Внеочередное заседание Совета депутатов

В среду, 9 сентября, на неделю раньше положенного срока, горсовет собрался по просьбе главы города для срочного внесения очередных поправок в действующий бюджет и для пересмотра городской программы капремонта жилых домов. Из 12 членов нерушимого блока Единой и Справедливой Россий заседание пропустили двое. Этого оказалось достаточно, чтобы программу капремонта Совет провалил.  
Бюджетные поправки и ещё 10 проектов, включённых в повестку, были приняты без особых споров, а программу капремонта депутаты обсуждали в общей сложности больше часа, завершив заседание в первом часу дня, после чего в узком составе (большая часть фракции ЕР и по два представителя остальных фракций) за закрытыми дверями до вечера решали, когда провести следующее заседание. Остановились на 11 часах утра 10 сентября.
Дело в том, что 10 числа истекает срок представления программ в областное министерство ЖКХ для открытия софинансирования капремонта из федерального фонда. Татьяна Малыхина опасается, что в случае опоздания город федеральных денег не получит, а фракции «Городское собрание» и КПРФ считают документ сырым и выдвигают требования по его доработке, что, вероятно, и предстоит сделать за ночь.
 
Диалог дня:
А.М.Калинов (Справедливая Россия): "Популизм победил". А.К.Розанов (Городское собрание): "Не всегда же побеждать капиталу…"
Источник: dolgopa.ru
  • Оценка: 0

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
ASV +4.38
Мальхина опасается. А где была раньше эта Малыхина? Что за бред устраивать согласование за день до подачи документов? Провели бы на неделю раньше и все поправки спокойно бы согласовали за неделю. Нет, надо по ночам работать. Думается им что ли лучше ночью?
Ждем популисткую статью гавриковых в официальной прессе. И еще хочется узнать героев ЕР, которые не явились на заседание.
0
avatar
Для того чтобы получить деньги на "хап ремонт" из федерального фонда нужно представить кучу документов. http://www.fondgkh.ru/
А типичная схема формального проведения коррупционных проектов через Совет Долгопрудного дала сбой.
И популизм здесь не причем. Представление документов на финансирование "хап" ремонта это серьезная задача, решение и согласование которой это кропотливая работа. За два года существования Фонда её можно было решить. Но для этого финансовые расчеты и адресность финансирования кап ремонта должны быть прозрачными и согласованы с собственниками, а не формироваться как "пилорама".....
0
avatar
Sablinik +5.20
Полностью с Вами согласен в оценке, но это всего лишь одна из нескольких схем «распиливания бабла», которые в последнее время Власть «печёт» как бабушка пирожки в деревенской печке. Вот Вам ещё 3-других свежих примера: назначение седовласого Анатолия Алтухова на кормление в «Жилсройинвест Эксплуатацию» без согласования с жителями обслуживаемых домов (да и сама эта контора вызывает массу вопросов); предоставление полномочий «псевдо ЛДПР- цу» Александру Голубеву "Управление капитального строительства г.Долгопрудный", по застройке мкр-на Центральный; планируемый Василием Крыловым ЖКУ «Гранитный». И хотя для любого мало мальски грамотного человека это всё «шито белыми нитками» в Долгопрудном прокатывает на «ура», да и градоначальник в программе «кротополчаса» опять наобещал радужные перспективы в будущем. Да здравствует наш народ – самый терпеливый наров в мире!
0
avatar
Maria-3 +1.10
:-(:-(:-(
0
avatar
Maria-3 +1.10
:-(:-(:-(
0
avatar
Maria-3 +1.10
:-(:-(:-(
0
avatar
Hans +5.21
Жытели домов оставшихся без капремонта хором:
- Мы жертвою пали в борьбе роковой...
0
avatar
Ли-Ка +4.92
А почему все всегда решает единая россия? у нас в стране вроде давно не однопартийная система?
0
avatar
Rook +75.80
Вроде давно однопартийная ;-)
0
avatar
variag +3180.18
к сожелению так
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.