Собрание депутатов

В пятницу, 10 апреля, в 11 часов все 20 депутатов собрались в непонятном формате. То есть это было не заседание Совета, а собрание депутатов по поводу «запишись в комиссию». Все депутаты от «Единой России» и «Справедливой России» записались во все четыре комиссии (напомню названия: по правовым вопросам, по экономическим вопросам, по здравоохранению и социальным вопросам, по образованию, культуре, спорту и делам молодежи). Депутаты от «Городского собрания» не записались никуда, заявив, что они будут принимать решение только после повторного рассмотрения вопроса о создании комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительства, так как хотят работать именно в этой комиссии.  
Председатель Совета предложила выбрать председателей комиссий, на что Розанов заметил, что это сделать невозможно, т.к. вопрос по утверждению состава комиссий вписан в повестку дня заседания Совета на 15 апреля. А без утверждения списка нельзя выбрать председателя. Председатель Совета растерянно спросила: а как же работать?
Очень смешно. Когда депутаты от «Городского собрания» предлагали собрать внеочередное заседание Совета в среду 8 апреля для принятия решений, без которых нельзя работать, им практически отказали под предлдогом того, что не собирается кворум. А когда собрали всех депутатов, забыли назвать это заседанием Совета (ну чтобы не подумали, что реализовано предложение депутатов от «ГС») и сами попали в дурацкую ситуацию, так как не смогли утвердить подготовленные «ЕР»+«СР» списки комиссий...
  • Оценка: 0

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Borisovich +4.93
Проказница-Мартышка,
Осел,
Козел,
Да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.
Достали нот, баса, альта, две скрипки
И сели на лужок под липки,—
Пленять своим искусством свет.
Ударили в смычки, дерут, а толку нет.
10 «Стой, братцы, стой!» кричит Мартышка: «погодите!
Как музыке итти? Ведь вы не так сидите.


Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней»,
Им отвечает Соловей:
«А вы, друзья, как ни садитесь,
Всё в музыканты не годитесь».

0
avatar
YU +10.12
Написано в 18.. году, а до сих пор верно!
0
avatar
ЕДросы и СРосы в полном составе наверняка на пасху поп-рутся в храм по примеру богомольного предводителя.
0
avatar
variag +3179.52
не пущать ;-)
0
avatar
YU +10.12
Только шляпы на рога нахлобучат, хвосты в брюки заправят, и обуют копыта в сапоги...
0
avatar
serik +4.68
Ну что, произойдёт ли у нас в городе Украина №2?

