Молодые парламентарии Долгопрудного собрались на первое заседание

В четверг, 12 мая, члены Молодежного парламента города провели первое заседание. Напомним, что парламент был сформирован по итогам выборов, в которых приняло участие более 2,5 тысяч человек в возрасте от 16 до 30 лет. 

Первое заседание провел глава Долгопрудного Олег Троицкий. Он поздравил ребят с избранием и отметил, что впереди у них не только интересная работа, но и большая ответственность. «Сегодня мы собрались на первое заседание. Хочу поздравить вас этим знаменательным событием и пожелать плодотворной работы на благо города. У вас впереди много дел –  обсуждение и принятие нормативных документов, встречи с избирателями, решение актуальных задач. Это очень ответственная работа, и я надеюсь, что вы оправдаете доверие избирателей, отдавших свои голоса за каждого из вас». 

Поздравить ребят приехали депутат Московской областной думы Андрей Косыгин и депутат Совета депутатов Химок Александр Смирнов. «Я надеюсь, что каждый из вас сможет проявить себя в парламенте, внести свой вклад в молодежную жизнь Долгопрудного. Мне очень приятно видеть здесь активных и творческих людей, которые стремятся жить активной жизнью. Со своей стороны, я обещаю вам поддержку в ваших начинаниях и готов к активному взаимодействию», -   сказал Андрей Косыгин.  

А вот Александр Смирнов заинтересовался опытом нашего города в организации выборного процесса и формата работы парламента. «Долгопрудный немного опередил Химки, сейчас мы готовимся к проведению выборов в наш парламент, поэтому опыт вашего города будет весьма кстати. Благодаря парламенту, мы сможем подготовить кадровый резерв молодых специалистов, которые получат практические знания о нормативной базе города, бюджете, научатся работать в команде, отстаивать свою точку зрения и приходить к общему решению». 

После вступительных слов ребята провели первые голосования. Большинством голосов председателем парламента была избрана Лаура Арутюнян, ее заместителем стал Руслан Турецков, а пост секретаря занял Евгений Силантьев. Также е члены парламента утвердили четыре постоянно действующие рабочие группы. Они будут заниматься вопросами организационного и правового обеспечения работы парламента, взаимодействием с органами власти, образования и патриотического воспитания подрастающего поколения, культуры и развития творчества, а также развитием молодежного предпринимательства. 

В конце встречи участникам были вручены временные удостоверения членов Молодежного парламента. Постоянные документы будут готовы после утверждения их формы самими парламентариями, которые соберутся на очередное заседание совсем скоро.

Офсайт: dolgoprudny.com/news/Molodie-parlamentarii-Dolgoprudnogo-sobralisj-na-pervoe-zasedanie

  • Оценка: +1
    • Отобразить местоположение

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Fucktor +270.32
Интересно, какое первое содержательное решение они примут, не считая собственных организационных вопросов…
0
avatar
Интересно пихают некого Смирнова из Химок, отчество у него Эрнстович вот он в Контакте
 vk.com/smirnov_aleksandr_23
Про службы в армии ни слова, видно откосил, поэтому для меня неприемлим он в госструктурах  
0
avatar
Чему он может научить молодых парламентариев, как косить 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.