Долгопрудненская свалка

Ну с Химками после долгих мучений — всё ясно. Закрыли!
Странно, что никого не волнует судьба ещё одного растущего монстра рядом. Назовём его «Долгопрудненская свалка». И пока «герои-победители» Химкинского чудовища празднуют победу давайте обсудим местную достопримечательность.
Разница между двумя собратьями невелика. Отличие заключается в размерах и качестве «содержимого». Горбик Долгопрудненской свалки пока невелик, но начиная с прошлого2012 года начал интенсивно догонять своего закрытого собрата. Явных неприятностей проезжающим мимо не доставляет. ПОКА! Скрытая от посторонних глаз свалка начинает интенсивно расти.
Новое руководство свалки учла опыт своих соседей и работает по иной схеме: отсутствуют вонючие мусоровозы (экологи вытирают слёзы радости), но зато идёт вереница самосвалов с грунтом. Вроде понятно- город строится, копаются котлованы для очередных новостроек, но увы — грунт идёт из Москвы. 
 … На заправке ВР  колонна самосвалов завернула с «Лихачей» и остановилась как вкопаная. Пассажир самосвала подошёл ко мне и спросил: «где свалка». Разговорились. Оказывается земельку везут с бульвара Маршала Рокоссовского. Вроде далекова-то предположил я. Но мужик сказал, что её (земельку) нигде больше не берут. Почему он так и не объяснил. 
 За неполные 30 минут (дальше жена начала ворчать) прошло 12 громадных самосвалов. 

И если Химкинские деляги заваливали свалку откровенно мусором, то нынешнее руководство свалки (кстати там какой-то известный пенсионер-транжира  сейчас  «трудится») заваливает свалку землёй (наверное нехорошей, с дозиметром никак не доеду). Вроде процесс на благо: мусором нельзя (а денег-то надо срубить), значит завалим землёй… Мусором нельзя так как есть какие-то квоты поступления отходов. И эти квоты расчитаны для НАШЕГО города.  Квоты, которые расчитаны для нас и которые нагло истребляются  очередным «гением». Чем думают? А когда узнал, что разрешение на эксплуатацию свалки выдана только до лета 2013 года (осталось 4-5 месяцев), то всё встало на свои места: после нас хоть потоп. Новое разрешение (как и в Химках) никто получать не собирается.
… Надо сказать, что моя тёща в Химках тоже радовалась закрытию помойки, а когда получила квиток с резко выросшим тарифом на «вывоз мусора» — заныла.
Наступим ли мы на Химкинские «грабли»?

  • Оценка: +3

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
+4
avatar
filat_junior +0.09
Да, вопрос с мусором очень серьёзный, его надо не вывозить а перерабатывать, чтобы пререробатывать надо сортировать ещё в квартирах выкидывать в разные урны. 
0
avatar
vfc2vfc +1.08
Зачем выкидывать? Переработал, добавь кетчупа и ешь! Вот это  будут передовые технологии!
+3
avatar
Glushitel +0.49

Мне кажется на эту помойку не только землю таскают, но и мусор из Долгопы должны туда же сваливать. Если её закроют, ну или она сама там самовыпилиться то комуналка подоражает.
А землю могут в другие места не брать, только потому что мусор бытовой принимать выгоднее в черте Дефолт сити, а вместимость свалок ограничена не только фантазией их владельцев и заваливать этот полезный объём землёй моветон=)

+1
avatar
Glushitel +0.49
А, кстати, автор сего опуса предлагает поманифистировать власти на предмет закрытия данной свалки или выражает разочарование, что она сама скоро закроется? =)
+4
avatar
SubEditor +461.29
Я посыл понял так: свалка должна работать на город, то есть принимать только городские отходы.
+1
avatar
zanuda70 +0.74
Автор сего опуса высказывает искреннее сожаление по факту сложившейся ситуации. «Манифистировать» на предмет закрытия или открытия, или продолжения приёма — читайте новые законы о митингах. Хотелось, что бы власть обратила внимание, ну  хотя бы потому, что через 4 месяца ей (власти) придётся «изыскивать» допсредства (и немалые) на компенсацию отсутствия у себя под жопой СВОЕГО НОРМАЛЬНОГО ПОЛИГОНА. Именно полигона, а не свалки.
0
avatar
7777777 -0.20
А если этот грунт действительно с бульвара Маршала Рокоссовского, как Вы думаете, выгодно его принимать?
Не дай Бог!
http://novostroykino.ru/important/JEkologiya_i_radiatsiya/Nedvigimost_Moskvy_v_zonah_radiatsii_Gde_radioaktivnye_zony/

Будем надеится, что прибор на свалке работает нормально и ум у людей есть, а не только «БАБКИ» в голове. 
+1
avatar
filat_junior +0.09

Помойка точно не нужна, в радиусе 5 км вокруг неё вообще жить нельзя, а заражение сточных вод и канала я вообще молчу, жесть там ещё дома рядом строят, на транспорте мимо едим каждый день, всем онкологические болезни обеспеченны.

