"Одобрямс" не вышел

В среду, 29 апреля, Совет депутатов провёл внеочередное заседание, хотя сделать ему это удалось с большим трудом и рассмотреть смогли лишь 3 вопроса повестки из 11-ти. Как сообщает dolgopa.ru,  уже к 10 часам в зале заседаний Совета чувствовалась какая-то напряжённость атмосферы. Галёрка была полна докладчиками от различных подразделений администрации. На южном фланге стола перешёптывались, северный фланг пустовал, лишь в северном торце — глава города и городской прокурор.   
Спикер Татьяна Дворядкина, констатировав наличие минимально необходимого кворума, открыла заседание. Она поведала коллегам, что за полчаса до заседания в аппарат Совета было доставлено письмо семи депутатов (все пять депутатов от «Городского собрания» и двое коммунистов) о том, что они не считают возможным участвовать в заседании, мотивируя это неподготовленностью вопроса о бюджете. Подписи лидера городских коммунистов Николая Рябова под письмом нет, но он солидарен с коллегами по оппозиции, о чём сообщил им по телефону из Уфы, где он проводит отпуск. Причины отсутствия Елены Андреевой («СР») не оглашались, а Владимир Кривошеев подошёл чуть позже и стал 11-м участником заседания.
Рассматривать и принимать нормативные решения Совет в таком составе не мог (для этого нужно присутствие 2/3 депутатов, то есть 14), поэтому депутаты решили заслушать доклады по тем трём вопросам, которые квалифицированного большинства не требуют. Этим и занимались 10 минут, а потом 20 минут обсуждали поведение отсутствующих коллег.
Обмен мнениями по поводу неявки депутатов «ГС» и КПРФ был весьма эмоциональным, но сначала изложим аргументы самих отсутствующих.
В «Письме семи» говорилось, что проект поправок к бюджету был роздан депутатам вечером 23 апреля — накануне заседания экономической комиссии, так что обсуждать его пришлось «практически „с листа“. Возникло множество вопросов, на которые докладчики от администрации ответить не смогли или отвечали так, что возникало ещё больше вопросов. „Когда мы задавали вопросы, складывалось впечатление, что они заставали присутствующих работников Администрации врасплох“, — пишут авторы письма. Например, на вопрос, что именно планируется сократить по программе „Дети Долгопрудного“ (3 млн. руб.) пообещали ответить к 15 мая (т.е. утверждать сокращения надо было»вслепую"), а после повторной просьбы об уточнении сказали, что сокращений не будет. Разъяснить, что именно сокращается на 20 млн. в здравоохранении, докладчики тоже не смогли, а ко вторнику формулировка этого пункта изменилась (к «приобретению инструментария» добавлен «текущий ремонт»).
Повторного заседания экономической комиссии 27 апреля, на котором оппозиционеры предполагали получить ответы на повисшие в воздухе вопросы, не было. Комиссии по здравоохранению, по образованию и по ЖКХ не собирались вовсе, несмотря на то, что поправки имеют прямое отношение к их тематике.
Авторов письма, в особенности — коммунистов, возмутило, что 3,5 млн. отбирают у детских учреждений, а 7,5 млн., выделенных на «Газету Долгопрудный» и городское ТВ оставляют в неприкосновенности (администрация объяснила это невозможностью пересмотра заключённого с редакцией контракта).
Выводы подписантов: «Мы считаем, что если подобный стиль работы Администрации с Советом и установился за предыдущие пять лет, он не может быть сохранен далее. (...) Недопустимо вынесение на заседание Совета проектов, не изученных депутатами, не рассмотренных в комиссиях, а также проектов, внесенных с нарушением Регламента Совета. // Мы считаем, что проекты, выносимые на внеочередное заседание Совета, не подготовлены и не обсуждены, как того требует Регламент Совета. Поэтому мы считаем невозможным проведение заседания Совета 29.04.2009 г., воздерживаемся от участия в этом заседании и настаиваем на дальнейшем обсуждении вынесенных в повестку дня вопросов в комиссиях Совета. Подписи: Розанов, Празднечных, Смеян, Митрофанов, Федорова, Кузнецов, Кузнецова.
Депутаты Василий Крылов и Людмила Баранова, а затем и председатель Татьяна Дворядкина поддержали идею досрочного заседания, но дата его проведения обсуждалась уже за закрытыми дверьми — без приглашённых и прессы.
Подробности на dolgopa.ru
 
  • Оценка: 0

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Наверное это правильные действия. А как еще управляемое большинство заставить объективно рассматривать вопросы от которых зависят социальные условия жителей города...
0
avatar
vlad +8.29
Молодцы КПРФ и ГС.Каленым железом надо истреблять непрофессионализм, разгильдяйство и безответственность местных чиновников,которых столько развелось по кабинетам, что никакого бюджета не хватит.И при таком количестве, чиновники не могут дать вразумительных объяснений?!Возмутительно!Интересно,как этм сокращения бюджета понятны депутату Василию Крылову, или ему, чем мутнее все в бюджете, тем светлее в собственном бизнесе....
0
avatar
Хорошие действия оппозиции, необходимо сохранять выдержанность и принципиальность. Наконец то власть не может творить, что ей вразумиться. Пришлось спотыкнуться.
0
avatar
Nadejda +10.40
ну а Долгопа ТВ отрабатывает свои 7,5 миллионов. Эту новость подали так, что наша оппозиция не думает о гражданах вообще.... уроды, когда ж вы все испаритесь и не будете мешать людям спокойно жить...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.