Еженедельное горение мусорной свалки

Который год наблюдаю одну и ту же картину: по пятницам с 18.00, а иногда и вдругие дни каждую неделю на свалке между Химки и нашим городом поджигают мусор. Весь дым практически всегда идет на наш город, вонь и гарь ужасные. Обращение к администрации конечно ничего не даст, но это когда-нибудь закончится. Что можно сделать?
  • Оценка: 0

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Интересно, а как долго ещё будет функционировать эта свалка? У меня такое впечатление, что там и сваливать-то некуда, ан нет. И такое впечатление, что раньше не было такой активности мусоровозов, или я не обращала внимание.
Может быть письмо в область состряпать? Вряд ли сжигание мусора допускается, хотя я в этом ничего не понимаю.
Есть знающие люди?
0
avatar
Твикс +21.47
Идея стОящая, давайте письмо состряпаем :-x правда, в последнее время дым отутда частенько идет :-x и машин-мусоровозов до хренища стало :-x скоро мусорная "куча" будет болье пирамиды :-x
0
avatar
viktor +7.51
Вообще-то она горит ежедневно и непрерывно на моей памяти лет тридцать-то посильней, то потише. Сегодня там даже вертолет воду для тушения таскал. И жалобы были... Я к тому, что письмо надо не стряпать, а вполне серьезно создавать, да еще и с поддержкой. А то будет как в прошлый раз.
0
avatar
Можно обратиться в природоохранную прокуратуру и с заявлением в суд о нарушении права на благопрятную окружающую среду (ст.42 Конституции). А какая горит: наша или Химкинская? В будние дни горения не видела.
0
avatar
viktor +7.51
Видеть необязательно,достаточно вечером, когда нет дождя потянуть носом где-нибудь на Лихачевском шоссе...
0
avatar
Глеб-2 +13.24
[quot]NEW Видеть необязательно,достаточно вечером, когда нет дождя потянуть носом где-нибудь на Лихачевском шоссе..[/quot]
Подтверждаю. И не только на Лихачевском, но и около станции, на Первомайской иногда (редко, но бывает) запах чувствуется. (Сначала я думал, что это на овощном рынке вечером мусор ждуг, и оттуда запах, но, оказалось, что, источник запаха весьма удален от этого места).
0
avatar
vlfaset +3.69
Выбора на текущий момент особого нет по поддержке письма.
Из этой темы нужно создавать PR с широкой оглаской с подключением, зеленых, опозиционных партий(Комунисты, Родина) и выходом на уровень правительства Москвы,Области,Города, Общественной палаты.Все это возможно в период заинтересованности- предвыборный иначе говоря период,когда людям для собственной раскрутки нужен шум. Другого варианта нет. Да и еще - любая проблема должна иметь предложение по ее решению, как минимум в проекте....
0
avatar
alusik 0.00
я жительница Левого берега, и у нас невозможно окна открыть гарью несет,согласна с Вами нужно что-то делать, а еще волнует вопрос где будет проходить дорога платная на Шереметьево, говорят между Вашим р-ном и нашим, в таком случае будет жуткий отстойник разных фур и тп, и еще у нас собираются прак возле университета культуры вырубать для постройки жилых домов, тогда точно задохнемся, как быть? чиновники своои то деньги уже получили им все равно, может быть действительно есть на сайте юристы, могут подсказать, есть ли шансы если подавать иск в суд и есть ли какие либо основания для этого
0
avatar
Твикс +21.47
alusik, это вы удачно зашли :-) Михалыч и Sirin Вам обязательно поскажут как правильно бороться против произволом чиновников:-)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.