+3
avatar
zanoza +46.10
Как бы узнать, что это за земля, не радиактивная ли или чем другим заражённеая? Неужели только самим залезать и мерить?
+3
avatar
filat_junior +0.09

Дело даже не в радиации, а в даже простом мусоре, при его гниении, когда он не разделен, а весь в кучу вырабатывается вредные вещества, которые загрязняют землю, подземные воды и воздух.

+3
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
       Свалке не меньше 45 лет. Нак счет 5 км вокруг — это большое преувеличение. И про онкологию тоже. Во всяком случае ничего достоверного в этом смысле нет. Радиацию надо проверять здесь на месте если ветер летом в нашу сторону. До сих пор была в рамках ПДУ (не больше половины за последнее время после 1986 года).
       Левобережная стоит на старой свалке,  которая в 1969-1970 годах еще действовала.
       Так что не нагнетайте обстановку зря. Или организуйте достоверную проверку. 
+2
avatar
glosteel 0.00
написать вам как работник этой свалки, что касается радиации, то на въезде стоит и работает дозиметрический контроль, а вот что касается земли. это да, ситуация очень странная складывается. Вопрос только один, а бдит ли администрация города темпы роста, высотные отметки?
0
avatar
7777777 -0.20
Работник, а кто является руководителем Долгопрудненской свалки, кто этот не без известный пенсионер-транжира? На сколько мне известно существуют лимиты, в том числе и на прием грунта. Примерно за год до закрытия Химкинской свалки вместе с мусором пошел и грунт в огромных количествах, вспомните вереницы самосвалов? Я тоже не полинился и постоял сегодня часок на ВР - прошло три мусоровоза и 8 самосвалов с грунтом. Пипец городской свалке 
+2
avatar
glosteel 0.00
вопрос руководство достаточно открытая информация, Полигон ТБО относится к МУП «ДГБ», про пенсионера транжиру, ну улыбнулся я, не хочу переходить на личности, могу сказать одно, я бы и сам хотел понять вопрос лимитов, кто проверяет фактическое поступление, как увязано с инновациями, электронными системами который оснащен Полигон на сегодняшний день, в чьих руках находятся цифры и кто в действительности контролирует эти лимиты?
знаю что один сотрудник был «выжит» за любопыство в этой сфере вопросов. конечно состояние Полигона плачевное, но кто поможет, есть ли в городе кому то дело до этого?
+3
avatar
7777777 -0.20
Я не знаю, что Вы за работник свалки..., но я всетаки нашел не без известную фамилию руководителя МУП ДГБ - Каменский Валерий Васильевич, но мне кажется с ним городская администрация попрощалась в 2010 году  после доведения до «банкротства» инженерных сетей Долгопрудного или это другой человек?
+3
avatar
glosteel 0.00
да это он, выходит городская администрация не попрошалась.
+1
avatar
Caterpiler 0.00

Не давно по ТВ был репортаж про нашу свалку, показывали систему автоматизированного доступа, что ведется учет, не ужели администрация не обладает данными о количестве завозимых отходов и грунта? Существует ли в действительности учет поступающего грунта? Имеются ли экологические сертификаты на грунт? Показывали руководителя, где он сказал, что на их полигоне нет фильтрата, простите, а где он? Это что, некомпитентность или наплевательское отношение? Такое ощущение, что всем на все наплевать, только бы деньги капали, только бы стул под задницей и зарплату не потерять. Честно говоря не понятно кто содержит и вкладывает деньги в развитие долгопрудненской свалки, но очень хочется в городе если иметь, то полигон, а не свалку, с разбитой подъездной дорогой.

