"Гранты превращаются в гранаты". Как финансировалось участие российских добровольцев в войне на Донбассе и почему в их рядах оказались участники хованской бойни

Блог им. Сергей.   Сергей.
      «Народная армия Донбасса» (НАДО) понесла потери. Скрылся руководитель организации Георгий Макарьев, а его соратник Владимир Белов переправлен из Луганска в Москву и сейчас обживает камеру СИЗО. 16 февраля 2017 года Макарьев вместе с главой самопровозглашенной «Луганской Народной Республики» Игорем Плотницким перерезал ленточку, открывая в центре Луганска, на улице Оборонная, зал единоборств. На торжественной церемонии Макарьев пообещал, что возглавляемая им молодежная общественная организация НАДО откроет сеть спортзалов по всей «ЛНР».

На момент открытия спортзала в Луганске, 38-летний бывший следователь прокуратуры Кабардино-Балкарии Георгий Макарьев в России находился в розыске. Он подозревается в организации побоища на Хованском кладбище, произошедшего 14 мая 2016 года. Тогда несколько десятков человек получили ранения и травмы, а 26-летний Сухроб Хушаков, 39-летний Иноят Ризоев и 42-летний Сайнуриддин Собиров погибли.

22 марта 2017 года Макарьева объявили уже и в международный розыск. По данным правоохранительных органов России, руководитель НАДО сегодня скрывается на территории Донбасса или Ростовской области.

Владимир Белов, еще один фигурант уголовного дела о побоище на Хованском кладбище, уехавший на Донбасс вместе с Макарьевым и участвовавший в создании общественной организации НАДО, после объявления в международный розыск спрятаться не успел. Он исчез из Луганска 5 мая. 10 мая супруга Белова Елена обратилась в прокуратуру самопровозглашенной «ЛНР» с заявлением: прошу найти моего мужа, которого похитили неизвестные....    www.novayagazeta.ru/articles/2017/06/05/72691-granty-prevraschayutsya-v-granaty

  • Оценка: +8
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.