Сплошная двадцатка?

Сегодня, 20 мая, состоится очередное заседания Совет депутатов Долгопрудного. На повестке 20 вопросов, в числе которых внесение очередных изменений в бюджет города; рассмотрение вопроса об исполнении бюджета за 2008 год; проект решения «О стимулирующей выплате главе города  Долгопрудного» и пр. Отдельный вопрос — соберутся ли сегодня все 20 депутатов.  
Напомним, что предыдущее заседание городского совета должно было пройти 29 апреля. Но фактически было отменено из-за отсутствия кворума. Причиной стала неявка депутатов от «Городского собрания» и КПРФ. Свое решение о неучастие в заседании они объяснили в «Письме семи». Позиция подписантов в основном заключается в том, что рассматривать проекты, которые детально не подготовлены к обсуждению докладчиками, не рассмотрены на комиссиях, внесены с нарушением процедуры, сроков категорически нельзя.
Повестка заседания Совета депутатов на 20.05.09. здесь
  • Оценка: 0

Комментарии (81)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
ASV +4.38
"Стимулирущая выплата". Шикарно! То есть, депутаты считают, что ТОИ плохо работает и его надо "стимулировать"? Согласен с ними, что он плохо работает, но категорически не согласен с тем, что его надо стимулировать! Во первых, когда сокращают в бюджете расходы на бинты, поднимать зарплату главе, который одобрил такие сокращение как-то "неправильно". Во вторых, решать проблемы города это служеюная обязанность ТОИ, если он с ними не справляется его не стимулировать надо, а в отставку отправлять. В третьих, если ТОИ считает, что размер его текущей зарплаты не соответсвует его должности и он такой ценный специалист и ему должны платить больше, то пусть увольняется и еще более оплачиваемую работу. В четвертых, пусть сначала хотя бы расширит лихачи, сделает эстакады, построит кинотеатр и бассейн и потом за это получит положенную премию, а не "стимулирующую выплату".

Какой размер то выплаты? Это ежемесячная выплата или разовая?
0
avatar
variag +3180.18
на лихачах клин клином сошолся по закону тои не хочет спишет на несогластных как всегда :idea: ;-) за уничтожение лихачева стимулирущая выплата шикарно :idea: ;-)
0
avatar
variag +3180.18
может и памятник тои поставить :?
0
avatar
variag +3180.18
место есть ;-)
0
avatar
serik +4.68
Нет, ТОИ надо стимулировать, но как в наших опытах: электрическим током. :-D
0
avatar
ЛИХАЧ +8.16
А почему почетное звание надо тайным голосованием? Кто-нибудь может пояснить.
0
avatar
yu-1 +3.76
Там тетенька очень серьезная, чемпионка по толканию ядра, депутаты страхуются, вдруг кто-нибудь проголосует против, и тогда придется с тетенькой этой дело иметь... :-D
0
avatar
я это я +2.49
Грамматики,прежде чем засорять поле, поучите закон о муниципальной службе, сверх положенного не перепрыгнешь, а если на этой должности такая мизерная зарплата, мало кто за нее работал бы . Вытащили вас из грязи, отмыли, а то и жили бы на летном поле в бараках.Что-то вы на субботник так и не собрались, только перебраниваетесь из темного уголка, боясь на свет выглянуть.
0
avatar
Так вот кто благодетель тайный:
Рукою сильной из бараков
На Божий свет народ подъял!
К свободе указал дорогу,
Дорогу к счастью указал!
0
avatar
serik +4.68
А кто вытащил из бараков?

(А то мне начинает казаться, что я абсолютно не понимаю истории.)
0
avatar
Неужто непонятно?!
Да ведь это же сам Ленин!
0
avatar
serik +4.68
Только непонятно, при чём здесь ТОИ и его "мизерный оклад".
0
avatar
Видимо, автор полагает его (ТОИ) реинкарнацией Ленина.
0
avatar
serik +4.68
Понятно. :-)
0
avatar
YU +10.12
Олег Иванович, у вас есть свой сайт http://dol-smi.ru там и пишите.
0
avatar
я это я, а что ТОИ насильно заставили потратить много денег на предвыборную компанию, чтобы получать мизерную зарплату? Добровольно вроде все было, так что нечего тут на жалость бить - за что боролся, то и получил. :-)
0
avatar
variag +3180.18
это точно ;-)
0
avatar
ASV +4.38
я это я, учителя, врачи и другие соц работники тоже получают мизирную зарплату. что-то никто не торопится их стимулировать. угадай какой ответ они получают на просьбу повысить зарплату? Правильно! "не нравится увольняйся и ищи другую работу!". ТОИ никто силком на этой "малооплачиваемой" должности не держит. Это "малооплачиваемая" должность вполне позволяет ему ездить на джипе и купить квартиру в Долгопрудном.

