Совет назначил выборы

Вчера Совет депутатов назначил на заранее известную дату — 14 сентября — выборы Главы города и нового состава Совета. Вероятно, 20 июня решение будет опубликовано и тем самым будет дан официальный старт кампании.

В связи с решением области об изменении структуры управления городом Совет делегировал трёх депутатов (Т.Е, Дворядкину, Е.С.Андрееву и В.Н.Кривошеева) в оргкомитет публичных слушаний по изменениям в Устав, каковые ещё не назначены, их дату установит глава города, когда представит в Совет проект поправок к Уставу. Напоминаю, что участвовать в слушаниях может любой житель города, а записаться на выступление следует не позже чем за 5 дней.

В понедельник на комиссиях Совета я напомнил, что 30 октября 1994 года на общегородском референдуме 64,9% проголосовали за прямые выборы главы администрации (а вовсе не главы города, возглавляющего Совет). Получается, что областная Дума приняла произвольное решение, проигнорировав результаты референдума и не посоветовавшись с городским Советом. У спикера были три аргумента (привожу как я их понял): во-первых, решение референдума на тот момент было актуальным, а сейчас устарело; во-вторых, в 2003 году принят 131-й закон о местном самоуправлении, и теперь надо следовать ему; в-третьих, недавние поправки к этому закону дали региону право устанавливать систему власти для муниципалитетов — так что нам остаётся только его исполнять. Хотя бы с администрацией-то область посоветовалась? — спросил я у Н.А.Шавровой. Она не ответила, но, как мне показалось, отрицательно качнула головой.

Кроме того, Совет назначил 10 членов городской Общественной палаты, утвердил границы семи ТОСов (Новодачный, Водники, Хлебниково, Шереметьевский, Нефтяник, Восточный и Посёлок Набережный) и присвоил звание почётного гражданина города Людмиле Гавриловне Мелёхиной, возглавлявшей городскй суд с 22.06.1987 до отставки 14.12.2012.

С целью успеть поправить Устав до выборов Совет соберётся на июльское заседание 23-го июля, а не 16-го как по Регламенту и не 9-го как хотели.

  • Оценка: +2

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
-1
avatar
Dunhill +4.27
Уважаемый, а не подскажете фамилии 10-ти новых членов ОПы?
0
avatar
ted +212.25
1. Афанасьева Виктория Владимировна
2. Гвоздева Елена Васильевна
3. Ерёмин Вячеслав Александрович
4. Козарь Лариса Витальевна
5. Кульчицкий Игорь Иосипович
6. Курамшин Ринат Мухтарович
7. Самарский Юрий Александрович
8. Слободчук Ксения Сергеевна
9. Фатеев Александр Николаевич
10. Фунтикова Светлана Петровна

Кроме того, на комиссиях Н.А.Шаврова зачитала список десятки, назначенной губернатором. Среди них есть кандидат Горсобрания по фамилии, если не ошибаюсь, Макаров.

Третью десятку должна назначить областная Общественная палата. 
+2
avatar
Dunhill +4.27
Спасибо огромное. Вот ещё бы «губернаторских» общественников узнать, да общественников от «областных общественников», простите за такой оборот.
А так список обозначенный выше ну просто «сказка». Отъявленные общественники, знаете ли, таки все активные, имеющие вес в городе и свою точку зрения отличную от мнения АД и ТОИ. Смех, да и ТОИлько,))))))))))))))
0
avatar
Какие такие выборы? Забудьте. Начиная с 93-го года еще не было ни одних честных выборов. Проголосую, как всегда, «ногами».
-1
avatar
Да нет в подмосковье больше выборов. Спасибо Воробьеву.

Еще в 13 городах и городских поселениях (Королев, Орехово-Зуево, Долгопрудный, Воскресенск, Дубна, Ступино, Павловский Посад, Ивантеевка, Кашира, Котельники, Луховицы) выборная должность городского головы сохраняется, но выводится из системы исполнительной власти. То есть мэр будет лишен большей части своих полномочий, а фактическое управление перейдет к главе района или сити-менеджеру, назначаемому губернатором.
slon.ru/fast/russia/vlasti-podmoskovya-proveli-reformu-munitsipalnoy-vlasti-bez-obsuzhdeniy--1106352.xhtml
-2
avatar
Dunhill +4.27
А на самом деле чего народ не радуется? Вот все кричали более 10-ка лет к ряду ТОИ и АД в Ад и Тар-Тарары,) Копия ломали, крови жаждали, справедливости требовали! И вот случилось ЧУДО!!! Быстро, никто и опомниться не успел. Нет у нас теперь ТОИ. То что его выберут мэром уже ничего не решает. АД у ТОИ отжали и в почётную дыру слили. Всё земляки, приехали, победа. Наш город вступает в третий период жизни — ПРЕДМОСКОВСКИЙ.
Победа-то победой, пусть и явился нам герой свыше и снизверг супостата. А грустно.)
0
avatar
Dunhill +4.27
Уважаемый, всё хотел поинтересоваться, но дела-дела. Итак, я правильно понял, что «границы семи ТОСов» это границы районов  Территориального Общественного Самоуправления?

И вот ещё нашел  о ситуации по выборам в МО 2014. inmosreg.ru/happen_life/20140603/603399254.html
Особенно понравилось про -  местные власти «ведут себя как феодалы» и где процветает коррупция.
Посмотри-посмотрим.)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.