Помойного куршавеля не будет


Днем 21 сентября активисты экологического движения «Местные» и примкнувшие к ним жители Химок заблокировали мусоровозам подъезд к мусорному полигону ТБО «Левобережный». На въезде на полигон выставили большой противотанковый ёж. Активисты движения держали в руках транспаранты с лозунгами «За чистые Химки», «Не хотим жить на мусорной куче», «Химки – не помойка». Как считают «Местные», на полигон ночами продолжает свозиться мусор.
Генеральный директор «Полигона ТБО» Татьяна Кузьмина факт ввоза мусора на свалку категорически отрицает. По ее данным, отходы сегодня вывозятся на Клинский, Хметьевский и Сабуровский полигоны. А замеченные жителями машины с отходами въезжают только на территорию сортировочного комплекса, который имеет общее ограждение со свалкой: здесь производятся сортировка и брикетирование отходов для их последующей переработки во вторичное сырьё. На сам полигон сейчас ввозится грунт. Как сообщила Кузьмина,  в первых числах сентября на свалке произошло несколько крупных возгораний, поэтому работы по отсыпанию грунтом легковоспламеняющихся отходов необходимы.
Химкинские власти признают, что ситуация со свалкой критическая. Как сообщил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» исполняющий обязанности мэра Химок Олег Шахов, склоны мусорки нарушены, в связи с чем существует опасность осыпания. По мнению чиновника, одним из возможных решений проблемы является постройка на месте полигона горнолыжной трассы.
Однако, директор «Полигона ТБО» легенду о горнолыжном курорте отвергает, но, правда, с оговоркой — по крайней мере, в ближайшие годы. Татьяна Кузьмина пояснила, что главная задача — провести геодезические исследования полигона и разработать проект рекультивации отходов. Все эти работы будут проводиться выбранными на конкурсной основе подрядными организациями в ближайшие месяцы. Средства на это нужны немалые: на одну геодезическую съёмку потребуется около 1 млн. рублей.
Справка: Высота химкинской свалки составляет 72-74 метра при допустимых 50-ти. Площадь полигона – более 20 га. ТБО «Левобережный» возник в 1970-х годах прошлого века на месте отработанного песчаного карьера. Прием отходов прекращен 26 июля 2012 года в связи с окончанием срока лицензии.
Источники: ia-dolpr.mosoblonline.ru, echo.msk.ru, mestnye.ru

  • Оценка: +1

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Россия матушка меня не перестает удивлять, сначала деньги осваивают для складирования мусора, потом на сортировку, потом на рекультивацию, потом будут строить горнолыжный спуск, который конечно же не будет запущен в эксплуатацию по причине мягких грунтов и т.д. и т.п.
0
avatar
SubEditor +461.29
А прокуратура пишет, что проект рекультивации разротан и даже частично согласован.

Надо  опять писать.
0
avatar
Пусть о саалке хлопочут те, кто там живет. На богатеньких мне насрать, а мертвым не нужно ничего.
0
avatar
Kelevra +0.20
противотанковый еж — это что-то новенькое…
0
avatar
fanconi +0.28
Пи*дит, женщина! На территорию два въезда, один — сортировочный пункт, второй — свалка. 
Сегодня в 9 утра, лично наблюдал огромное кол-во помойников, выезжающих со свалки.  Передо мной со МКАДа еще два динозвра ехали, на разгрузгу — битком набитые мусором. Ну видно же какое кол-во мусоровозов поднимаются и спускается со шпиля мусорного Эльбруса?!

 
0
avatar
fittipaldi +3.71
Класс, горнолыжный курорт рядом с кладбищем, вот вид то будет с высоты...))) Дальше можно фантазировать и фантазировать.
0
avatar
Ф-3 +4.80
В Европе жилье с видом на кладбище считается элитным)))
0
avatar
Ф-3 +4.80
Сделали вид, что закрыли свалку, чтобы распродать жилье с видом на свалку…
0
avatar
semsi +37.15
Однако, директор «Полигона ТБО» легенду о горнолыжном курорте отвергает — сперва все все отвергают, а потом…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.