Горсовет: Полку диссидентов прибыло

Самым неожиданным на декабрьском заседании Совета депутатов (среда 17 декабря) стало троекратное голосование депутата А.С.Саковича не в такт с коллегами по правящей коалиции ЕР-КПРФ-ЛДПР. Дважды он воздержался по решениям о надбавках к зарплатам руководителя администрации и зампредов Горсовета, ещё раз — не участвовал в голосовании по делегированию депутата в городскую комиссию по благоустройству, но это можно объяснить скромностью: делегирован был он сам.

Про бюджет-2015 уже писали, в том числе я. Из остальных вопросов повестки дня интересны в первую очередь ТОСы.  Совет уполовинил территорию ТОСа «Центральный» и утвердил территории двух новых ТОСов: «Центральный 11» и «Старый город». Границы ТОСа «Центральный» были установлены не далее как в августе, и в него вошло тогда 16 домов по Новому бульвару и Лихачевскому проспекту. Теперь же председатель инициативной группы, создававшей этот ТОС И.Г.Артемьева попросила Совет сократить свои владения до 8 домов под тем предлогом, что инициативная группа оказалась не в состоянии созвать собрание жителей столь большой территории. Выделенные дома вместе с прибавлением нескольких домов по Лихачевскому проспекту и проспекту Ракетостроителей (всего 18 домов) составят ТОС «Центральный 11». На комиссиях мы спросили, почему «11» и получили ответ, что этой 11-й ТОС, создаваемый в городе.

Депутат Е.С.Смеян выразил несогласие с тем, что 10 человек (члены инициативных групп) кроят и перекраивают территорию от имени жителей десятков домов, которые их на это не уполномачивали, и предложил единожды утверждённую территорию ТОСа не менять без выяснения мнения всех жителей этой территории. Докладчица Н.А.Шаврова сослалась на Положение о территориальном общественном самоуправлении в городе Долгопрудном (утверждено нормативным решением Совета депутатов от 17.04.2014г. №41-нр, которое желающие могут посмотреть на сайте администрации), которое именно такие процедуры и предусматривает.

Смеян пошёл и дальше того, поставив под сомнение федеральное законодательство о ТОСах (собственно — одну статью в законе-131), которое подразумевает создание наряду с ТСЖ этих самых ТОСов с пересекающимися территориями и полномочиями. Напомню, основной принцип ТСЖ (а также создаваемых ныне повсеместно, где нет ТСЖ, Советов многоквартирных домов) — «один квадратный метр — один голос». Принцип действия ТОСов — «один человек — один голос», независимо от того, собственник ли этот человек и здесь ли он прописан.

Новый ТОС «Старый город» получил территорию одного из «Красных дворов», а именно — ограниченную улицами Первомайской, Комсомольской, Октябрьской и Маяковского. Там инициативная группа была покрупнее — 21 человек на 12 домов.

Совет утвердил график приёма населения депутатами. Его можно будет увидеть тут: dolgoprudny.com/Priyom-naseleniya А пока по указанному адресу перечислены микрорайоны и ТОСы, закреплённые за депутатами-единороссами (остальные фракции — из одного человека каждая — отвечают за весь город) со всеми номерами домов.

Утвердили и структуру администрации — см. на сайте Городского собрания - gs.dolgopa.org/wp-content/uploads/2014/12/stradm14.jpg. У руководителя будут первый зам — по ЖКХ и Северным территориям — и пять простых замов — по финансам, экономике (начальник управления по совместительству), строительно-имущественному, социально-культурному комплексам и по безопасности (тоже начальник управления). Возражение Е.А.Смеяна вызвало подчинение отдела информационных технологий заму по безопасности — логичнее, с его точки зрения, отнести это к сфере экономики. Возражение было отклонено.

Остальные решения перечислять не буду, эту формальную сторону деятельности Совета теперь стараюсь протоколировать тут: dolgop.ru/%D0%97%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_VII_%D0%93%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0

 

  • Оценка: +2

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Иван-6 -17.19
Есть понимание в Совете что рано или поздно кому то из управления города придется быть фигурантом уголовных дел?
0
avatar
variag +3179.52
только с твоей помощью иван6.
+2
avatar

Ted, много лет в Долгопрудном не было такого раздутого штата властей, в горсовете всегда был только оплачиваемый из городского бюджета председатель, и город как то жил.

