Рейтинг
0.00
голосов: 0

О блоге

Разговоры о здоровье

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (7)

variag Сергей. Андрей-191 ayaka kosmos Бомбозайцер Lasha

Помогите собрать денег на лечение девочки больной лейкозом!!

Все обо всем / Здоровье   ayaka

 Друзья! 
У моей классной руководительницы есть дочь — Лия, ей 9 лет. Лия, к сожалению, серьезно больна, у неё лейкоз. Ее лечили в отделении онкогематологии Морозовской больницы. Сейчас у Лии очень тяжёлый костномозговой + нейро рецидив, дифференцированные изменения в головном мозге и серьезная потеря слуха. На данный момент, ей показана трансплантация костного мозга. 
В клинику Д. Рогачева с новейшим оборудованием, квалифицированными врачами и комфортными условиями пребывания Лию не берут из-за отсутствия мест… уровень предложенной Минздравом больницы не самый лучший. 
Для лечения в Германии, где ей вероятнее смогут помочь, нужны очень большие деньги, которые необходимо собрать за 2-3 недели. Иначе шансов у Лии практически нет... 
Она ребёнок и ей очень хочется


Читать дальше

«На тропе войны с системой». В Тольятти у матери-одиночки отняли детей за то, что она не лечила дочь от туберкулеза, которого у нее нет

Все обо всем / Здоровье   Сергей.
Мать-одиночка из Тольятти Мадина Каимова больше года не может доказать, что ее трехлетнюю дочку Еву лечат от туберкулеза, которого у нее нет. В декабре стараниями врачей Мадину ограничили в родительских правах и забрали второго ребенка — одиннадцатилетнего Максима поместили в больницу для медобследования перед отправкой в интернат, где мальчик с сердечной недостаточностью тяжело заболел. Мадина считает, что врачам настолько важна их репутация, что они готовы убить маленькую девочку и разрушить семью. 
Читать дальше

ВИЧ-инфицированным не хватает препаратов. На отказы жалуются пациенты медучреждений ФМБА

Все обо всем / Здоровье   Сергей.
Большинство жалоб на нехватку препаратов для пациентов с ВИЧ и расходных материалов для необходимой диагностики в последние месяцы поступает от пациентов медучреждений Федерального медико-биологического агентства РФ (ФМБА), сообщают активисты движения «Пациентский контроль». Опрошенные “Ъ” эксперты, а также представители ФМБА отмечают, что ситуация возникла из-за «уменьшения бюджетных ассигнований» на закупку препаратов и недостаточных поставок антиретровирусных лекарств в 2017 году. Вину за задержки в агентстве также возложили на пациентов с «низкой социальной ответственностью».
Читать дальше

Клещи — как обезопасить себя и своих близких. Инструкция

Каждый год более 500 тысяч человек обращаются в медицинские учреждения из-за укусов клещей. В 5−15 процентах случаев клещ оказывается носителем энцефалита, боррелиоза, анаплазмоза и других заболеваний, представляющих угрозу для жизни человека и домашних животных. Вместе с ведущим научным сотрудником НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора Натальей Шашиной разбираемся, как обезопасить себя и своих питомцев.
Читать дальше

Минздрав РФ держит руку на пульсе (на самом деле нет) или немного о ситуации с обеспечением АРВ-препаратами ( ВИЧ ) в 2018 году.

14 апреля 2018 года «Пациентский контроль» направил обращение министру здравоохранения РФ по поводу дефицита АРВ-препаратов в регионах. Мы просили инициировать проверку на соответствие количества пациентов, которым назначена АРВ-терапия, и имеющихся в запасе АРВ-препаратов в регионах, взять под тщательный контроль планирование закупок АРВ-препаратов и осуществление их поставок в 2018 году и принять необходимые меры для решения ситуации с нехваткой АРВ-препаратов в 2018 году и её предотвращения в 2019 году.
Читать дальше

Иду на ВИЧ.Корреспонденты «Новой» посетили очаг распространения ВИЧ-инфекции и выяснили, как вирус поменял свою стратегию и переориентировался на благополучных россиян

Каждый час в России 10 человек заражаются ВИЧ-инфекцией. Сегодня наша страна занимает третье место в мире по числу новых случаев заражения (после ЮАР и Нигерии). Миллион россиян ВИЧ-положительны. Лечение получают меньше половины из них. СПИД вошел в ТОП-10 причин преждевременных смертей в России. В среднем от СПИДа умирают 87 россиян ежедневно. Две трети выявленных случаев заражения, вопреки стереотипам, происходят через традиционный секс между мужчиной и женщиной. Среди регионов Иркутская область уверенно держится в числе первых по темпам распространения инфекции. Всего в Прибайкалье проживает 33,5 тысячи человек с подтвержденным диагнозом. Корреспонденты «Новой» отправились в Иркутск, чтобы узнать, как «болезнь маргиналов» осваивает новые социальные горизонты.
Читать дальше

«Единая Россия» подарила слепым химкинцам тактильный портрет Путина

Все обо всем / Здоровье   Сергей.
Представитель химкинского отделения «Единой России» Михаил Диктованный подарил местным членам Всероссийского общества слепых тактильный портрет президента России Владимира Путина. Отчет о встрече опубликован в инстаграме отделения ЕР.
Читать дальше

Исповедь медика скорой помощи: «Работаем на износ за копейки, не видим жен и детей, а лекарства покупаем за свои деньги»

Все обо всем / Здоровье   Сергей.
Житель Дзержинского умер, после того как к нему не приехала скорая, возбуждено уголовное дело. Подросток из Долгопрудного, выбросившийся из окна, скончался на глазах у матери, приехавшей через 20 минут. Сотрудники ГБУ «Ритуал» тоже оказались на месте раньше, чем скорая помощь. Другому жителю Долгопрудного пришлось везти мать в больницу на такси, так как скорая предупредила — ждать придется долго. Все эти новости последнего времени — иллюстрация коллапса скорой медицинской помощи в Подмосковье.
Читать дальше

Как работает «Российский Красный Крест» и почему к нему столько претензий

Все обо всем / Здоровье   Сергей.
Одной из первых общественных организаций, откликнувшихся на пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово 26 марта (погибли 60 человек, большинство — дети), стал «Российский Красный Крест». За несколько дней ей перечислили более 100 миллионов рублей — при этом представители РКК затруднялись объяснить, куда конкретно пойдут эти деньги, а другие благотворители отмечали, что организация и раньше не отчитывалась о тратах. Еще через две недели стало известно, что к «Российскому Красному Кресту» есть претензии и со стороны государства. «Медуза» разобралась, как устроена организация и на что тратит деньги.
Читать дальше

Что останется россиянам в случае лекарственной блокады

Все обо всем / Здоровье   Сергей.
Законопроект, предполагающий запрет на ввоз в Россию лекарств, произведенных в США и странах, поддержавших санкции против России, вызывает много вопросов. Какие именно, кроме США, страны будут считаться “поддержавшими санкции”? Что будет с американскими компаниями, которые имеют локализованные производства в России (например, Abbott планировал развивать производство онкологических препаратов на базе принадлежащего ему российского «Веро-фарма».)? Какие именно лекарства будут включены в санкционный список, который когда-то потом составит Правительство России? Екатерина Чистякова, директор БФ «Подари жизнь», специально для «Правмира».
Читать дальше