На бюджете-2008 сэкономили 71 миллион

В среду, 21 января, состоялось первое в году заседание Совета депутатов. Парламентарии рассмотрели накопившиеся за новогодние каникулы вопросы и озвучили план своей работы на первое полугодие 2009 года.  
Завершили финансовый год экономисты и финансисты. И по его итогам неизрасходованной осталась прилична сумма – без малого 71 млн. рублей в виде различных субсидий и субвенций. Именно на эту сумму увеличили бюджет на 2009 год. Деньги потратят на те же статьи, на которые они изначально и были заложены.
— Остатки были не использованы по разным причинам, — объяснила на заседании начальник Управлении экономики администрации Долгопрудного Татьяна Дворядкина. – В том числе и потому, что часть средств пришла в самом конце года. Приходили достаточно крупные суммы даже 31 декабря.
Еще один вопрос, рассмотренный в среду депутатами, — это мера социальной поддержки некоторым категориям лиц по оплате жилья и полученных услуг. Речь идет о сотрудниках сфер здравоохранения и образования, проживающих в Хлебниково, Павельцево и Шереметьевском.  В 2009 году в размере 100 % из городского бюджета оплатят площадь жилого помещения, отопление, электроэнергию, а для домов, не имеющих центрального отопления, — топливо в пределах установленных нормативов.  На эти цели выделено 350 тыс. руб.
Утвердили депутаты и смету расходов по программе «Дети Долгопрудного». В текущем году  на различные мероприятия программы будет потрачено 13 млн. 129 тыс. руб.
Ну а всего в первом полугодии народным избранникам предстоит рассмотреть более 25 различных вопросов.
Источник: «Долгопрудный-ТВ»
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
МЭМ +27.16
Вот почему сразу вспоминается Остап Бендер:
И только дети, бедные дети...
0
avatar
Voldan +28.39
[quot]1. Под субсидиями местным бюджетам из бюджета субъекта Российской Федерации понимаются межбюджетные трансферты, предоставляемые бюджетам муниципальных образований в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения.[/quot]
[quot]1. Под субвенциями местным бюджетам из бюджета субъекта Российской Федерации понимаются межбюджетные трансферты, предоставляемые местным бюджетам в целях финансового обеспечения расходных обязательств муниципальных образований, возникающих при выполнении государственных полномочий Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, переданных для осуществления органам местного самоуправления в установленном порядке.[/quot][quot]в отличие от дотации подлежат возврату в случае нецелевого использования или использования не в установленные сроки[/quot]Ключевое слово - в срок. Хороший бизнес: 31го числа отправить, а 11го требовать назад :-)
0
avatar
МЭМ +27.16
Копейка в копейку - это спланировано на 2009 год.
0
avatar
SubEditor +461.29
Пардон, даже в голову не пришло, что в начале года кто-то вздумает хвастаться бездефицитностью бюджета... Его ж столько раз в течение года поправляют даже на бумаге (не говорю о реальном исполнении), что в январе что-либо говорить вообще бессмысленно.
0
avatar
кам-1 +3.47
не ну чо не озвучить какие цифры разошлись и какие зашли 31го и почему???
я будь рулилой никогда бы не включал бы их в будущий бюджет - оставил бы в резерв - наверняка бюджет уже был принят... а с резерва больше возможностей - вдобавок стадион откроется, кто знает какие там еще оперативные затраты будут??
0
avatar
Молодца - только бы не зрулили по карманам.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.