Заводик при Долгопрудненско-Химкинской свалке?

2 фото
image
Компания REMONDIS, создавшая крупнейший технопарк в Европе, готова внести свои технологии и компетенции в модернизацию жилищно-коммунального хозяйства России. Договоренности о сотрудничестве были достигнуты в ходе встречи заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрея Чибиса с руководством компании в Германии 17 июля.
Как рассказал по итогам переговоров в Германии Андрей Чибис, с руководством компании REMONDIS достигнута договоренность об активизации деятельности компании в России в качестве инвестора и технологического партнера в проектах государственно-частного партнерства в сфере обращения с отходами, а также водоснабжения и водоотведения. Компания готова расширять свой бизнес на территории России.
«Новое законодательство в России сегодня гарантирует комфортную работу для инвесторов в ЖКХ. Мы убедили руководство компании REMONDIS расширять свой бизнес в России», – подчеркнул Андрей Чибис.
REMONDIS – одна из самых крупных компаний в сфере переработки отходов и управлении городским хозяйством, включая водоснабжение, основана в 1936 году. Ежегодная выручка компании превышает 6 млрд евро, в настоящее время компания работает более чем в 30 странах мира.
В ходе рабочей поездки в Германию замминистра Андрей Чибис посетил технопарк, созданный компанией REMONDIS, – самый крупный в Европе технопарк по индустриальной переработке отходов. На технопарке перерабатываются коммунальные, медицинские и промышленные отходы, из которых производится сырье для немецкой экономики, биотопливо, а также электроэнергия. Общая территория 230 га.
Замминистру показали линию компостирования органических отходов (пищевые отходы, срезы деревьев, веток, трава), линию термической переработки/утилизации промышленных и опасных отходов, электростанцию, работающую на биотопливе (отходы дерева, КГМ), а также завод по вторичной переработке отработанных электроприборов.
Андрей Чибис отметил, что этот инновационный технопарк, работающий на территории закрывшегося металлургического комбината, – яркий пример эффективного использования устаревших производственных мощностей. «Такие проекты целесообразно реализовывать в российских моногородах, в которых закрываются убыточные и неэффективные предприятия», – подчеркнул замминистра.
www.minstroyrf.ru/press/v-rossii-mozhet-poyavitsya-krupneyshiy-tekhnopark-po-pererabotke-musora/

2 изображения

  • Оценка: +6
    • Отобразить местоположение

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Неужто массоово и повсеместно  уничтожаемые деревья  пойдут  (хотя бы уж так) на бумагу? Сомневаюсь я, однако; конечно, их все сожгут в строящихся специально для этого дела заводах-крематориях.

«Сиротливо плачут деревья,
От которых, остались пеньки
Средь цветущих деревьев весенних
Обливаются ливнем тоски.
Они плачут, и плачут, и плачут,
И сбегает слеза на пенек.
Они плачут, так горько плачут,
Но срубившим их, невдомек,
О чем плачут деревья, не знают,
И не видят их слез совсем.
А деревья плача, вздыхают,
Красоту их срубили теперь.
Только слезы остались, да след,
От мучений постигших бед».

  
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.