Инвестиции в ЖКХ

Депутатам наконец-то предоставили отчет об использовании средств по инвестиционным программа городского коммунального хозяйства. Поскольку все горожане являются инвесторами этих программ (за счет оплаты инвестнадбавки к тарифам), считаю необходимым довести отчет до сведения всех инвесторов.  
С документом можно ознакомиться здесь.
  • Оценка: 0

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
SubEditor +461.29
Без хотя бы беглого обзора многие не будут вникать. Ибо сделано не для народа.
0
avatar
serik +4.68
Смотря, о каком народе Вы ведёте речь. Для товарища Алябьевой это, конечно, будет недостаточно, ей сразу мэрское кресло и ключи от кабинета подавай. А для меня, например, достаточно. Поскольку вопрос слишком узкий.
0
avatar
А что, теюе уже ключи от мэрского кабинета пообещали?
Не верь! Обманут, твои товарищи все тебе врут!
0
avatar
serik +4.68
неа, Вы не правы. )))

Подсказываю: я - неоконформист и страшно ненавижу всякие там бумажки.
0
avatar
серик, экстрасеннс , вы наш - ну никуда от вас не скроешься - даже в Китае. :-)
0
avatar
Очередной иезуитский документ. Я правильно понял, что изношенность водозаборов и системы транспортировки воды такова, что в любой момент может рвануть (100%)?

Опять же, понятно, что собрали 5,6 млн. инвестиционных денег. Как именно их потратили? Сколько стоит один из 113 км сети?

В целом, только больше вопросов появилось. Документы настоящие нужны. Договора, счета, накладные, счета-фактуры.
0
avatar
serik +4.68
Ага, там на водозаборах детонаторы стоят (иезуитская идея), поэтому в любой момент они рванут.

А что касается настоящих документов, то Вы бы попросили у Алябьевой сначала отсканированную копию документа (а то непонятна, как она чисто технически переводила всё это в Excel, а также где подпись и прочие дела), если Вас это интересует. Потом появятся вопросы, поболтаете о них.
0
avatar
серик, именно в таком (электронном) виде документы разосланы депутатам. Можете проверить у любого депутата от ЕР.
0
avatar
serik +4.68
Ну тогда это не документы.
0
avatar
серик, обязательно доведу твое мнение до депутатов и администрации. А то они по другому считают...
0
avatar
serik +4.68
да, насчёт водозаборов - из N водозаборов N изношены, но вероятность их износа не указана.
0
avatar
Fips +52.91
Рентабельность деятельности - 1,66% предприятия с количеством персонала более 100 человек :-D. А зачем нужно такое предприятие?
Если температура зимой рванет за 40 градусную отметку хотя бы на неделю - город обречен. Что сможет противопоставить стихии предприятие с такой рентабельностью? Или нас просто спасет МЧС?
0
avatar
Классическая отписка, а не документ. Интересно, а как считается показатель "Количество потребителей, страдающих от отключений (человек)"по которому проставлен "0", при этом строкой выше указано,что в течение 158 часов были отключения потребителей от предоставления услуг? Что включено в "оборудование системы транспортировки воды" у которого нормативный срок службы 4 года? Не знаю нормативов по холодной воде, но по тепловым сетям (отопление) только гарантийный срок службы составляет 5 лет и на трубы, и на задвижки. Также "радует" информативность в описании замененного оборудования: 4 единицы и 1 км (для справки разница в стоимости тонны стальной электросварной трубы составляет до 2 раз в зависимости от диаметра). Из сего документа вытекает только одно: денюжки успешно освоены, платите граждане ещё.
0
avatar
serik +4.68
Всё очень просто: никто в процессе отключений не пострадал. :-D Как говорится в одном чернушном мультике "во время проведения съёмок ни один зайчик не пострадал". А вообще, понятие "пострадать" происходит от слова "страдания" - это глубокофилософское, утончённое понятие, которое ни в коем случае нельзя понимать буквально. Страдание - это процесс испытывания горечи и печали, это процесс, когда хочется плакать. При отключении многие жильцы испытывали бурю недовольства, это никак нельзя описать глаголом "страдать".

