Кстати, о ТОСах

Тем, кого волнуют проблемы территориального общественного самоуправления в Долгопрудном, советую прочитать в «Долгих прудах» за 9 марта статью о заседании горкома ТОСов 28 февраля.
Там, в частности, решили создать комитеты ТОС в каждом из 12 избирательных округов (схема округов — http://www.dolgoprudny.ru/sovet.html ) и включить в них всех старших по домам, в том числе тех, где ТОСы не созданы. А также представителей ЖЭУ, управляющей компании (сиречь Жилкомсервиса), предприятий округа и т.п.
  • Оценка: 0

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Денис-5 +16.72
Первый на...!
0
avatar
Денис-5 +16.72
Робяты, вы про чё?! Какое такое самоуправление?! Чем?! Клумбами?! ГЫЫЫ!!!!
0
avatar
Смотри, они есче и издеваются над народом :-x
0
avatar
Денис-5 +16.72
А пачетать можна была бы. Где креатиф? Аффтара - в студию!
0
avatar
ничего не понял! Автор, если хотите что-то обсудить, то будте добры весь материал выложивать...
0
avatar
А почему 12? По новому Уставу у нас 20 депутатов должно быть. Да и новостройки сейчас не включены в избирательные округа.
0
avatar
Денис-5 +16.72
И ысчо. Аффтар, к какой стати о ТОСах?
0
avatar
Денис-5 +16.72
Гыыы. Только сейчас вдумался в смысл синего прямоугольника справа внизу окна "ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ". Оченна мне понравилось. Очень кстати к теме.
0
avatar
Ekaterina-1 +13.55
я не поняла в результате, кто за что отвечать будет.
Можно поподробнее изложить тему??
0
avatar
Денис-5 +16.72
Ekaterina, а из чего Вы пытались сделать выводы? Из статьи?
0
avatar
Мдааа. Явно без статьи "за 9 марта" никто ничего не поймет. У автора странная манера изложения мысли. Чтоб никто не догадался? :roll:
0
avatar
ted-4 0.00
Альябьевой: потому что 20 их будет только через 3 года.
Виктории: А в статье обо всем подряд - о наркотиках, о тарифах ЖКХ.
Я сам в этих ТОСах мало что понимаю. Вроде они хотят то ли управлять нынешними депутатами, то ли наоборот - дать депутатам рычаги управления.
Вот и запостил: думаю, Волдан и Алябьева нам что-нибудь объяснят. У них-то газета наверняка под рукой.
0
avatar
Денис-5 +16.72
Аааааа! Так чел сам ничего не понял, оказывается. Вот и обратился за комментариями. Ответ - фигня всё это. Не изменится ни чего! Просто создается видимость самоуправления. Как бы народ через своих избранников управляет жизнью города. Но! Депутат, который хоть что-то реально может - далеко от народа. Типа старшего по дому-подъезду - к народу близко, и даже имеет право быть игнорированным властью в первую очередь. "Разрешаю красить забор в синий цвет". Что-то про человека по фамилии Зайчик.
0
avatar
Денис-5 +16.72
"ничего" слитно ессно! Русский речь меня покинул!
0
avatar
Voldan +28.39
Не видел и не читал. Ну, и потом ТОСы и прочее самоуправление - к Надеждину, он в это специалист
0
avatar
Мне кажется, что настоящее самоуправление это что-то типа Долгопы.орг...
0
avatar
Денис-5 +16.72
Алябьева, браво! Именно САМОуправление! Фсё остальное - ф топку!
0
avatar
1. Устав города де юре не легитимен, потому что не принят необходимым количеством жителей г. Долгопрудного по закону МО. 8-)
2. В случае проведения референдума (собрания) территориальными образованиями города по процедуре закона об МО, они вправе образовать ТОС с образованием юрлица. :-D
3. Глава администрации ведет политику упреждения возможных образований самостоятельных ТОС, чтобы не потерять управление городскими финансовыми потоками. ;-)
В случае образования самостоятельных ТОС, управлением городскими финансовыми потоками придется делиться с ТОС, уж не говоря о том, что эту систему управления придется делать прозрачной для ТОС, то есть для актива (органов ТОС), выбранного жителями.
