Кризис спорту не помеха

В среду, 19 ноября, состоялось очередное заседание городского Совета депутатов. На нем парламентариям пришлось корректировать бюджет текущего года. Причина тому  -  мировой финансовый кризис. Доходов в городскую казну стало поступать меньше. Как результат – вычитать пришлось из расходов.  Среди статей, попавших под корректировку, и текущие расходы бюджетных организаций. Но, как говорят специалисты, с минимальными потрясениями.
Однако, кризис не повлиял на принятие депутатами пяти муниципальных программ. Например, программы по развитию спорта в Долгопрудном в ближайшие три года. На эти цели потребуется почти 19 млн. рублей.
— Программа разделена на три крупных блока: спортивно-массовая работа, работа по развитию 18 видов спорта, пропаганда развития физкультуры и спорта, — говорит заместитель главы по культуре, спорту и делам молодежи Вадим Судариков. – Последний блок включает следующие мероприятия: издание книги о спорте в Долгопрудном, создание интернет-сайта «Спортивный Долгопрудный» и создание музея спортивной славы на базе стадиона «Салют». 
Кроме того, депутаты на заседании утвердили программу по замене лифтов в многоквартирных домах, программу по антитеррористической защищенности объектов коммунальной инфраструктуры и др. Источник: ТРК «Долгопрудный»
  • Оценка: 0

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
BORMAN +7.15
Хотелось бы узнать каким образом мировой финансовый кризис повлиял на город Долгопрудный, а именно почему доходов в казну города стало стало поступать меньше?
0
avatar
Sirin +2790.99
Фигня какая-то. Цифры не озвучены - какой смысл в такой "новости"? Интересно, кто автор материала?
0
avatar
Ю +15.52
"создание интернет-сайта «Спортивный Долгопрудный» "
денег не требует, или вернее требует настолько смешных денег, что грех об этом даже упоминать в разрезе финансового кризиса. Другой вопрос, что этим сайтом будет потом. Пример есть: сайт администрации, правильнее сказать, протух.
"создание музея спортивной славы на базе стадиона «Салют»"
ага-ага, это когда Салют достроят? Тогда скорее всего это уже в следующий бюджет.
0
avatar
ЮПП +87.66
О! Не получилось наукоградом стать, так давайте спорт развивать, спортсменов заманивать. Только способ странный - не спортплощадки, а музей и сайт.
0
avatar
Редактор, вы что не могли записать цифры, находясь на заседании Совета? Админ выдай диктофон или хотя бы шариковую ручку! С ручкой могу помочь...
0
avatar
Sirin +2790.99
А при чем тут редактор? Источник новости четко указан. Не указан только автор материала.
0
avatar
ТРК "Долгопрудный" - это и есть автор материала. Или есть предположения об индивидуальности одельных авторов, работающих там? А редактор-то могла бы и на Совет сходить с диктофоном. Или я слишком требовательна? :)))
0
avatar
Sirin +2790.99
Предположения? Да есть уверенность в "звездном составе" ТРК "Долгопрудный". Например, одна Гаврикова чего стоит!
Редактор много куда могла сходить, но, видимо, не получилось по каким-то причинам. Говорят, в прошлом месяце публичные слушания по разным вопросам пачкой прошли. Но редактор предпочла отправиться в вытрезвитель.
0
avatar
рада за состояние вашей кожи, Сирин :).
0
avatar
Sirin +2790.99
Вы что-то знаете о моей коже? Просветите!
0
avatar
А зеркала нет чтоли?
0
avatar
Sirin +2790.99
Есть. Но я в него не смотрюсь. Поэтому даже посмотрев неожиданно сейчас, не смогу ничего понять о состоянии кожи. Потому что мне не с чем сравнивать.
0
avatar
ну тогда в словарь пословиц и поговорок... :)
0
avatar
Sirin +2790.99
Их много. Посмотрела у Даля - там ничего похожего нет. Вы что-то конкретное имели в виду? Не темните.