+2
avatar
7777777 -0.20
Вчера встречался со знакомым, который работает в МУП ДГБ, там все не весело — зарплату задерживают, денег нет, говорят про образовавшийся убыток более 10 млн.руб. за прошлый год. Зато на полигоне действительно стоит система электронного учета поступления отходов, правда работает через раз.
+2
avatar
Все правильно Кадыров делает. Все равно никто элитную недвижимость в Грозном покупать не будет. А так хоть Депардье оплатит коммуналку и налог на имущество)))
-1
avatar
glosteel 0.00
не понимаю слово через раз работает, но понимаю что кто хочет понимать о происходящем в своем городе тот понимает, тот кому это  безразлично делает вид, что все в порядке. Увы вы правы, ситуация в городском предприятии печальна, прочитав ваш комментарий про инженетные сети осознаю что скорей всего и эта городская структура долго не протянет.
Caterpiler  ведется, но кто проверяет правдивость предоставленных данных? вы же читали главные пост, машины с грунтом идут и идут, даже не вооруженным взлядом все очевидно, выходит вооружаться то никому и не надо?
7777777 мне кажется я знаю кто вам дает такие данные. Важно другое, мы как всегда отомолчимся? просто будем смотреть городская структура падает?
0
avatar
7777777 -0.20
Вы будете смеятся, но с начала марта грунт на Долгопрудненскую свалку почти не идет и машин сразу заметно меньше стало. Может эта маленькая победа или временное затишье?
0
avatar
Ива +0.15
А вот интересно было бы и правда прийти, пофотографировать и измерить самим уровень радиации. Только вот пустят ли? И единомышленников найти надо.
0
avatar
7777777 -0.20
Городскую свалку снова заваливают грунтом. Машины с грунтои идут одна за одной
0
avatar
7777777 -0.20
Городскую свалку снова заваливают грунтом. Машины с грунтом идут одна за одной на прямую с Москвы. Возит и автобаза «Ильинское» и «братья армяне». При въезде на свалку очередь, грязь по колено,  грязь выносится и на Лихачевку. Никому нет до этого никакого дела. По прежнему ДГБ руководит «пенсионер транжира», которого интересуют только «бабки». Куда смотрит администрация — не понятно, или все в доле?
0
avatar
Пересиживали время.
0
avatar
7777777 -0.20
Xyligan, Вы о чем?
0
avatar
О грузовиках и начальниках свалки: ну кто будет резать курицу, несущую золотые яйца?!
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
       Лучше бы этим грунтом отсыпать дорогу от Гнилуш на Бетас. Отсыпать расширение насыпи от Новодачной до Марка. Отсыпать основу дороги от Горгаза до Коровинской развязки, между кладбищами и между свалками.
       То-то мы бы поехали со свистом!!!
0
avatar
Locating the Perfect Match With Hookup Females Hookup girls are not all awful. The correct gentleman can discover and particular date some lovely women. Regrettably, there is not any excellent hookup women in the world. Not every females prefer courting. The majority of them will not step out with an individual once they will not [url=https://hooksexup.com/news/current-events/fed-up-obese-man-suing-white-castle-for-bigger-booths]https://hooksexup.com/news/current-events/fed-up-obese-man-suing-white-castle-for-bigger-booths[/url] feel drawn to them. Some females even would rather stay at home alone because of their children. So, when you want to find a fantastic girl to have sexual activity with, the easiest way is usually to strategy the correct woman. If you choose a hookup spouse, it's important to stay away from considering them as just a good friend or partner. Your partnership must be based on emotions on their behalf. Courting is really so perplexing for several men. There may be always lots of stress to meet someone, get connected, and then get dumped. But if you try this, it's like you're looking to fix the problem by not doing anything. Courting can be extremely tough. It's difficult to get that one accurate «1» girl. Internet dating with several females can be exhausting. So what's the solution? The perfect solution is to discover a woman's center initially, then slowly work towards you from her to her best friends, co-employees, etc. Provided you can locate her coronary heart, you've acquired a straightforward probability of obtaining her into bed together with you. But where do you get to find perfect hookup females? You do have a number of options. It is possible to check out a nightclub, a club, on-line, internet dating community forums, and so forth. But be mindful, lots of the folks you meet on these websites are hitched. Except when you're certain that one could believe in them, don't proceed. To find the right individual, you must locate their cardiovascular system initially. So just go and locate her! Women will always be going to be bashful, stressed, and afraid of rejection. But in the long run, everything that fear is definitely not in comparison to the enjoyable they may have with you. Once you have an excellent sense of humor and really like existence, girls will naturally gravitate in your direction. Ladies want to have fun and exhilaration with their lifestyles. If you're having a good time, they'll naturally be close to you and also be at ease with you. Folks can be different personas. They could be shy and peaceful from time to time, while some are outgoing and hilarious. Hookup women are really sensitive and romantic. And most of them may be fantastic lovers to share lifestyle with. Quite often, females only particular date other folks mainly because they need companionship and friendship. They could also just want to be around someone who could make their existence less difficult. Of course, if you're normally the one who's ever present to them, it's straightforward to obtain a time together. In relation to locating hookup ladies, you don't treatment the place you satisfy them or everything you do, you simply need to make a buddy. If you, she'll be yours eternally. She may even come to be your long term friend. When it comes to finding hookup ladies, examine a chat internet site, a online community, and many others. They often have many associates who are trying to find girls. The more men and women you know, the easier it can be to get started on chats and get acquainted with the other person. If you're not yet a good close friend, don't rush. Try a bit initially. When you're secure with each other, after that you can consider some courting. Yet another excellent destination to get hookup girls is via a dating website. The majority of them have huge sets of women trying to find close friends and times. These are fantastic men and women to talk with because they're available and accessible to new and different experiences. Most people who particular date hookup girls find the process of courting to become exciting. And sometimes you can find the perfect girl for any time. Through the use of online dating providers, you can actually meet up with numerous girls currently at the same time and have a lot of exciting.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.