Кстати, по закону ТОИ положено огласить декларацию о своих доходах и доходах членов семьи. Так где говорите она опубликована?
0
avatar
variag +3180.18
надо требовать от тои оглашение декларации о доходах его и членов его семьи откажеться послать сообщение на сайт медведева :idea: :idea: :idea:
0
avatar
во время выборов декларация была опубликована на общем плакате претендентов. Доходы ТОИ соответствовали расходам бюджета на з/п Главы, в собственности часть квыартиры в Москве, участок и небольшой дом в Мытищинском р-не, еще кажется старенькая иномарка...
0
avatar
variag +3180.18
;-) :?
0
avatar
variag +3180.18
получается ангел :?
0
avatar
Юлия-5 +18.02
остается крылышки пределать и на не.. отправить.
Так я всегда отвечаю на реплики Не человек, а ангел.
0
avatar
ASV +4.38
а что там было про доходы членов семьи? квартира в новостройке за милицией конечно там никак не упоминалась?
0
avatar
наивняк, у тоитян пол ньюдолгопы в личном пользовании
0
avatar
Lina +2.94
Благодетель!!! И как город без него раньше обходился!?Прям с утра до вечера всё вытаскивает, да моет!! ТОЛЬКО ГРЯЗИ БОЛЬШЕ СТАЛО!!!
0
avatar
Rook +75.80
Этапять!
Феерично!
Аффтар пеши исчо!
0
avatar
YU +10.12
Барак мне на поле обратно запилИ!!! Хочу жить в грязи, падло, ты зачем меня вытащил из грязи?
0
avatar
YU +10.12
Я это Я палится, он жил в бараке на поле!!!
Там единственные бараки - это психушка!!! Я это я - ты же псих в натуре!
0
avatar
сам-то понял что написал?
0
avatar
"Стимулирующие выплаты - доплаты к должностному окладу за высокий уровень профессиональной квалификации, новаторство, инициативу, конкретные результаты в работе" (Закон Московской области "О системе оплаты труда лиц, занимающих муниципальные должности и замещающих должности муниципальной службы в Московской области").
.
Ну, высокий уровень профессиональной квалификации, новаторство, инициативу, конкретные результаты в работе Главы ещё можно обсуждать. А вот как это применимо к председателю Совета, который и избран-то всего ничего?! Неужли чем-то таким успел себя проявить? Было бы очень интересно почитать проект решения: за какие такие заслуги собрались "стимулировать" предсовета.
0
avatar
YU +10.12
Вы ничего не понимаете, на дворе кризис, бюджет ужат, и стимулирования строительными компаниями, производителями плитки, и.т.п. уже недостаточно.
Необходимо из из бюджета профинансировать уважаемого мэра, тем более что несмотря на кризис мандарины дешевле не стали.
0
avatar
изменения в бюджет приняты стандартным голосованием 12-8. Надо отметить, что в результате блокирования предыдущего заседания и задавания неприятных вопросов удалось кое-что изменить: так, например, расходы по здравоохранению сократили не на 20 млн, а на 14 и не в части инструментария, а в части текущего ремонта. Не удалось правда сохранить расходы на развитие общественного самоуправления - их исключили из программы, оставив в ней только финансирование приемов Главы города - очевидно там оно (самоуправление) и будет развиваться :-)
0
avatar
serik +4.68
Ну ремонт можно и отложить.

А что касается местного самоуправления - то его общество создаёт само. Тут деньгами мало чем поможешь.