0
avatar
Rozak +9.90
"Не читайте перед обедом советских газет". Что толку смотреть ТРК "Долгопрудный", если они никогда толком не знают, о чем говорят?
Ни о каком финансовом кризисе разговоров на Совете не было. Корректировка бюджета в конце года - обычное явление, в декабре это происходит вообще чуть не каждую неделю. Доходы несколько уменьшились, это правда, напрямую пока никто это с кризисом не связывает, по крайней мере в Долгопрудном. Другой вопрос, что треть расходных обязательств бюджета обеспечено различными субвенциями и субсидиями из области, которые реально уменьшатся действительно в связи с кризисом. Дело в том, что финансовое положение области реально довольно плохое, поскольку до 40% расходных обязательств текущего года обеспечивалось за счет кредитов коммерческих банков. Сейчас доходы области недостаточны, чтоб нормально обслуживать этот долг.
Что же касается программ - что по спорту, что по здравоохранению, что любых других -- на самом деле это просто конкретизированные ТЕКУЩИЕ расходы бюджета, а не дополнительные. Просто эти расходы расписаны по программам, и вс
0
avatar
Rozak +9.90
и всё. Ничего особо интересного или выдающегося в этих программах нет. Просто текущая работа
0
avatar
Sirin +2790.99
А у Вас есть в электронном виде бюджет г. Долгопрудного на 2007 и 2008 гг. (а может, уже и на 2009 наклепали?)? И исполнение за 2007? Было бы интересно проанализировать.
0
avatar
Lutvi +27.71
А бюджет области приняли профицитный. Говорят, что первый раз.
"19 сентября на рассмотрение в Московскую областную думу был внесен законопроект о бюджете на 2009 год. Два месяца депутаты работали над поправками и на заседании 21 ноября законопроект был принят за основу. «Доходная часть бюджета сократится примерно на 3,7%, а вот расходы сократятся более чем на 10%. Это будет первый для Московской области профицитный бюджет», - сообщил журналистам председатель Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Мособлдумы Владимир Савин. По его словам, доходы Московской области составят около 313 млрд. рублей, а расходы - 298 миллиардов рублей. «Профицит бюджета будет составлять порядка 15 млрд. рублей», - уточнил Савин, сообщает корреспондент ИА «ЦентрИнформ».
http://www.cinform.ru/index.php?ids=147&sub_id=17536
И с банками, пишут, что почти рассплатились.
http://www.cinform.ru/index.php?ids=121&sub_id=17562
0
avatar
Sirin +2790.99
Во-первых, это бюджет области, а не города. Во-вторых интересны не голые цифры, а источники доходов и распределение средств по статьям. Ну и оценка эффективности затрат.
0
avatar
Розанов же сказал, что почти половина доходов городского бюджета это дотации из бюджета области. Поэтому очень важно, что бюджет области профицитный - значит обязательства перед городом будут выполнены полностью. Бюджет в принципе должен быть выложен на оффсайте. Если там нет, попрошу Розанова вывесить то, что давали депуттам.
0
avatar
Sirin +2790.99
Помните, недавно мы с Вами говорили о бюджете? И Вы дали ссылку на областной бюджет 2006 года. Мне бы хотелось соотнести областные бюджеты 2007 и 2008 с городским. На офсайте не нашла. Может, плохо искала?
0
avatar
ЮПП +87.66
ПО другим источникам Область сейчас вся в долгах. Зам Губернатора в розыске, а Сам досиживает последние дни. МОИТК (занимается всем жил. стр-вом) - на грани банкротства.
0
avatar
Stam +20.04
у самого крупного предприятия налогоплательщика уменьшились объемы заказов,прибыли меньше стало.
0
avatar
Borisovich +4.93
какая мелочь 19 лимонов, _ тут в банке зависло 47, лучше бы на спорт отдал чась
0
avatar
Borisovich +4.93
кризис конкретно повлиял, людей с работы увольняют, и депресивное настроение у многих
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.