Кворума нет

14 января по требованию фракции «Городское собрание» состоялось внеочередное заседание Совета, на котором предлагалось обсудить один вопрос: «О правовой оценке искового заявления КУИ о выселении общественной организации „Городское собрание“ из занимаемого помещения». К 10 часам в зале заседаний Совета собрались всего 7 депутатов: Алексей Розанов, Евгений Смеян, Виктор Митрофанов, Лидия Фёдорова (ГС), Николай Рябов (КПРФ), Татьяна Дворядкина и Игорь Тимофеев (ЕР), а также первый вице-мэр Александра Кочетинина и заместитель городского прокурора. 

Открыть заседание не можем, — констатировала спикер, — нет кворума. Депутаты спланировали свои отпуска с учётом декабрьского решения о переносе заседания с 19 на 26 января. Кроме того, сказала Татьяна Дворядкина, вопрос не входит в компетенцию Совета, поэтому его можно включить в раздел «Разное» на ближайшем очередном заседании.

Николай Рябов предложил обсудить вопрос «в рабочем порядке в виде комиссионной работы. Татьяна Дворядкина сказала, что это можно, но тут уже воспротивились сами инициаторы. „А для чего? — спросил Виктор Митрофанов, — Поговорить? Мы внесли проект для Совета, а Совет заседать не может.“

Что касается проекта, внесённого фракцией ГС, в нём предлагалось записать, что Совет выражает недоумение по поводу иска КУИ против ГС, считает, что иск надуман, необоснован и неправомерен, и предлагает главе города отозвать иск и рассмотреть возможность освобождения от должности председателя КУИ А.А.Герасимова.

Напомнив, что комиссии Совета собираются 19 и 20 января, спикер закрыла мероприятие, продлившееся в результате минут пять, если не меньше.

Напомним, что очередные заседания Совета — как всегда в третью среду месяца: 26 января, 16 февраля, 16 марта, 20 апреля, 18 мая и 15 июня 2011 года.
  • Оценка: 0

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
кворум собирается только для изменения границ :-)
0
avatar
BORMAN +7.15
Да-да... :-D "...рассмотреть возможность освобождения от должности председателя КУИ А.А.Герасимова."
Жопой этого тела заткнули огромную дыру, и в будущем, в случае прокурорских проверок, все какашки прилипнут к нему. :-D Будет очень жалко этого молодого человека :cry: Он подписывает бумаги, не задумываясь о последствиях.
0
avatar
И здесь ентот кворум не подобрался. Вот так-то!
0
avatar
serik +4.68
Главная причина: никому не интересна правовая оценка деятельности КУИ. Этим занимается суд, а СД судом не является, так как у нас разделение властей. Просто ГС применяет этот принцип, когда им нужно и не применяет, когда им не нужно. Хочет всю простынь на себя перетянуть. Молодцы!
0
avatar
"Вам, товарищ, какие заседания больше по душе: пленарные али как? Мне все больше пленарные."
0
avatar
Сегодня арбитражный суд принял решение о признании ГС и администрации социалистическими организациями и вы селении ГС из занимаемого помещения. Решение будет опубликова на сайте арбитражного суда через пять дней. ГС, конечно, будет подавать аппеляцию.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.