«Горсобранцы» и попытка «№2».

Блог им. ДядяКоля2012   ДядяКоля2012

Действительно многие думающие жители крайне неудовлетворенны ситуацией в Долгопрудном.

Раздражают огромные цены ЖКХ, непонятные вялотекущие прожекты в городе: стадион Салют, застройка последних «зеленых» кусочков территории, раздутый штат дорогостоящих чиновников АД, «веселуха и вранье» городских СМИ, потешные общественные слушания и др. вопросы местного значения. На мой вкус ситуацию в городе и назвать то иначе нельзя как «армо-пипец».

Но что же делать?

А ведь ровно через год выборы Главы города и Депутатов горсовета. Кто же будет избран? Всё та же набившая всем оскомину тусовка, так сказать «закостиневший» политический бомонд местного разлива. У многих возникает и вопрос, ведь и Олег Иванович у власти уже 13 лет, может ему пора отдохнуть?

Предположим на минуту, что  альтернатива это: Смеян и Митрофанов, достойные люди, кто же спорит, но, сколько они наберут голосов  % «за». На мой взгляд, а я уже лет 10 в Долгопрудном наблюдаю за политситуацией, не более 10 %. И то если поднапрягут обстановку, расшевелят массы, заявят о себе. Это 2 депутата и 0 главы.

Бросок 2009 года, когда «горсобранцы» вырвали 5 мест в горсовете, объединившись под знаком «колокольчика с глазом» за месяц до выборов уже не прокатит. Партии распределены по отделам АД, общественность прикормлена. Люди стали более недоверчивы, более осторожны.

Кстати, термин «гособранцы» придумал я. Прошу не обижаться, я тогда огорчился за своих «избранцев», за то, что они засели в кабинетах в не стали выходить на территорию после выборов, так сказать забросили «полевую» работу. Т.А.Алябьева много раз укоряла  меня на этом сайте, говоря о том, что я не прав и сами горожане должны активничать, а депутаты как бы здесь и не при чем. Прошло 4 года и митинг 17 августа 2013г. показал, что я был прав и они (депутаты) очень даже причем и проблемы есть и жители готовы поучаствовать. 2 депутата вышли на территорию и на мой взгляд очень и очень достойно. 

Однако, чтобы в Долгопрудном взять контрольный пакет — 51% голосов горожан нужно несколько иное мышление, новый проект, показывающий, каким образом и кто выведет город на цивилизованный уровень, найдет нужные слова, заставит поверить в себя таких непростых Долгопрудненских избирателей.

Нужны: партия, информация, финансы и единомышленники.

Время еще есть, посмотрим, сможет ли кто из оппозиционеров изменить политическую ситуацию в свою пользу. Будет ли попытка №2 городской оппозиции — выходцев из организации под названием «Городского собрание» взять власть в свои руки? 22 года назад, в 1991 году группа товарищей из ГКЧП этого сделать не смогла.

 

  • Оценка: +3

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Да, уж… Одолели слуги народа, местные царьки. Организованная группа «горсобранцев». Но кто возмётся свалить колоссов?
+5
avatar
Что толку писать о «собрании», если все критические комментарии рано или поздно уничтожаются, а сами комментаторы подвергаются остракизму? О мертвых или хорошо, или ничего.
+3
avatar
7777777 -0.20
С Мрачным согласен полностью. «Горсобранцы» все ручные и ожидать попытки номер 2 не приходится. Команда ТОИ останется, если у нового «губера» не будет интересов в этом городе и он не выдвинет свою кандидатуру.  
+1
avatar
Судьба +44.75
ГС — не партия и не имеет способов воздействия на своих членов и выдвиженцев
Поэтому они такие разные
Я сама какое-то время тому назад была возмущена бездействием ГС в случае откровенного отхода депутата Празднечных, баллотировавшегося в депутаты от ГС, слившегося с ЕР и в едином порыве неофита даже превосходившего ее представителей. Он, кстати, сидел жандармом, препятствуя мне ввести запись заседания СД, где докладывались планы застройки Мысово — выслуживался личным участием в поимке «ируканского шпиона».
Советую Вам, чтобы не впадать в заблуждение, собирать инфу о представителях ГС персонально, как о самовыдвиженцах. Это будет правильно.
+1
avatar
в новых выборах ГС участвовать не может — общественные организации лищены права самостоятельно, без партий фучаствовать в выборах.
Дядя Коля, в случае с Мысово инициатива была именно от жителей, а депутаты лишь помогают в меру сил и статуса.
+2
avatar

Татьяна Александровна,  

а я и написал «выходцы из организации ГС»,

поэтому есть ещё время, чтобы подобрать партию, раскрутить деятельность и победить на выборах 2014года, правда?

Нет лидера, нет воли, желания, сил и средств?

Ваш прогноз – кто будет у руля в Долгопрудном 9 сентября 2014года?

 

+1
avatar
ни одна из существующих парламентских партий не допустит чужаков. Один из молодых членов ГС ездил на переговоры в одну из непарламентских партий на переговоры по поводу использования их названия на местных выборах. С него спросили 300 000 рублей и обязательство создать ячейку. :).
Кто победит не знаю. Знаю точно что существующей вертикали власти не будет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.