Теперь вдруг резко понадобились дорогостоящие заместительницы председателя и «сити меджерица» – что вдруг изменилось? Может Долгопрудный стал городом миллионником? 

Как же так получилось, что в тяжёлое время санкций, вакханалии доллара и евро, в то время, когда многие предприятия прекратили набор персонала и задумались о сокращении штатов, а правительство  «заморозило» военные пенсии — в Долгопрудном резко поднимают зарплату чиновникам? Вопросы к Вам, Ted.

Как голосовал за повышение Смеян – то же воздержался?

Сколько же теперь будут получать новые «бездельницы» горсовета и другие городские чиновники?

0
avatar
Судьба +44.75
смеяну нельзя верить
вся их команда на каждом шагу изрыгает сплошное вранье
на словах за здравие. а на деле — еще хуже чем старые сидельцы АД
те просто ничего не знают, не  умеют и ленивы, а эти — борзые, голодные и жадные
+1
avatar
А я и не верю, до сих пор не понимаю, как можно было совершить такое ДДП и затем пойти во власть — просто в голове не укладываеться.
А спрашиваю, чтобы быть в теме, знать что происходит в городе.  
0
avatar
ДТП?
А что бы вы сделали в той ситуации? наезд был неизбежен.
+1
avatar
Странный вопрос для порядочного человека.
Я бы состредоточился на помощи пострадавшей и навсегда бы ушел из грязной полититки.
+2
avatar
Судьба +44.75
наезд СТАЛ неизбежен по вине водителя
задайте водителю вопрос — какая скорость была на спидометре автомобиля в момент, когда он приближался к переходу в условиях ограниченной видимости?
0
avatar
наезд стал неизбежен по причине наличия водителя. Сидел бы дома -  не было бы наезда.
скорость была около 60 км в час
+1
avatar
Судьба +44.75
по моим прикидкам, скорость была 70-80: он явно разгонялся после первого светофора
покрутите сами видео. там все видно
кстати, именно поэтому розанов пустил видео с замедлением. Это вовсе не забота о зрителях, это — маскировка реальной скорости. Но определить ее, немного повозившись, можно

но даже если принять за истину 60 — это много в условиях ограниенной видимости
так люди не ездят
водитель обязан обеспечить скоростной режим, безопасный для участников движения.

насчет иных обстоятельств. в тот день у него был ДР. По его словам, был трезв и от анализа не уклонялся, забор был сделан. Что там было на деле — Бог весть.
0
avatar
безопасный для участников движения при разумных действиях других участников движения
+1
avatar
Nadine -0.31
Любопытно, что совсем недавно Судьба придерживалась иного мнения на этот счет:
dolgopa.org/blog/dorogi/peshehod-mozhet-okazatsja-blizhe-chem-vy-dumaete.html
очень обидно за ЕА, попал мужик в ситуацию препоганую.
Видно, что сделать не мог ничего, кроме того, что сумел отвернуть машину в сторону.
а ваши инсинуации насчет алкогодя — просто низость
0
avatar
ted +138.66
1. Не помню, а посмотреть в свои записи смогу только через неделю.
2. Абсолютных цифр как всегда нету и рассчитать их не представляется возможным, для этого надо знатьь всё досье на каждую заместительницу типа с какого года у неё допуск к секретной работе и когда присвоен классный чин муниципальной службы. А диапазон мы на долгопе.орг уже обсуждали, но я сейчас не смог найти, где. А коэффициенты — тоже надо в бумагах посмотреть.
+1
avatar
Tеd, в любом случае спасибо, Вы теперь единственный кто может хоть что то может альтернативно сообщить о городских процессах, не останаливайтесь.   
0
avatar
zuba +6.44
Тут главное громко пёрднуть и все забояться
0
avatar
А я думаю, что лед тронулся…
0
avatar
zuba +6.44

Не путай дядя, лёд трещит – это морозы крепнут...

0
avatar
все в ваших руках. вернее в жопе и количестве гороха
+1
avatar
Nadine -0.31
Все-таки зря Редактор легализовал на форуме слово «жопа».
0
avatar
каждый использовал это в меру своей испорченности, продолжайте в том же духе.
0
avatar
Nadine -0.31
Редактор, не расстраивайтесь. Все равно святее Папы Римского быть невозможно.
А народ постебался да забудет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.