Делайте Ваши ставки...
0
avatar
Ляля-8 +2.40
А как же желтый предвыборный листочек с программой ГС по всем вопросам жизни города, а не только ЖКХ? Почему же депутаты от ГС не записались в эти комитеты? Или как всегда, обещать - не значит жениться???
Что мешает работать по этим направлениям, параллельно проталкивая комитет по жкх???
0
avatar
Фомина К.А., депутатов от ГС всего пять. Чтобы правильно распределиться между комиссиями, надо понимать сколько их будет. К тому же любая тема связана ссо строительством и ЖКХ - и в рамках рассмотрения этих вопросов можно решать и проблемы здравоохранения, например, (достройка нового корпуса).
0
avatar
Чегой-то вдруг Фомина К.А. в Лялю превратилась?
0
avatar
Rook +75.80
Подтяжка, липосакция, смена имиджа и имени. :-D
0
avatar
Ляля-8 +2.40
Да это старая регистрация вылезла, она сейчас не соответствует уже давно. Так вопрос-то мой связан как раз с тем, что обещали, в частности по здравоохранению, искать новых врачей, а с этим большая проблема, особенно с детскими специалистами, да и оборудования кое-какого в поликлинике нет. А как депутаты будут эту проблему решать в рамках жкх? Не поняла. Если нужно про оборудование конкретнее - нет аппарата для нейросонографии, которая уже везде делается обязательно до года. И детский невролог всего один. А если у ребенка сотрясение мозга, а этот невролог в отпуске??? Если нужно, могу написать, каких еще врачей не хватает.
0
avatar
Ляля-8 +2.40
Добавлю по поводу ника. Я не собиралась прятаться, просто моя фамилия поменялась. С уважением, Лошкарева К.А.
0
avatar
BORMAN +7.15
Напишите, пожалуйста, каких врачей не хватает в нашей поликлинике.
0
avatar
Ляля-8 +2.40
Про взрослую поликлинику не в курсе, если честно. Но в женской консультации, например, врачей мало, беременные сидят в очереди по 3 часа. А если женщина работает, то для посещения врача, надо приходить либо за час до открытия занимать очередь, либо отпрашиваться на полдня. Опять же, на моем участке так. На других возможно лучше. В детской поликлинике нет аллерголога, гастроэнтеролога, вообще со специалистами напряженка, попасть к ним можно только взяв талон, а для этого надо опять же идти в отдельный день за ним и занимать очередь тоже заранее. Невролог один на две поликлиники. Педиатр принимает грудничков 2 раза в неделю по полдня, очереди нереальные. Говорят, много детей на участках стало, а врачей мало. У нас половину прошлого года педиатр болела, направляли на другие участки. Иногда летом был один педиатр на три участка огромных. А с малышом в очереди долго сидеть - нереально трудно. Опять же кровь сдать (что в детской, что во взрослой) - километровые очереди.
0
avatar
что мешает ГоСникам, жаждущим работать в комиссии по строительству, направить запрос в администрацию и в прокуратуру об обоснованности строительства надземного перехода напротив конторы Калинова (Лихачевское ш. 7). Ведь явная отмывка бабок. Автодору больше заняться нечем, как уродовать город в этом месте????????
Проявите избранники должную инициативу и настойчивость. Может, вы и не доросли до такой комиссии.
0
avatar
Эти переходы самые уродливые конструкции какие только можно придумать, поздно только писать.
0
avatar
хрен редькин, пока мешает отсутствие утвержденных бланков (не внесены изменения в существующее решение, а так текст готов. Правда по ходу дела удалось выяснить, что строительство ведет Мособлавтодор.
0
avatar
Можно подумать, этот злосчастный переход - самая-самая ужасная проблема в городе. Бомбардировать администрацию запросами по поводу того, что больше всего бросается в глаза, - это и есть пресловутый популизм.
0
avatar
YU +10.12
Новый формат сбора депутатов:
"Есть бутылка? Собираемся!".
0
avatar
Ляля, депутаты не ищут врачей - они принимают программы позволяющие их найти и привлечь. Примут ли такие программы будет зависеть от большинства. Если бы ГС по результатам выборов имело большинство - тогда да - ВСЯ ответственность на них. Поскольку большинство у ЕР - посмотрите и их разноцветные предвыборные бумажки - думаю там про здравоохранение немало написано. А еще можно обратиться к депутату Барановой (она же главный городской медик) - она может решать многие вопросы на своем рабочем месте. А голосовать за хорошие решения по здравоохранению, разработанные ЕРами - всегда пожалуйста, для этого не обязательно в комиссию входить.
0
avatar
Ляля-8 +2.40
А в чем тогда смысл этих комиссий?
Все-таки, думаю, нельзя снимать полностью ответственность с определенной партии или объединения только потому, что их не большинство. Ведь даже один человек может вносить предложения и убеждать остальных в их необходимости.
Мне понятно, что депутаты лично не расклеивают объявления о работе:) Но ведь хоть что-то ГС планирует предпринимать в этом направлении?
0
avatar
Ляля-8 +2.40
Переформулирую вопрос. Какие конкретно действия планирует предпринимать Городское Собрание по вопросам здравоохранения? И когда?
Это очень актуальный вопрос, к сожалению, не знаю, где спросить у представителей остальных партий, в частности ЕР.
0
avatar
UB +27.48
А Вы сходите на приём к Барановой.
Она принимает еженедельно.
Время и день приёма граждан - её секретарь и регистратура - дают свободно.
Вы тогда сможете поведать нам о программе здравоохранения единороссов.
0
avatar
UB +27.48
Предварительная запись - не требуется.
Сходите.
Всё узнаете из первых рук.
0
avatar
UB +27.48
к328, секрктарь - 408-61-66
0
avatar
Ляля-8 +2.40
Спасибо.
0
avatar
У любого депута можно спросить все что угодно путем написания заявления и оставления его в аппарате Совета (309 ком в здании администрации).
Могу только сказать, что уже после новых выборов старый Совет по предложению Главы сократил бюджет, в том числе и сумму на достройку нового хирургического корпуса.
Депутаты от ГС опубликуют свои предложения по всем актуальным вопросам на сайте ГС, после его окрытия.
0
avatar
Ляля-8 +2.40
А можно адрес сайта?
0
avatar
Ляля, вносить предложения депутаты от ГС безусловно будут - для этого не обязательно входить в определенную комиссию. Хотя, повторю, и от работы в комиссиях никто не отказывается - просто нет смысла суетиться по записыванию до окончательного решения о комиссиях. Состав комиссий будет утвержден 15-го.
0
avatar
Ляля-8 +2.40
Алябьева, спасибо за разъяснения. Буду дальше следить за темой. Удачи вашим депутатам!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.