Так что, изменить удалось действительно многое.
0
avatar
да, еще удалось отбить от сокращения программу "Дети Долгопрудного" - там заложены средства на летний отдых.
0
avatar
serik +4.68
Молодцы :-)
0
avatar
я это я +2.49
Грамматики, на выборы надо ходить, там доходы всех претендентов можно было увидеть.г.Алябьева, а вы сколько не тратите денег на духовку- толка нет.Вы были у власти, что же цветов не посадили, мест в садах не прибавили. Народ видит изменения к лучшему и за это голосует, не тяните воз в разные стороны, в одну оно легче.
0
avatar
YU +10.12
На выборы ходил, доходов претендентов я не видел.
Ты это ты, ты что сравниваешь 90-е и тучные 2000-е? Посмотрим как сейчас администрация Троцкого повертится в условиях постоянного сокращения бюджета, а не его разбухания. Плюс Алябьева не создала стольких проблем бездумной застройкой города, в отличие от Троцкого, который по мере роста проблем снежным комом, скоро побежит из Долгопрудного переодевшись в женское платье.
0
avatar
я это я, вы хотите узнать меню моей семьи? Так я не только в духовке готовлю, еще и на сковородке и в кастрюлях...
Мест в садах при мне хватало - место получали в день обращения. А про цветы... Вы, наверное, очекнь молоды и про размер инфляции в 90-е годы просто не знаете. В то время бюджета на зарплату учителям и врачам не во всех городах хватало, а мы без задержек выплачивали, да еще школу построили (за 4 инфляционных года), а не за 8 сытых лет...
0
avatar
YU +10.12
Я это я типа напрашивается на обед наверное, намекая на духовку. (Еще он пишет про бараки на поле, он с ними явно знаком, насколько мне помнится там единственые бараки - психушка).
Так что, по-моему мы разговариваем с психом...
0
avatar
serik +4.68
А ещё есть официальный документ, подтверждающий, что у простого российского студента, получающего только стипендию, на (личном!) счете в банке находится 1 500 евро. (Он специально для посольства такой документ делал.)

Но никто же в это не поверит, правильно?
0
avatar
я это я - головка от ... (чемодана)
потому и топорщитсЯ

0
avatar
variag +3180.18
самокритичен ;-) молодец редька :idea:
0
avatar
Чем вызван "Проект решения «Об учреждении финансового управления как функционального органа администрации г. Долгопрудного с правами юридического лица»?
Похоже на попытку вывести финансовые потоки из под контроля совета депутатов. Может этот финансовый орган с правами юридического лица откроет счета в офщорах? И вместе с финансами переедут туда?
0
avatar
ted-4 0.00
Нет, это передача городу областных полномочий и структур. Люди, как сказал мэр на заседании, останутся те же, если захотят.
0
avatar
тед. А какая разница на каком уровне происходит увод финансовых потоков из под контроля депутатов. У администрации, что своего банковского счета нет?
0
avatar
ЛИХАЧ +8.16
Про всех естественно не помню, но в ходе выборов порадовался за некую учительницу начальных классов (ЕР) с месяной зарплатой в школе 32000 рублей. На стене в участке висели данные по доходам претендентов.

