 августа те же вопросы рассматривали три комиссии Совета — правовая, экономическая и жилищно-строительная.  
Депутатов собралось не так много: 6 единороссов (Игорь Тимофеев, Людмила Баранова, Эдуард Герасимов, Лидия Рыбко, Андрей Косыгин и Олег Пронин), по одному представителю коммунистов (Николай Рябов) и эсеров (Елена Андреева) и ни одного депутата от Горсобрания.
На сей раз область расщедрилась на 416 миллионов целевых денег, которые пойдут на хирургический корпус (150 млн.), жильё военным (57,3 млн.), капремонт домов (8,8 млн) и культурно-досуговых объектов (5 млн.), борьбу с заболеваниями социального характера (157,9 млн.), ремонт детсадов (12 млн.) и прочее. Ещё 3,3 млн. прошлогодних субсидий, которые предполагалось вернуть в областной бюджет, теперь будут потрачены на жильё ветеранам.
17,5 млн. на капремонт добавит Федеральный фонд содействия реформированию ЖКХ.
Кроме того, депутатам предлагается согласиться с идеей областного министерства финансов взять у него бюджетный кредит в 18 млн. 200 тыс. рублей для ремонта фасада горбольницы. Отдавать, естественно, придётся больше — на 300 тысяч (проценты щадящие, 1/2 ставки рефинансирования ЦБ). Для этого город планирует собрать налога на доходы физлиц на 18,8 млн. (т.е. на 4%) больше, чем предполагалось раньше. 18.500 вернут области, ещё 300 тысяч останется на фестиваль «Долгопрудненская осень».
Напомним, что до этого никаких кредитов город не брал много лет.
Поправки к программе капремонта вызваны не только новыми деньгами из федерального фонда, но и заметной экономией денег в результате снижения цены на торгах. Но из сэкономленных 9 миллионов почти 4 уйдут на придуманное вышестоящими властями нововведение — «энергетические паспорта» домов стоимостью от 60 до 80 тысяч с одного дома. Кое-что перепадёт и домам — на Спортивной 5 к. 2 и Пацаева 9 отремонтриуют кровли, а на Дирижабельной 6 — фасад. Интересующихся полным списком домов на капремонт адресуем как обычно к странице http://долгоп.рф/Капремонт.
Депутатам также представили три протеста прокуратуры. В одном из документов (68-нр от 26.11.2004) до сих пор числятся в качестве объектов налогообложения казино и игровые автоматы — их вычистят. В другом (92-нр от 24.11.2008) город устанавливает правила аукционов по продаже и аренде земель для жидлищного строительства, чего по мнению прокуратуры городские власти делать не должны (администрация в этом с прокуратурой не согласна). В третьем — Правилах содержания лошадей (34-нр от 20.06.2005) прокуратура нашла ссылки на устаревшие нормы и «коррупционный фактор»: лошадей можно «использовать» в отведённых администрацией местах, что прокуратура считает «необоснованно широкими пределами усмотрения», т.е лазейкой для произвола. Администрация будет думать — исправить этот документ или отменить его вовсе, несмотря на то, что принят он был не просто так, а в ответ на жалобы жителей Шереметьевского микрорайона.
Ближайшие планы горсовета
     Ср 10 августа — внеочередное заседание — поправки к бюджету, к программам капремонта и модернизации здравоохранения;
     Ср 14 сентября — Комиссия по вопросам ЖКХ и строительства (возможно также комиссии по культуре и по здравоохранению);
     Чт 15 сентября — Комиссии по правовым и экономическим вопросам;
     Ср 21 сентября — заседание Совета. Предполагается рассмотреть поправки к Уставу города (если договорятся с оппозицией или хотя бы с её частью); новое Положение о территориальном общественном самоуправлении (ТОС); Административный регламент рассмотрения обращения граждан в Совете; инвестиционные надбавки к тарифам; присвоить название переулку (какому — в Совете пока не знают, знают только в администрации);
     Дальнейшие пленарные заседания — 19 октября, 16 ноября, 21 декабря 2011. Комиссии — за 7 и за 6 дней до Совета;
     Отчет руководителя Комитета по культуре, физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи В.А.Сударикова за 2010 год — на сентябрьском заседании комиссий.
     Доклад Транспортного отдела о движении на развязке Нового бульвара (предложение Митрофанова) и парковке грузовиков в черте города (предложение Смеяна) — вероятно, тогда же или ещё позже.
 
