Почтовый ящик как мусорка для спама

Многих уже надоела реклама в почтовом ящике, подьезды порой загажены листовками. Жители уже в бессильной злобе рычат на спамеров которые из почтового ящика сделали мусорный… Полиция молчит, вернее ссылаются на отсутсвие закона где они могли защитить нас от этой рекламы. Рекламщик имеют ключи вездеходы, домофон им не почем, или притворяются различными службами. В последнее время зачастили экзотические спамщики негроидной рассы. Причем порой их стремление распихать спам по ящикам отпихивая жильцов дома очень… мягко говоря неприятна.

Так вот граждане депутаты, доколе у нас будет это безобразие, собиритесь и решите эту проблему.  

А для смелости принятия решения вот вам образец:

Кстати, в Нижнекамске 6 февраля 2013 года ввели ограничения на распространение рекламной продукции по почтовым ящикам многоквартирных домов. Местные власти приняли решение штрафовать юридические лица – от 200  до 500 тысяч рублей, которые, несмотря на запрет, продолжат распространять листовки через ящики. Раскладывать же законно буклеты по ящикам можно в том случае, если распространитель соберет совет жильцов каждого многоквартирного дома и получит подписи собственников о согласии на получение бесплатных газет или листовок. myslo.ru/news/tula/zashchitit-pochtovie-yashchiki-ot-reklamnogo-spama-mogut-tolko-sami-zhiteli

 

Рекламодателей могут обязать получать от абонента предварительное согласие на распространение посредством почтовой связи бесплатных рекламных листовок. Соответствующий законопроект, подготовленный депутатом Госдумы Олегом Михеевым, внесен сегодня на ее рассмотрение.

Документом предусматриваются поправки в Федеральный закон от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», запрещающие распространять рекламу по почте без предварительного согласия абонента или адресата. В законопроекте поясняется: реклама признается распространенной без такого согласия, если ее распространитель не докажет, что оно было получено.

Документом устанавливается, что рекламодатель обязан немедленно прекратить действия по распространению рекламы в почтовый ящик лица, обратившегося к нему с соответствующим требованием.

Исключение составляют случаи, когда речь идет о социальной рекламе, а также о рекламе, содержащейся в периодических печатных изданиях. Установление таких исключений связано с тем, что для некоторых граждан бесплатная периодическая печатная продукция является единственным доступным средством получения информации по сетям связи. Лишение такой возможности, как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, противоречило бы положениям ч. 4-5 ст. 29 Конституции РФ.

Напомним, указанной статьей установлено, что каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Данной нормой гарантируется свобода массовой информации, а цензура запрещается.

Текст законопроекта № 438198-6 «О внесении изменений в статью 18 Федерального закона „О рекламе“ размещен на официальном сайте Госдумы. ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/522236/#ixzz3mNLlrL7W

Примите же такой закон в рамках города, это в ваших силах

 

  • Оценка: +11
    • Отобразить местоположение

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+3
avatar
asm +276.20
Что-то в Нижнекамске или слишком умные, или слишком глупые люди живут. как они умудрились обойти конкурентную борьбу в виде подставы конкурентов при таких штрафах-то? Или у них питцерия только одна? Будь их более одной, они тут же конкурента подставили бы :)
+2
avatar
semsi +260.70
Ну тогда слишком умных достаточно по всей стране, можете сами посмотреть по инету
Вот ещё пример
 Компанию «Лабиринт-Волга» оштрафовали на 100 тысяч рублей за листовки с рекламой сети магазинов «Красное&Белое», разбросанные по почтовым ящикам домов в Дзержинске Нижегородской области.

 




+2
avatar
Pezdun2012 -7.11
Были когда-то времена почти без спама,
в ящик клали всего-лишь газету Экстра-М (ныне сдохшую) и еще десяток листовок еженедель
+1
avatar
Griffin +0.47

Депутаты города такой закон принять не могут, Мособлдума не может. Это можно сделать только  внеся поправки в ФЗ «О рекламе». Несанционированная реклама головная боль для всех, если с расклейкой обьявлений еще можно бороться, поймав на месте «преступления» расклейщика, то с раскладыванием рекламы по почтовым ящикам методов борьбы пока нет. Любой штраф наложенный в Нижнекамске  на юр.лицо отменит любой суд, так как он противоречит Федеральному закону

+1
avatar
semsi +260.70
Ну ловили и на опорный отводили… ну и что? нужен закон хотя бы на местном уровне…  рассматривать сиё действие надо как хулиганство
 
+1
avatar
Тогда надо рассматривать и рекламу на ТВ как  хулиганство.
и на обратной стороне квитанций по оплате ЖКХ тоже есть реклама.
+1
avatar
semsi +260.70
Я был бы рад 
+1
avatar
А я не рад.
Должно быть четкое и недвусмысленное определение правонарушения. Применение закона по аналогии (аналогия закона) в уголовном праве не допускается (ч. 2 ст. 3 УК РФ).