Для "я это я" - декларации избранных это отдельный вопрос, они должны быть предъявлены и проверены.
0
avatar
я это я +2.49
г.Алябьева, вы хотя бы не прячетесь за всякие буквы, но с детским садом в 94г вы отказали. И никто из грамма тиков не способен доложить о том, что сделали для родного города. Быть руководителем все хотят , но не все могут работать во благо окружающих. Город из деревни превратился в прекрасное место проживания, гости из Питера признали его милым и тихим пригородом столицы. А 8 лет назад чтобы можно было посмотреть? Аттракционы были прекрасные в парке, почему их снесли? Развлекательные места никогда не были убыточными. Про зарплату учителей здесь уже писали, каждый хотел бы в городе такую получать. А про врачей и говорить нечего. Спросите у продавцов магазина, что напротив поликлиники, сколько коробок конфет они сдают за полцены, или сколько больничных они выписали по "платным" услугам. и на одной ли ставке работает врач, или у них пенсия меньше чем у тех кто за станками стоял.
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
"я это я" вы хоть сами поняли что написали?
0
avatar
Точно с психушки. А я гуляю с собакой по канавам и буеракам территории бывшей психушки и летного поля и все думаю, что там за бомжи суетятся. Оказывается это мэр с гостями их Питера мило наблюдают за недостроенным стадионом и как строители прокладывают русло стоков с этой новой свалки через пешеходный новый бульвар к ливневым стокам улицы Лавреньтева....
0
avatar
Rook +75.80
Город из тихого уютного пригорода превратился в каменные джунгли с хроническими очередями везде где только можно и мертвыми пробками на въезд-выезд.
А так "все хорошо, прекрасная маркиза"(с)
0
avatar
variag +3180.18
;-)
0
avatar
YU +10.12
Привет, псих я в квадрате! У тебя какая-то зацикленность на грамматиках, ты абвгдейки что-ли пересмотрел? Я не должен ничего делать для города, для этого я делегирую часть полномочий специально обученным людям. Я работаю, и плачу налоги, из которых эти специально обученные люди получают зарплату, и обязаны обеспечить мое комфортное проживание, чтобы я развивался, и платил больше налогов, чтобы в свою очередь на эти (не только мои) налоги развивался город. Причем развивался в хорошем смысле этого слова. Если настроить домов, без инфраструктуры - это не развитие, а жопа. Если человек стоит в пробке и опаздывает из-за этого на работу, то нахрена он платит налоги, из которых содержат людей, которые создают ему проблемы, вместо того чтобы облегчать жизнь?
Согласен, из психушки город выглядел как деревня, там были одни бараки, и дома, типа деревенских, так как скорее всего тебя не выпускали за забор. Но за забором, уверяю тебя, город был вполне современным, это подтвердит тебе любой на этом сайте.
Город из города относительно удобного для проживания превратился в каменный мешок, с неразрешимыми транспортными проблемами.
Какие-то гости из Питера, неизвестные никому не показатель, это их частное мнение.
Что сейчас можно посмотреть, из того что нельзя было тогда? Амфитеатр, ТЦ "Конфитюр", памятник унылому рабочему, новодельные бетонные соты? Не думаю, что кто-то потерял не посмотрев их.
Аттракционы выработали свой ресурс и в лихие 90-е были убраны, чтобы не создавать опасность для посетителей. На минуточку, все развлекательные места датировались из бюджета города при советском союзе.
Между тем, в тучные годы не были проиобретены и установлены новые аттракционы. Хули? Если они прибыль приносят?
Если у учителей такие высокие зарплаты с хрена ли они побираются у родителей учеников? Где это бабло проходит, по каким учетно-финансовым документам? Рядовой ли учитель получает 32 000 рублей, сколько он перерабатывает за такую зарплату? Задай эти вопросы остаткам своего разума.
Про продавцов конфет из магазина не буду комментировать - это из области иррационального мышления, и в общем-то говорит о недостатках нашей медицины, в частности психиатрической.
0
avatar
Фома +3.00
охота вам препираться с этими лузерами.им ссы в глаза все божия роса.педосайт.алябьева с ее климаксом или старческой скукой.в свое время ничего не смогла сделать,теперь воняет на этом сайте,не мешайте им.
0
avatar
Фома +3.00
охота вам препираться с этими лузерами.им ссы в глаза все божия роса.педосайт.алябьева с ее климаксом или старческой скукой.в свое время ничего не смогла сделать,теперь воняет на этом сайте,не мешайте им.
0
avatar
ASV +4.38
про росу в глаза верно подмечено. только ссут по-моему тебе Фома-неверующий. причем тут что сделали или не сделала Алябьева в свое время? Твой ТОИ много для города полезного сделал? а? перечисли "достижения" плиз.
0
avatar
Фома, а ктио такие лузеры?
0
avatar
у журнала "фома" есть форум для е..нутых типа тебя.
хиляй туда обонять родное
0
avatar
Baca +1.10
safgfrehew
0
avatar
Baca +1.10
По основным пунктом бюджета все депутаты проголосавали зя, где же оппозиция!!!! наверно они уже договорились с ТОИ,кому квартира, машина, дачка. А нам по ушам ездят, как они отстаивают интерессы горожан
0
avatar
Васа, оппозиция проголосовала против изменений в бюджет - это решение голосовалдось в целом, а не по пунктам.
0
avatar
СССР +6.25
Бюджет рассматривали в целом, который состоит, если не ошибаюсь из 14 пунктов, Правильно госпажа Алябьева?, Кроту вроде урезали 1 миллион рублей, так?
0
avatar
Алекс, изменений, в первоначально представленный проект сокращения бюджета, внесено много. Продедура внесений изменений была следующей:
1. Администрация вносит проект решения по изменениям в бюджет как единый документ.
2. Депутаты рассматривают этот проект на комиссиях, задают вопросы и предлагают изменения. Оппозия, поняв, что их предложения не проходят, не пришла на заседание Совета 29 апреля, тем самым не позволив СР+ЕР проштамповать, предложенное администрацией решение.
3. В такой ситкации Администрация учла некоторые предложения депутатов от ГС и КПРФ и внесла изменения в первоначальный проект. В частности уменьшили финансирование СМИ, сохранила программу "Дети Долгопрудного", уменьшила сокращения на здравоохранение.
4. Именно этот, измененный в результате бойкота внеочередного заседания, проект и был внесен на заседение Совета 20 мая. Однако, оппозиция проголосовала против и этого измененного проекта, т.к. не получила ответы на многие вопросы - например, по списку жилых домов, исключенных из программы капитального ремонта. Подробней можете прочитать в ДС.
Таким образом, удалось хотя бы что-то изменить. К сожалению при математическом расладе 12 - 8 другого способа нет...
0
avatar
СССР +6.25
Бороться надо, подключать горожан, организовавать протестные действия..........
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
А если подобные ситуации блокировать неявкой до полного согласования по всем важным пунктам?