Оборудование системы транспортировки воды - это то, что транспортирует воду. Трубы, то бишь. Далее, гарантийный срок службы определяется не нормативами, а качеством изделий. Если Вы, конечно, знаете нормативы. Что касается диаметра, то поскольку трубы одного диаметра заменялись на трубы того же диаметра, то считается, что про диаметр труб можно догадаться.

Из сего документа следует только то, что у его создателей сего файла прекрасно развито эстетическое чувство и тяга к прекрасному, сочетающаяся к прекрасным и замечательным знанием Экселя. Остальное предстоит выяснить.
0
avatar
С Вашими "глыбокими" познаниями и догадливостью современная медицина уже не справится :-D Клиника - это уже пожизненно. Мож лучше с девочками попробуете дружить? Хотя согласятся ли на это девочки - ещё большой вопрос.
0
avatar
UB +27.48
Девочки любят хулиганов, а не засранцев
0
avatar
serik +4.68
Вообще-то, это был стёб. Surprise!
0
avatar
Вообще-то моя реплика относится почти ко всем Вашим комментариям, а не исключительно к названному Вами стёбом. :-D
0
avatar
serik +4.68
Знаете, на зеркало неча пенять, коли рожа крива. Просто признайтесь, что рожей Вы не вышли. Да, правда?
0
avatar
Душечка, если с девочками не везёт, то итальянский кинематограф ещё советует дрова колоть или в колокола звонить. В каком фильме звучит этот совет можете узнать у мамы.
0
avatar
Не надо с девочками. А то наплодит себе подобных. :-?
0
avatar
Юлия-63 +3.22
:-D :-D :-D
0
avatar
Петр-3 0.00
Давайте инвестировать конечно. Как не топили на Заводской так и не топят. По одному стояку батареи холоднее комнатной температуры, по другому - чуть теплые.
Только счета регулярно присылать не забывают
0
avatar
serik +4.68
Верной дорогой идёте, товарищи! К светлому будущему, товарищи - горсобранизму! Уррра, товарищи! Родина вас не забудет, товарищи!
0
avatar
UB +27.48
Никак не могу понять конструкцию твоей черепной коробки.
Ты возражаешь очевидному.
Ты выкладываешь против фактов очевидную ложь.
Ты даже не стыдишься.
Я мог бы назвать тебя мудаком.
Но ты не мудак.
Ты - злонамеренный.
0
avatar
serik +4.68
И не надо. Идите своей светлой дорогой, товарищ! К светлому будущему, товарищ! За своим славным вождём Розановым, товарищ! Урра, товарищ!
0
avatar
serik +4.68
Да, и партия тебя не забудет!
0
avatar
серик, а как связано отсутствие отопления со светлым будущим?
0
avatar
serik +4.68
Если мы придём к светлому будущему, товарищ Алябьева, к горсобранизму, товарищи, топить будут товарищи! Поскольку будущее будет светлым, товарищи! Урра, товарищи!
0
avatar
серик, а откуда ты эти лозунги надыбал? В ЕР учат? Так и вставляй правильное название партии. А к чужим общественным организациям не примазывайся :-)
0
avatar
serik +4.68
Я не примазываюсь, а стебусь. Должны были и понимать это! А "товарищи" взято из эпохи брежневского застоя.
0
avatar
serik +4.68
Да, и я с ЕР никаким боком не связан. Я ведь аполитичен, понимаете? И независим. А то логика русского политика: если человек не с нами, то он против нас, если он не красный, значит он - белый, а если он не белый - значит, он - красный. А я вот разноцветный!
0
avatar
serik +4.68
В дальнейшем будем называть однопартийцев, либо соратников по организации (любой) товарищами. Это слово следует понимать с иронией, товарищ Алябьева.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.