Представляется, что местная власть действиями, изложенными в теме, пытается блокировать развитие этих процессов, при этом ответственность за творимый местной властью беспредел, пытается переложить на федеральную власть. Пример- Резолюция митинга в Долгопрудном. :evil:
В данном случае я не защищаю ни федералов, ни местных. Одни (федералы) принимают «зеленые» законы, исполнение которых не могут обеспечить, другие (местная администрация) эту ситуацию подогревают и морочат жителям голову.
В случае образования самостоятельных ТОС (объединения жителей подъезда, или дома, или нескольких домов, наподобие ТСЖ, то есть отдельных территориальных образований, с образованием юридического лица (более подробно в проекте устава города и отложенном законе о самоуправлении), не контролируемая «кормушка» главы администрации иссякнет. Финансовыми потоками ЖКХ будут управлять самоуправляющие органы жителей (ТОС). А это и продажа земли территорий самоуправления, и инвестиционные договора на строительство, и тарифы на ЖКУ, и плата за найм, и согласование тарифов монополистов услуг (газ, электроэнергия, вода, канализация, тепло), и гаражи и строительство детских садов и школ и т,д.
Если все жители города преобразуются в несколько ТОС, то в распоряжении администрации останется только здание, в котором оно размещается, и то в том случае если жители, окружающей это здание территории, это позволят…
Поправьте меня, если я в своих рассуждениях ошибаюсь.
Но появление управдомов (старших по дому), которых никто из жильцов не выбирал это подтверждает (в основном их уполномочили деятели ООО "ЖКС" на основании липовых протоколов собраний жильцов, с приложением списка подписей жильцов, собранных совершенно по другому поводу. Типа отсутствие протечек в трубах.). Эти "Управдомы" подтверждают акты на объемы "не выполненных" работ по дому, на основании которых производятся расчеты с подрядчиками, показания счетчиков расхода в целом по дому, согласовывают те или иные сметы (тарифы) по техобслуживанию и т.д. Из этих, зачастую не существующих затрат, и рождается квартирная плата.
Потуги администрации искусственно создать ТОС с управляющими органами, состоящими из выбранных вышеуказанным образом старших по дому, есть не что иное, как профанация идеи самоуправления.
0
avatar
Денис-5 +16.72
Задумчивый, в общем верно, но есть неточности.
[quot]Но появление управдомов (старших по дому), которых никто из жильцов не выбирал [/quot]
Почему - некоторых выбирали. А во многих домах выбрать не могут - нет желающих.
[quot](в основном их уполномочили деятели ООО "ЖКС" на основании липовых протоколов собраний жильцов, с приложением списка подписей жильцов, собранных совершенно по другому поводу. [/quot]
А подписи никакие по этим выборам вообще никто никуда не собирал и не предоставлял.
[quot]
Эти "Управдомы" подтверждают акты на объемы "не выполненных" работ по дому, на основании которых производятся расчеты с подрядчиками, показания счетчиков расхода в целом по дому, согласовывают те или иные сметы (тарифы) по техобслуживанию и т.д. Из этих, зачастую не существующих затрат, и рождается квартирная плата. [/quot]
Управдомы - это штатные сотрудники ЖКС. Один на десяток - полотора домов. Акты подписывают они. Старшие по домам ничего не подписывают и не имеют на это прав.
[quot]Потуги администрации искусственно создать ТОС с управляющими органами, состоящими из выбранных вышеуказанным образом старших по дому, есть не что иное, как профанация идеи самоуправления[/quot]
Абсолютно согласен!
0
avatar
ted-4 0.00
[quot]1. Устав города де юре не легитимен, потому что не принят необходимым количеством жителей г. Долгопрудного по закону МО. [/quot]
Что за закон МО? Разве порядок принятия уставов - не в федеральном законе об МСУ?
0
avatar
Тед. Полагаю, что закон МО о референдуме, процедуры которого в проекте Устава Долгопрудного мягко говоря искажены.
0
avatar
Voldan +28.39
Задумчивый, ссылку на закон, пожалуйства. На конкретную статью.
0
avatar
Волдан. За конкретной юридической консультацией обращайтесь в раздел ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ. 8-)
0
avatar
Voldan +28.39
Нисколько не сомневалься что ответа не последует.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.