Совет депутатов: День закрытых дверей

12 ноября на заседании Комиссии горсовета по ЖКХ обсуждалось персональное дело журналиста и автора сайта dolgopa.ru  Григория Белонучкина. Напомним, что Григорий посещает заседания городского Совета депутатов и пишет репортажи об этих заседания.   
Как пишет Григорий Белонучкин об этом обсуждении на  dolgopa.ru, «председатель Совета Татьяна Дворядкина предложила коллегам считать что комиссия — это рабочий орган, присутствие на заседании которого посторонних, в том числе прессы, не допускается. Кроме того, спикер считает освещение работы комиссий в газете «Долгопрудненские страницы» и на сайте dolgopa.ru некорректным. В ответ на просьбу уточнить, в чём заключается некорректность, Татьяна Дворядкина привела цитату из одного из прошлых репортажей — «ехидный Евгений Смеян» — и сказала, что ей обидно за коллег, к которым применяются подобные эпитеты. Сам Смеян, правда, сказал за это автору спасибо.
На вопрос депутатов от «Городского собрания», почему не применяются подобные меры к городскому телевидению, которое, по их мнению, грешит не только некорректностью, но подчас и неправдой, было отвечено, что сегодня телевизионщиков нет и мы не их обсуждаем.
Из девяти присутствующих за удаление меня из зала проголосовали: председатель комиссии Алексей Калинов (СР), члены комиссии Игорь Тимофеев, Эдуард Герасимов, Лидия Рыбко (ЕР), а также Татьяна Дворядкина (ЕР), которая в комиссиях горсовета не состоит. Против были Николай Рябов (КПРФ), Евгений Смеян, Лидия Фёдорова и Виктор Митрофанов (ГС). За компанию лишили права присутствия на заседании помощника депутата Валерия Празднечных, документы которого находятся в стадии оформления, сочтя его посторонним до тех пор, пока у него нет помощничьего удостоверения.
Если следовать Регламенту, голоса распределились поровну: четыре на четыре, но я «качать права» не стал, предоставив это сделать депутатам. На вопрос Евгения Смеяна к Татьяне Дворядкиной, почему она участвует в голосовании, не будучи членом комиссии, спикер ответила, что вопрос процедурный, поэтому она имеет по нему право голоса. Мне этот аргумент показался неубедительным, но в этот момент к участникам заседания присоединилась Людмила Баранова (ЕР), и я не стал дожидаться повторного голосования с предрешённым результатом и ушёл. Надеюсь, что не навсегда.
Что касается самого заседания, о нём нам вкратце рассказал депутат Смеян. Вопрос по инвестиционным надбавкам, то есть очередному повышению тарифов на водоснабжение и канализацию, по всей видимости, будет исключён из повестки пленарного заседания Совета в будущую среду, поскольку аргументы администрации депутаты сочли недостаточно обоснованными. Остальные вопросы комиссией обсуждены и будут рассмотрены Советом. Их в повестке заседания 18 ноября ожидается порядка двадцати.»
  • Оценка: 0

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
ann +17.24
какое нафиг увеличение тарифов? К батареям руку не поднести - горячие? Или оборудование хоть в одной из котельных поменяли, чтобы летом не нужно было отключать? С чего вдруг-то. И так офигеть можно за 33 метра по 3 000 рублей платить. Совсем пипец.
0
avatar
Поставте счетчики на хол. и гор. воду. Будете платить полторы.
0
avatar
ann +17.24
Поставить счетчик не проблема, а вот чтобы платить по его показанию нужно, чтобы ЖЭК дал разрешение. Если Вы можете пробить эту тему - я только ЗА.
0
avatar
Все уже давно пробито. Сходите в упр.компанию.
0
avatar
ann,уже можно платить по счетчикам.
1)Сходите в УК и возьмите ТУ на установку квартирных счетчиков.Установите счетчики согласно этим ТУ.
2)Пишите заявление в эксплуатационную компанию на принятие и опломбирование счетчика.
Вот и все.Мы с этого месяца платим по счетчику.
0
avatar
Анна-49 +8.03
+1 :-x
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
Президент советует даже по ТВ показывать заседания советов, а у нас и пишущих разгоняют. Не в струю, позорят Единую Россию. Ай-йа-яй!!!
0
avatar
Sablinik +5.20
Да уж голос аппозиции «услышан», Медведев отдыхает.

0
avatar
Hans +5.21
Ибо нех
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.