Совет рассмотрел Концепцию бренда

Губернатор повелел каждому городу и селу в кратчайшие сроки завести бренд. По этому (и только этому) поводу 23 июля собрался на внеплановое (уже каникулы должны были начаться) заседание Совет депутатов.

Архитектор города Ирина Юрьевна Наумова представила собравшимся Владимира Вячеславовича Горошко, директора дизайнерской студии «Карандаш», автора проекта, победившего на продолжавшемся два месяца конкурсе, а именно стилизованного изображения дирижабля.



Этот проект уже поставлен на шапку официальной городской газеты и Совету был представлен без альтернативы. За день до заседания депутаты получили 21-страничный альбом, содержащий указанный дирижабль во всех ракурсах. Докладчик презентовал несколько более подробное слайд-шоу с комментариями и предложениями. Например, долгопрудненцам предлагается при встрече вместо «здравствуйте» говорить друг другу «Полёт нормальный!». Одновременно это будет одним из двух девизов города. Второй девиз — «Город высокого полёта».

В.В.Горошко отметил, что воспроизвести бренд очень легко, так как он состоит всего из четырёх штрихов (и трёх точек). Приложение к бренду — логотип, то есть особое написание слова «Долгопрудный», которое от начала к концу уменьшается, уходя в перспективу.

Вопросы последовали от оппозиционных фракций. Евгений Смеян (Городское собрание) сказал, что понимает логотип так: «Вы хотите затянуть меня вдаль, откуда ничего не видно». Он также спросил, будет ли бренд города собственностью господина Дорошко, на что тот ответил положительно, тут же уточнив, что пошутил. Вопрос закрыла спикер Татьяна Дворядкина, сказав, что порядок использования бренда определит Совет своим нормативным актом.

Глава фракции КПРФ Николай Рябов сказал, что надо было бы конкурс провести, хотя бы среди детей. Дизайнер не слишком вежливо ответил, что конкурс был, а некоторые, вместо того, чтобы языком болтать, могли бы в нём поучаствовать. По его словам, рассматривались 6 вариантов дирижабля и победил тот, который организаторы конкурса сочли лучшим.

Поправки к Уставу города по введению сити-менеджера обсуждать в этот день не стали, т.к. после публичных слушаний, состоявшихся двумя днями раньше, даётся 10 дней на приём предложений и замечаний. Скорее всего, Устав обсудят на внеочередном Совете 13 августа, а комиссии рассмотрят его неделей раньше — 6 августа.

  • Оценка: +3

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
-2
avatar
Судьба +44.75
таранька, чи той карась
блин
ну и символ
еще бы пиво — и картина маслом завершена
0
avatar
tfsrtt +1.27
Сейчас у нас символика «Голым задом в мокрую воду»))
А новой видимо предлагают «Соснуть х*ца»))

ВЕРНИТЕ НОРМАЛЬНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ГЕРБ ГОРОДА!
-1
avatar
Заседание дурдома прошло без буйства.
-1
avatar
Похоже, что без буйства не обошлось-вон как минусуют
-4
avatar
Свой гимн, свой герб… Похоже, что и монету свою скоро будут чеканить. Не слишком ли много для заштатного в общем городишки?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.