Иначе администрация имеет возможность протаскивать неадекватные решения не мытьем так катанием.

Вести широкую пропаганду в городе поясняющую правильность блокады действий администрации. И публиковать свои предложения. Люди не идиоты и в конце концов разберуться кто есть ху и зачем.

Это ведь и есть политическая борьба. Надо опубликовать «Письма семи».
0
avatar
Насколько я понимаю при решении «Об учреждении финансового управления как функционального органа администрации г. Долгопрудного с правами юридического лица»
"Голосуй не голосуй все равно получишь....."
0
avatar
Kinik +7.02
Во что не поверить?
Что студент умеет работать?
В "застойные" времена при стипендии 25.00 руб/мес
"вкалывая" на "подземном стаже" я получал 120.00руб
0
avatar
Kinik +7.02
Извиняюсь,- у меня проблемы с Инетом - хотел ответить
serik"у на сообщение от 090521 а попал ,,,
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
"Сплошная двадцатка" в Долгопрудном звучит вполне определенно. Хотя усилиями мэра и Ко скоро психиатрический акцент слова "двадцатка" сойдет на нет а психи будут совсем без присмотра.
К сожалению ситуация в нашей власти тоже требует "присмотра". Предлагаю создать общественный беспартийный совет при городских властных структурах для соблюдения и контроля...

0
avatar
И всё же: решения по стимулирующим выплатам главе и председателю совета приняты, кто-нибудь знает? И каков размер этих выплат?
0
avatar
решения приняты.
0
avatar
Секретные?
По практике других муниципальных образований области размер выплат может составлять до 100% оклада.
0
avatar
и у нас так. Будут решения - скажу точно.
0
avatar
ted-4 0.00
По 60% обоим
0
avatar
Rook +75.80
Ну что тут сказать?
Как грица, заслужили! :-D
0
avatar
То есть "высокий уровень профессиональной квалификации, новаторство, инициативу, конкретные результаты в работе" председатель Совета уже успел продемонстрировать?
.
Да-а ... Люди без чести и совести.
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
Прохожий имел в виду, что мы заслужили. Раз выбираем так, то так нам и надо...
0
avatar
МАВ +253.02
Заглянул сегодня на "Долгопрудный СМИ" и в колонке главного редактора ознакомился с критой г-на Крота опозиции, неодобряющей премирование ТОИ. Исходя из распространенной им (Кротом) информации следует, что 60% от должностного оклада ТОИ составляет 14 тыс, 362 руб, 80 коп. Следовательно должностной оклад главы = 23 тыс, 938 рублей. Или у меня проблемы с ариХметикой или "король то голый!"
0
avatar
SubEditor +461.29
Точно не скажу, но порядок такой. Были доки где-то, лень искать.
0
avatar
2 МАВ
Официально он должен быть гол. Это обычная практика.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.