Источник: dolgopa.ru
  • Оценка: 0

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
ann +17.24
"борьбу с заболеваниями социального характера (157,9 млн.)"
что входит в эту статью? Что понимается понимается под борьбой?
0
avatar
aaaa +6.14
Раздача наркоты страждушим, улучшение жиличных условий гастробайтерам и цыганам. :-D
0
avatar
Статья про то какие барыши получат наши депутаты из котрых 6 единоросов.... Уже не скрывают а в открытую кому и сколько
0
avatar
Azazello_04 +2.89
Дмитрий! А Вам следовало бы чётче излагать свои мысли, кому и сколько депутаты или депутатам «заносят». Если есть реальная информация пишите, а так «пукнул» а все остальные должны нюхать. :-D
0
avatar
Многоуважаемый борец за чистый воздух, писать Вам лично? Бланк и адрес дадите? Что от этого изменится??? А может Вы сами из тех депутатов города, которые обосрали уже с ног до головы (Выражаюсь Вашим языком) жителей города своими никчемными реформами....
0
avatar
ТУТ +3.14
Вас какой реформой обосрали? Может Вы это сами обос...
0
avatar
Azazello_04 +2.89
Каких то серьезных позитивных муниципальных «реформ» в последние годы в городе я не вижу. Если Вам они известны напишите. Если Вам известны факты коррупции среди депутатов пишите, доводите до общественности. Вообще учитесь ответственности за свои слова. Давайте факты. 8-)
0
avatar
"борьбу с заболеваниями социального характера (157,9 млн.)" - мне это тоже понравилось, что это за заболевания? чем нужно приболеть, тобы хапнуть такую сумму? :-D
0
avatar
Andrewradist +1.86
google рулит

http://www.oncology.ru/service/national_program/program/2007/2007-2011.pdf
№№№№№№№№№№№№
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемую федеральную целевую программу "Предупреждение и
борьба с социально значимыми заболеваниями (2007 - 2011 годы)" (далее - Программа),
включающую в себя подпрограммы "Сахарный диабет", "Туберкулез", "ВИЧ-
инфекция", "Онкология", "Инфекции, передаваемые половым путем", "Вирусные
гепатиты", "Психические расстройства", "Артериальная гипертония" и
"Вакцинопрофилактика".
№№№№№№№№№№№№
и т.д.
0
avatar
BORMAN +7.15
Где грёбаный отчёт о заседании Совета от 10.08.2011???
0
avatar
Бр-р-р +3.00
А на хер тебе грёбаный?!
0
avatar
ted-4 0.00
Я в отъезде, может Вы напишете?
0
avatar
BORMAN +7.15
Григорий, Вы же прекрасно знаете, что мне не с чего писать. Нет доступа - нет отчёта.
Встречный вопрос: Вы единственный из пишущей братии, кто посещает заседания Совета?
0
avatar
ted-4 0.00
Ещё Долгие пруды и Газета Долгопрудный (она же ТВ)
0
avatar
BORMAN +7.15
Вот-вот... И я про то же :-D

0
avatar
"Господа депутаты, только благодаря моему врождённому такту,хорошему воспитанию и воли. Я мягко пожелаю Вам , обратиться к медицинским светилам, с просьбой об установлении Вашей адекватности, в связи с принятием во втором чтении законов об образовании и мед. обслуживании тех слоёв населения, которым Вы с таким усердием служите. Не бережёте вы себя. Отдыхать Вам больше надо.
С уважением , пока ещё гражданин РФ Тигин Р.Ю." (c) bash.org
0
avatar
Им не верил никогда: "Нет", "Нет", "Нет", "Да", "Да", "Нет","Да".
0
avatar
ТУТ +3.14
С облаками разговариваете?
0
avatar
А в этом году хоть рубль направили на строительство Лихачевки? или все деньги ушли на латание 10 дыр по всему городу?
0
avatar
МЭМ +27.16
Название новости интригующее, двоякое...
Толи долги быстро отдаст, толи концы... :-)
0
avatar
ted-4 0.00
Ну, конечно. Это парафраз цитаты, приписываемой злословами презденту братской Белоруссии: "Белорусы будут жить плохо, но недолго".
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.