Сити-менеджера выберут 12 ноября. Претендовать сможет каждый

В понедельник 13 октября в 17 часов правовая и экономическая комиссия провели экстренное заседание (депутатов уведомили примерно за два часа) для рассмотрения уточнённых поправок к Бюджету и решения Совета о назначении конкурса на замещение должности руководителя администрации города. Председательствовала Т.Е.Дворядкина.

Положение о порядке проведения конкурса на замещение должности руководителя администрации (НРСД 78-нр от 13.08.2014) можно уже лицезреть в завершённом виде на сайте горсовета. Сегодня же обсуждался график конкурса и служебный контракт будущего главы администрации, который от имени нанимателя подпишет глава города. Сегодняшний проект обоих документов см. на сайте Городского собрания.

Комиссия в составе трёх депутатов Совета и трёх представителей губернатора(персоналии пока не назывались) соберётся на оргзаседание во вторник 21 октября, чтобы избрать председателя, зама и секретаря. Комиссия принимает от желающих граждан России или нескольких сопредельных государств (межгосударственые договоры о праве занимать должности местного самоуправления есть с Белоруссией, кажется Арменией и кем-то ещё) документы (заявление, анкету, паспорт, трудовую книжку, военный билет и т.п., по желанию — почётные грамоты и другие свидетельства успехов) с четверга 23 октября по пятницу 31 октября — так написано в шапке Информационного сообщения, а в тексте его — совсем другие сроки: 7 дней со дня формирования персонального состава комиссии, то есть с 15 по 21 октября (претенденты — не опоздайте!).

Проект контракта пересказывать не буду, к тому же он не директивный, будет согласовываться сторонами. Из интересного: глава города вправе применять к руководителю администрации поощрения и взыскания, но не вправе требовать никаких действий сверх контракта; оклад руководителя администрации — 37650 руб. плюс надбавки; отпуск — 30 дней + за выслугу; срок полномочий — до перевыборов Совета (2019 г.).

Документ вынесен на очередной Совет, запланированный на среду 15 октября. Собственно конкурс должен пройти 12 ноября (это среда) в полдень.

  • Оценка: +2

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Stierlitz +1.50
Хотел подать заявку на конкурс, но передумал. Не нашел информации, в чем будут заключаться мои полномочия в случае утверждения моей кандидатуры. Профит неочевиден.

"Руководитель  администрации  осуществляет   полномочия   по решению вопросов местного значения, утвержденные решением Совета депутатов города Долгопрудного Московской области от «____» __________ N ______."

Руководителю администрации устанавливается  ненормированный служебный  день.



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.