+1
avatar
semsi +260.70
я не про уголовный кодекс, хотя бы административный. А про четкие определения в законе… вот к примеру дайте четкое отпределение морального ущерба, или существенный ущерб (в рублях)
0
avatar
если вам интересны четкие определения — инет вам в помощь.  Я за четкое и недвусмысленное определение правонарушения дабы исключить расширенное и предвзятое отношение к одинаковым деяниям. С сожалению двойные стандарты прочно закрепились в правоохранительной и судебной системе. Для примера можно взять листовки от хозяина пропавшей кошечки или от салона массажа, фотография путина или фотография навального. Думаю что этот ряд вы сможете продолжить и далее.
+2
avatar
semsi +260.70
Хорошо, что вы за однозначное определение. Но какая ваша гражданская позиция в отношении людей распространяющие спам?
Моя гражданская позиция — это безобразие или обычное хулиганство сродни сдерьмом брошенное в почтовый ящик. 
 
+2
avatar
Это точно НЕ безобразие или обычное хулиганство. это экономическая категория. Посмотрите мировой опыт борьбы со спамом. В сша он появился намного раньше.
+2
avatar
semsi +260.70
давайте попробуем класифицировать действия этих спамщиков. 
1 они распространяют информацию которую пользователь почтового ящика не заказывал по моему это  - навязчивость
2 Распространяемая реклама (бумажные листы) они обратно не собираются, не утилизируются,  - создатся мусор
3 уборка дополнительного мусора требует  - дополнительных расходов (за счет жильцов)
4 Для перемещения этого мусора вами — затрачивается время и ваши нервы
  В итоге: навязчивость, создатся мусор, дополнительных расходов (за счет жильцов),  затрачивается время и ваши нервы — явное неуважение к обществу, повлекшие материальный и моральный ущерб…
+1
avatar
1. Когда вы отправляете открытку с поздравлением к новому году — навязчивость
2. пока вы не разбросали бумажные листы это не мусор, а информация.
3.  вы же сами разбрасываете
4. вам же хотели помочь — проинформировать о намичии товара Х в магазине Y.

Проблема спама существует. Но меня бесят люди которые вытаскивают все из ящика, сортируют, и тут же бросают это всё на пол. Вот где хулиганство. В собственном подъезде. А сложить всё стопкой или в коробку (иногда встречаются) они считают ниже своего достоинства.

+2
avatar
semsi +260.70
Любопытно, интересные мотивы, ну а теперь по порядку
 1 Отправляете почтовую открытку она приходит в почтовый ящик корресподента — это претусмотрено соглашением между вами и почтой. Почтовый ящик как раз установлен по соглашению с почтовой организацией за наш счет. Иной мукалатуры туда не предусмотренно это не входит в почтовые услуги. Иными словами нарушение доровора третьими лицами.
2 Расбрасывание мусора —  обязанностью владельца почтового ящика, содержание почтового ящика в подобающим состоянии, иначе за коресподенцией придется ходить на почту. Значит ему необходимо освободить ящик. Куда складировать? Многие стараются положить рядом в уголок помещения, если нет ящика.
3 Ну сквозняк и шалости детей всё это разносит.  
4 Пусть это будет информация для товара X в магазине Y, но  владелец этой информации должен отправить по почте (вспоним мульфильм про Матроскина и почтальона Печкина). По скольку это почтовый ящик см. п.1
Отсюда владелец рекламы сам или через подставных лиц нарушает соглашение между вами и почтовой организации. Если он хочет распространить информацию он обязан сам доставить до вас эту информацию и передать вам в руки, либо продумать иную схему доставки информации соглосовав со всеми в том числе с жильцами
 
+1
avatar
1,4  у вас есть договор с почтой?
2,3 некоторые со словами «задолбали»  раскидывают по подъезду.
+2
avatar
semsi +260.70
1,4   Почитайте вот тут 
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СВЯЗИ
 
Принят Государственной Думой 18 июня 2003 года Одобрен Советом Федерации 25 июня 2003 года
 www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/communicatelaw
2,3 Таких мало, собственно говоря — наглядный пример нанесённого морального ущерба, (с особой жестокостью) 
 
+2
avatar
semsi +260.70
Спасибо вам, в этой дискуссии, кажется я нашёл истину
+1
avatar
asm +276.20
А чё сразу не как покушение на убийство немеренной группы лиц не рассмотреть?
Состава хулиганства в распространении еркламы нет совершенно.
+1
avatar
semsi +260.70
Почтовый ящик является собственностью квартиросьемщика, предназначен для корреспонденции из почтового отделения. Всё остальное является незаконным. Иными словами спамер должен отправлять через почтовые отделения, или получить письменное подтверждения владельца почтового ящика
+1
avatar
Вижу что вы пришли к мнению об экономическом характере спама, в т.ч. и в направлении борьбы с ним. В сша тоже лидирует такой подход.
+1
avatar
semsi +260.70
Выходит в сша тоже люди 
0
avatar
VikaZ -0.57
Читый перевод бумаги, я даже не читаю.
+2
avatar
semsi +260.70
Ну что то сдвинулось, теперь надо браться за листовки налеиваемые на стены домов, В том числе предвыборная агитация. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.